jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda HRV vs Mitsubishi Xpander Limited

Komparasi Honda HRV vs Mitsubishi Xpander Limited

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda HRV dan Mitsubishi Xpander Limited. Harga Honda HRV berkisar antara Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Sementara Mitsubishi Xpander Limited dihargai Rp 276,6 Juta. Secara spesifikasi, Honda HRV 1.5L S, memiliki mesin 1497 cc, sementara Mitsubishi Xpander Limited Limited A/T memiliki mesin berkapasitas 1499 cc.

Tinjauan Honda HRV Mitsubishi Xpander Limited
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 301,6 Juta Rp 276,6 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna HRV
Warna Xpander Limited
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV
Dashboard Xpander Limited
Dashboard Xpander Limited
Gambar Xpander Limited

Perbandingan Review

Honda HRV
  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

  • s
    Sukarno Wibowo 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Perjalanan jauh yang kutempuh tak menbuatku capai dan penat, kadang juga diperjalanan sejarang ini macet sudah bukan barang/kejadian asing dan terjadi hampur disetiap kota yang aku lalui, apalagi melewati pasar Baca Selengkapnya

  • D
    Donfree Pijoh 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Senang sekali memiliki mobil pertama saya dan baru tau juga mobil itu mobil perdana dengan model demikian yang masuk di Indonesia. Beli tahun 2015 Honda HRV mempunyai disain yang sangat Baca Selengkapnya

  • D
    Devin Theodon 27 Mei, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Jadi saya pengguna mobil Honda HRV tahun 2017 dengan tipe PRESTIGE Mobil ini memiliki semua kualitas mulai dari power(tenaga), handling(pengendalian), braking(pengereman), dan acceleration(akselerasi). Mobil HRV ini dengan mesin bertenaga 1.800 Baca Selengkapnya

Mitsubishi Xpander Limited
  • S
    Sahat Hasugian 31 Jul, 2020 untuk Mitsubishi Xpander Limited

    Saya menggunakan Mobil xpander 2019 type ultimited beberapa kali keluar kota di Medan isi full hanya 2x yaitu Medan - Siantar Medan - Kota Pinang Medan - Prapat Setelah diisi Baca Selengkapnya

  • T
    Tri Agung Nurcahyo 15 Jul, 2020 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Hanya butuh pertamax rp.70k dan ongkos jasa tol 70 k menemaniku menempuh 127.0 km dari ngamprah ke jatiasih hanya butuh waktu 1jam 40 menit, tanpa harus maksa membawa kendaraan ambil Baca Selengkapnya

  • B
    Bambang 21 Jun, 2020 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Yang ada dalam bayangan saya mobil yg body besar pasti bensin boros. Saya biasa pakai mobil kecil 4 penumpang. Waktu pertama kali pakai ada rasa was2 pasti boros. Setelah saya Baca Selengkapnya

  • O
    Odie Sodikin 15 Jun, 2020 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Xpander sangat nyaman untuk di kendarai, fiture nya sangat melimpah exelent Baca Selengkapnya

  • O
    Odie Sodikin 14 Jun, 2020 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Sejak awal saya sangat menyukai penampilan mitsubshi xpander, gagah dan keren, alhamdulillah saya bisa memiliki nya sekarang, dan terbukti xpander sangat nyaman Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Mitsubishi Xpander Limited

Punya segala kelebihan Xpander sebagai LMPV terbaik sejauh ini

Edisi terbatas, jadi jarang yang punya

Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Mitsubishi Xpander Limited

Hanya berdandan pakai aksesori, tapi harganya beda jauh dari Ultimate

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1499 cc
Tenaga 118 hp 103 hp
Torsi 145 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4294 mm 4475 mm
Lebar 1772 mm 1750 mm
Tinggi 1580 mm 1700 mm
Jarak Sumbu Roda 2610 mm 2775 mm
Berat bersih 1212 kg 1780 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 45 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 4-Speed
Jenis Transmisi Manual Otomatis
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI Direct Injection
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC 1.5L MIVEC Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 205/55 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R16
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 16 Inch
Kemudi
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mitsubishi Xpander Limited Dengan Mobil Sejenis

Video Honda HRV dan Mitsubishi Xpander Limited

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi