jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Yamaha R15

Tinjauan Honda CBR150R Yamaha R15
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 36,18 Juta N/A
Rating pengguna
4.9 / 5
Review R15
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna Yamaha R15
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda CBR150R
Mesin Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Mesin Yamaha R15
Mesin Yamaha R15
Gambar Yamaha R15
Lampu depan Honda CBR150R
Lampu depan Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Lampu depan Yamaha R15
Lampu depan Yamaha R15
Gambar Yamaha R15

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • d
    Djoni 31 Jan, 2021 untuk Honda CBR150R

    motor andalan kaulamuda pemakai motor karena modelnya bertambah mantap dan utk mesinnya mantap dibawa utk balapan makanya motor honda tetap lebih unggul dikelasnya Baca Selengkapnya

  • A
    Adi Hatia Warman 12 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    halo gaes, gue baru beli motor baru yaitu CBR150R, kira-kira udah 3 bulanan lah. Karena keburu PSBB jadi gue pake cuma didepan rumah atau sekedar jajan aja ke minimarket. Tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

Yamaha R15
  • M
    Muhammad Wildam Al Anzhari 10 Apr, 2021 untuk Yamaha R15

    Bagi saya Yamaha R15 V3 sangat Complete untuk sesorang yang ingin membeli Motor Sport dikelas 150/155 CC, motor ini saya katakan terbaik di kelasnya karena sangat nyaman digunakan karena tenaga Baca Selengkapnya

  • H
    Helmy Abdussomad 15 Feb, 2021 untuk Yamaha R15 2016

    Untuk sekelas motor fairing 150cc di indonesia, R15 yang saya pakai sejak tahun 2016 masih eksis dikalangan masyarakat maupun kalangan bikers lain. Dengan range harga yang cukup mahal untuk sekelas Baca Selengkapnya

  • F
    Fadhillah Andrian 04 Des, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    Kendaraan yg enk di gunakan dikemacetan, irit bensin, dan model yg bagus Baca Selengkapnya

  • N
    Novi Anhari 08 Okt, 2020 untuk Yamaha R15

    Sya sangat senang klu Turing pake motor Yamaha R15 d mn motor R15 ini sangat ringan,irit dan sangat nyaman meskipun di pke jarak jauh TDK pegal d tangan mau pun Baca Selengkapnya

  • i
    Ikhbal 11 Jul, 2020 untuk Yamaha R15

    r15 moge lock enak banget tapi meyiksa buat yg tinggi badan nya di bawah 165 Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik
  • Konsumsi BBMnya irit
  • Suspensi depan upside down
  • Assist and Slipper Clutch
Yamaha R15
  • Perubahan menyeluruh dari versi sebelumnya
  • Fitur lengkap, melebihi kelasnya
  • Suspensi up side down. Bahkan R25 pun belum punya suspensi ini
  • Ada warna baru yang lebih cerah dari sebelumnya
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya perlu diuji lebih lanjut
  • Belum ada smart key 
  • Tanpa fitur katup variabel pada mesin
Yamaha R15
  • Karakter suspensi keras. Entah kenapa
  • Bobotnya berat dibanding kompetitornya

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha R15 Dengan Motor Sejenis

Video Honda CBR150R dan Yamaha R15

Perbandingan Motor Oleh Redaksi