jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Odyssey vs Toyota Alphard

Honda Odyssey Honda Odyssey
Rp 780,7 Juta

Toyota Alphard Toyota Alphard
Rp 1,04 Milyar

Komparasi Honda Odyssey vs Toyota Alphard

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Odyssey dan Toyota Alphard. Harga Honda Odyssey berkisar antara Rp 780,7 Juta. Sementara Toyota Alphard dihargai Rp 1,04 - Rp 1,95 Milyar. Secara spesifikasi, Honda Odyssey 2.4L, memiliki mesin 2356 cc, sementara Toyota Alphard 2.5 X A/T memiliki mesin berkapasitas 2494 cc.

Tinjauan Honda Odyssey Toyota Alphard
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 780,7 Juta Rp 1,04 Milyar
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Odyssey
Warna Alphard
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 254,06 Juta
AngsuranRp 27,76 Juta
Tenor23Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 203,12 Juta
AngsuranRp 21,59 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Odyssey
Pelek Odyssey
Gambar Odyssey
Pelek Alphard
Pelek Alphard
Gambar Alphard
Dashboard Odyssey
Dashboard Odyssey
Gambar Odyssey
Dashboard Alphard
Dashboard Alphard
Gambar Alphard

Perbandingan Review

Honda Odyssey
  • A
    Arman Wijaya 26 Mei, 2020 untuk Honda Odyssey

    Honda oddysey RB1 2005 atau 20 thn lalu adalah mobil impian saya yang saya sebut monster karena tampangnya yg sangar n keren dan tidak pernah terbayang akan bisa menaikinnya saat Baca Selengkapnya

  • a
    Arjun 15 Feb, 2020 untuk Honda Odyssey

    mobil paling nyaman dari honda, bentuk yg lebar, dan handling yg nyaman, penggunaan baha bakar yg sangat irit juga patut untuk kondisi jalanan macet, performa yg tak kalah dari rivalnya Baca Selengkapnya

  • R
    Rosenia Alma Sutra 17 Des, 2019 untuk Honda Odyssey

    Jadi saya mau kasih review tentang mobil Honda Odyssey punya keluarga saya. Ayah saya beli mobil ini bekas, ditahun 2017. Jadi, keluarga saya sudah menggunakannya kurang lebih baru 2 tahunan. Baca Selengkapnya

  • R
    Ramdan 28 Nov, 2019 untuk Honda Odyssey

    Honda satu ini memang salah satu legenda. Ketika awal masuk ke Indonesia hanya segelintir orang yang dapat memilikinya. Brand image yang menempel pada premium MPV honda ini membuat siapapun yang Baca Selengkapnya

  • B
    Budi 18 Okt, 2019 untuk Honda Odyssey

    Selalu takjub melihat Honda Odyssey. MPV mewah dengan profil tubuh yang terkesan ceper. Bikin siapa saja yang menaikinya lebih gaya. Apalagi ada sunroof yang menambah kesan elegan. Bukan hanya desain, Baca Selengkapnya

Toyota Alphard
  • Y
    Yuan Argowaseso 29 Jun, 2020 untuk Toyota Alphard Hybrid

    Mengendarai mobil ini sangatlah aman dan nyaman,kita tidak merasa pegal-pegal karena didukung oleh berbagai sensor surround,tempat duduk captain seat,membuat kita merasa aman didalamnya.Dengan bagasi yang cukup luas ditambah ada ruang Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 14 Apr, 2020 untuk Toyota Alphard

    Baik guys Alphard yakni mobil Keluarga yang sudah banyak dimiliki oleh banyak orang tentunya mereka memilih mobil ini untuk banyak kebutuhan seperti pergi untuk berbisnis atau melakukan perjalanan panjang dengan Baca Selengkapnya

  • A
    Anton 21 Mar, 2020 untuk Toyota Alphard (2008-2014)

    Sebelumnya saya menggunakan kendaraan ini selama 1 tahun sebelum terjual di awal tahun 2020. Alasan dijual adalah karena saya mendapatkan profit dan sudah bosan dengan kendaraan ini. Selama dipakai, kendaraan Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Nafi' Budianto 19 Mar, 2020 untuk Toyota Alphard (2015-2017)

    Hallo semua, kali ini aku pingin review toyota alphard untuk generasi tahun 2015-2017, kita lihat dari bodynya dulu ya, jadi alphard itu dari dulu bodynya emang "endut" ya, hal ini Baca Selengkapnya

  • R
    Rita. Winuryati 11 Feb, 2020 untuk Toyota Alphard

    Sejak membeli Toyota Alphard,kami sekeluarga bisa jalan-jalan kemana saja dengan aman dan nyaman. Toyota Alphard desainnya mewah dan elegan,mesinnya awet,halus dan juga hemat bahan bakar.mantap banget kan...lope lope deh pokoknya. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Odyssey
  • Mewah
  • Desainnya modern
  • Harga di bawah kompetitornya
Toyota Alphard
  • Ini mobil laris
  • Interior mewah
  • Fitur jempolan
  • Mesin lumayan bertenaga
Honda Odyssey
  • Pengembangan dimensi malah jadi membuat orang ragu
  • Kurang dipasarkan
  • Sepertinya harus disegarkan luar dalam
Toyota Alphard
  • Harganya melonjak jauh
  • Dimensi besar kurang lincah di kota
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 2356 cc 2494 cc
Tenaga 173 hp 178 hp
Torsi 225 Nm 234 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4840 mm 4945 mm
Lebar 1820 mm 1850 mm
Tinggi 1695 mm 1895 mm
Ground Clearance 150 mm 160 mm
Jarak Sumbu Roda 2900 mm 3000 mm
Jarak pijak roda depan 1560 mm 1575 mm
Jarak pijak roda belakang 1560 mm 1600 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 55 L 75 L
Transmisi
Girboks Variable Speed Variable Speed
Jenis Transmisi CVT CVT
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Double Wishbone
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.1:1 10.4:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 2.4L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve DOHC i-VTEC 2.5L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve DOHC with VVT-i
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 235/50 R18
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R18
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 18 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Ventilated Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi Optional
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Honda Odyssey Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Alphard Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Odyssey dan Toyota Alphard

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi