jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs KIA Picanto

Honda Jazz Honda Jazz
Rp 256,5 Juta

KIA Picanto KIA Picanto
Rp 220,95 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda Jazz vs KIA Picanto

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan KIA Picanto. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 256,5 - Rp 300 Juta. Sementara KIA Picanto dihargai Rp 220,95 - Rp 236,23 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara KIA Picanto GT MT memiliki mesin berkapasitas 1248 cc.

Tinjauan Honda Jazz KIA Picanto
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 256,5 Juta Rp 220,95 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jazz
Tidak Tersedia
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 50,08 Juta
AngsuranRp 5,21 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 54,95 Juta
AngsuranRp 4,53 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard Picanto
Dashboard Picanto
Gambar Picanto

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • D
    Dansu 06 Jan, 2021 untuk Honda Jazz

    BAKALAN NAIK NIH. DESAINNYA LEBIH BAGUS DARI HRV, CUMA KALAH DI GROUND CLEARENCE AJA. UTK FITUR, MESIN DAN INTERIOR JAZZ TETAP UNGGUL DARI HRV Baca Selengkapnya

  • A
    Arry Dwi Pramono 02 Jan, 2021 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Honda Jazz idsi tahun 2005 merupakan mobil yang cukup handal, dengan dimensi body yang kecil dan konsumsi bahan bakar yang terbilang irit, Honda Jazz adalah mobil yang cocok digunakan untuk Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulian DP 31 Des, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Jazz putih ku seri terakhir dari all New Jazz sebelum keluar bentuk baru yang seperti sekarang masih produksi, menurutku bentuk body seriku yang paling ok dari semua seri Jazz yg Baca Selengkapnya

  • H
    Husni 13 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Meskipun mobil tua jazz 2008 rs...tpi tidak mau di bilang tua...karna performanya yg mantap,sama tampilan nya gak malu2in...memang mantap jazz... Baca Selengkapnya

  • I
    Ikmal Ramadhan 09 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    gak nyangka honda jazz 2015 enak di pake soal kenyamanan gak perlu di ragukan interior/eksterior nya elegan saya sangat suka warna merah kece banget di liat nya mewah bbm nya Baca Selengkapnya

KIA Picanto
  • D
    Dimaz Darsono 18 Sep, 2020 untuk KIA Picanto

    Saya menggunakan picanto 2011 setelah 5tahun terakhir menggunakan Suzuki Swift ST yang telah dipensiunkan(jual). Kesan pertama saat dipakai memang aneh, apalagi terbiasa menggunakan swift yang power lebih besar dan fun Baca Selengkapnya

  • N
    Nurhayati 28 Jul, 2020 untuk KIA Picanto

    Saya memiliki Picanto Cosmo tahun 2010 M/T. Sudah hampir 2 tahun saya menggunakan si Pica ini untuk menemani saya berangkat dan pulang kerja. Dengan suasana kota Malang yang semakin ramai Baca Selengkapnya

  • N
    Nopitrio Eka Kalampang 26 Jul, 2020 untuk KIA Picanto

    Mobil picanto 2012 ku ngga ada matinya, ongkos perawatan murah, soal mode ngga ketinggalan ada mode hot en coolnya lo, bayangkan buat ganti oli mesin cuma 150K, pokoknya beruntunglah memiliki Baca Selengkapnya

  • H
    Hendri Roneldi 15 Mei, 2020 untuk KIA Picanto

    Saya Pernah punya ANP 2012 warna abu2 tua...cukup buat keluarga kecilku....tinggal di magelang dan pernah mudik bawa anp kepadang.....3hari 3 malam baru nyampe padang....siiip betul Lincah irit.....anehnya ...didalam perjalanan...dak pernah Baca Selengkapnya

  • M
    Miftahul Arzak 24 Mar, 2020 untuk KIA Picanto

    Mobil all new kia Picanto saya beli pada tahun 2013 saat saya masih studi S2 di Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Di tengah sebagai seorang mahasiswa, saya bersama rekan-rekan membuat program Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
KIA Picanto
  • Bentuknya tidak mainstream dan enak dilihat.
  • Layaknya mobil perkotaan, konsumsi BBM-nya irit.
  • Pengendaraannya mantap. Seperti mengendarai city car Eropa.
  • Mesinnya ekonomis
Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
KIA Picanto
  • Bidang pandang ke belakang yang pas-pasan. Sebuah ciri khas desain Kia.
  • Andaikan menggunakan transmisi CVT, pasti lebih irit lagi.
  • Sudah waktunya ganti generasi

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1248 cc
Tenaga 118 hp 86 hp
Torsi 145 Nm 120 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3955 mm 3595 mm
Lebar 1694 mm 1595 mm
Tinggi 1524 mm 1490 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2385 mm
Jarak pijak roda depan 1492 mm 1421 mm
Jarak pijak roda belakang 1481 mm 1424 mm
Kapasitas Bagasi 363 L 200 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI MPFI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Vanity Mirror
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Tinted Glass
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi Optional
Pemutar CD
Pemutar DVD Optional
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit Optional
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan KIA Picanto Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Jazz dan KIA Picanto

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi