jakarta-selatan
Bahasa en | id

Chevrolet Trax vs Nissan Juke

Tinjauan Chevrolet Trax Nissan Juke
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
N/A
Rp 303,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Trax
Warna Juke
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Trax
Lampu depan Trax
Gambar Trax
Lampu depan Juke
Lampu depan Juke
Gambar Juke
Dashboard Trax
Dashboard Trax
Gambar Trax
Dashboard Juke
Dashboard Juke
Gambar Juke

Perbandingan Review

Chevrolet Trax
  • Z
    Zulfan Efendi 18 Jul, 2020 untuk Chevrolet Trax

    Diskon gede-gedean buat ngabisin stok di gudang chevy hingga 80 juta membuat harga Trax terjun bebas. Tipe Premier Turbo cuma 250-an juta. Tenaga melimpah dengan turbo bener2 enak buat diajak Baca Selengkapnya

  • K
    Kristiono 16 Okt, 2019 untuk Chevrolet Trax

    Gatau kenapa ga banyak orang yang pakai. Tapi justru ini yang bikin dia spesial. Bentuknya juga lucu, gendut-gendut sangar gimana gitu. Saya paling seneng kalo udah bawa si Trax ini Baca Selengkapnya

Nissan Juke
  • W
    Wisnu 23 Sep, 2020 untuk Nissan Juke (2011-2016)

    Selama beberapa tahun memakai juke tidak ada yang mengecewakan. Bahkan karena juke puny ground tinggi malah biasa sy bawa ke lahan sawit, naik turun gunung pake mode sport mantap luar Baca Selengkapnya

  • E
    Eka Yusuf Marlinkai 13 Jun, 2020 untuk Nissan Juke (2011-2016)

    Dari mana saya harus memulai yah... 😁 selama 8 tahun saya mengendarai juke 2012 saya ini belum pernah sekalipun mengecewakan, baik dari segi mesin handling semua memuaskan apalagi kalau memilih Baca Selengkapnya

  • T
    Tri Arianto 14 Apr, 2020 untuk Nissan Juke

    Saya pemilik Nissan Juke 2015/2016 membeli dari baru, saat berada di showroom Nissan untuk survey, saya sempat ragu begitu melihat kode mesinnya HR15DE... mana matic lagi...., terlintas di benak saya Baca Selengkapnya

  • L
    Lusi Ratna Safitri 31 Mar, 2020 untuk Nissan Juke

    Saya adalah pembeli pertama inden Nissan Juke kala Nissan Juke dijual di Indonesia. Ketika memutuskan untuk membeli semua berawal dari iklan yang terpampang besar disebuah jalan raya. Waktu itu saya Baca Selengkapnya

  • W
    Widanarto 23 Mar, 2020 untuk Nissan Juke

    Saya ragu saat awal mendengar kalau Nissan Juke masuk kategori SUV. Bentuknya lbh mirip city car biasa, hanya kelihatan lbh sporty dan futuristik saja. Apalagi transmisinya otomatis triptonix. Tapi begitu Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Chevrolet Trax
  • Mempesona dan interior bersarana-lengkap
  • Eksterior yang menarik
  • Mesin turbo berperforma
  • Harganya kompetitif
Nissan Juke
  • Desain yang unik dan radikal
  • Posisi mengemudi yang mudah untuk didapat
  • Desain interior sporty dan jok sudah lapis kulit
Chevrolet Trax
  • Tidak tersedia pilihan mesin diesel
  • Hanya ada dua varian (LT dan Premier)
Nissan Juke
  • Desainnya memberikan banyak blind spot
  • CVT kurang sigap dan performa mesinnya biasa saja
  • Sepertinya menerpkan design over function, yang membuat mobil ini kurang memiliki kepraktisan.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1364 cc 1498 cc
Tenaga 138 hp 112 hp
Torsi 200 Nm 150 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 3
Panjang 4248 mm 4135 mm
Lebar 2035 mm 1765 mm
Tinggi 1674 mm 1565 mm
Jarak Sumbu Roda 2555 mm 2530 mm
Jarak pijak roda depan 1540 mm 1525 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1525 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 53 L 52 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 6-Speed Variable Speed
Jenis Transmisi Otomatis CVT
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Compound Crank Rear Axle Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI Direct Injection
Mesin 1.4L Gasoline with Turbocharger and Dual CVCP 1.5L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 205/70 R16 215/55 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R17
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 17 Inch
Kemudi
Radius putar 5.65 m 5.3 m
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Air Quality Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Vanity Mirror
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector Xenon

Bandingkan Chevrolet Trax Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan Juke Dengan Mobil Sejenis

Video Chevrolet Trax dan Nissan Juke

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi