jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda PCX Hybrid vs SYM Joyride 200i

Komparasi Honda PCX Hybrid vs SYM Joyride 200i

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda PCX Hybrid dan SYM Joyride 200i. Harga Honda PCX Hybrid berkisar antara Rp 43,29 Juta. Sementara SYM Joyride 200i dihargai Rp 43 Juta. Secara spesifikasi, Honda PCX Hybrid Standard, memiliki mesin 149.3, sementara SYM Joyride 200i Standard memiliki mesin berkapasitas 171.2.

Tinjauan Honda PCX Hybrid SYM Joyride 200i
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 43,29 Juta Rp 43 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna PCX Hybrid
Warna Joyride 200i
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Perbandingan Review

Honda PCX Hybrid
  • j
    Juniar Fauziaf 20 Nov, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Dudukan yang nyaman membuat saya sebagai pengguna,lebih nyaman mengendarainya,,mengingat body nya yg besar cocok dan seimbang bagi saya yg bertubuh besar dan bagasi yang cukup besar membuat saya lebih nyaman Baca Selengkapnya

  • F
    Frengki Nababan 09 Nov, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Honda PCX Hybrid ini adalah kendaraan roda dua yang sangat bagus dan berkualitas, didukung juga dengan bentuknya yang Aerodinamis. Baca Selengkapnya

  • M
    MADE 04 Nov, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Kirain beneran hybrid, ngebayanginnya kaya mobil, jadi bikin efisiensi lebih irit jauh. Ternyata hybridnya nambah tenaga doang. Sempat nyoba punya teman, tapi gak terlalu impresif. Harganya juga jadi mahal gak Baca Selengkapnya

  • l
    Lany Wibisono 24 Jul, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Buat jalan jalan mantap gesit irit .. apalagi pas tanjakan wer..wer..werrrr pokok e Baca Selengkapnya

  • W
    Winda Safira 18 Apr, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Saya sangat suka dengan motor ini❤.selainnya mesinnya bagus,modelnya juga bagus&bermacam-macam warna.dulu sih saya tertarik dengan motor NMX,tapi karena teman saya punya motor PCX&saya pun mencoba membawanya.kalau ingin pergi jalan-jalan jauh/touring,enak Baca Selengkapnya

SYM Joyride 200i
  • F
    Farazy 16 Nov, 2019 untuk SYM Joyride 200i

    Body besar kapasitas mesin juga besar jadi gampang kalo bawa barang Baca Selengkapnya

  • F
    Farazy 12 Nov, 2019 untuk SYM Joyride 200i

    3 tahun saya pakai motor ini tidak pernah ada masalah yg fatal. Bahkan skr saya juga punya produk SYM lainnya cruisym 300. Joyride by SYM sangat rekomendasi. Motornya juga tdk Baca Selengkapnya

  • F
    Farazy 24 Okt, 2019 untuk SYM Joyride 200i

    Great big scooter, memuaskan jadi pengguna SYM Joyride 200i. Buat nongkrong oke banget,,,,,, Jauh lebih berkelas dari competitors nya Baca Selengkapnya

  • F
    Farazy 24 Okt, 2019 untuk SYM Joyride 200i

    Motor berkelas, layak dibilang matic besar. Karena tenaga besar dan performa mantap. Terbaik dikelasnya lah pokoknya..... bravo SYM Baca Selengkapnya

  • H
    Hendy Ariestya 14 Sep, 2019 untuk SYM Joyride 200i

    Handling oke, top speed oke, acceleration lumayan, dan sangat nyaman Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda PCX Hybrid

Terlihat mewah. Sesuai dengan harganya

Sudah CKD di Indonesia

Fitur lengkap

Desain khas PCX yang modern

Harganya masuk akal meski lebih mahal Rp 10 jutaan dari versi biasa

SYM Joyride 200i

Ruang penyimpanan melimpah

Jok lebar dan panjang sangat nyaman

Posisi duduk ergonomis

Ruang kaki luas

Honda PCX Hybrid

Minim pembeda antara PCX biasa dan hybrid

Daya tahan sistem hybrid perlu pembuktian

Sistem hybrid tidak didesain untuk menghemat BBM, tapi untuk performa

SYM Joyride 200i

Belum dilengkapi ABS

Harga tergolong mahal

Tenaga biasa saja

Brand image yang belum kuat

Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Twin Shock Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R14 100/90 R13
Ban belakang 120/70 R14 130/70 R12
Ukuran velg depan R14 R13
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Centrifugal
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC, PGM-FI, Liquid Cooled, eSP Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, SOHC
Kapasitas 149.3 171.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Rasio Kompresi 10.6:1 10.0:1
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 14.48 15
Torsi Maksimal 13.2 Nm 13.2 Nm
Kecepatan maksimum 105 kmph 109 kmph
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1923 mm 2010 mm
Lebar 745 mm 760 mm
Tinggi 1107 mm 1250 mm
Wheelbase 1313 mm 1440 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran  Full Transisterized CDI
Sistem bahan bakar PGM-FI EFI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Drive, Sport, Idling Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Cradle ganda Pipa di bawah tulang
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda PCX Hybrid Dengan Motor Sejenis

Bandingkan SYM Joyride 200i Dengan Motor Sejenis

Video Honda PCX Hybrid dan SYM Joyride 200i