jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs Suzuki SX4 S Cross

Komparasi Honda Jazz vs Suzuki SX4 S Cross

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan Suzuki SX4 S Cross. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 250,2 - Rp 292,5 Juta. Sementara Suzuki SX4 S Cross dihargai Rp 295 - Rp 310 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Suzuki SX4 S Cross MT memiliki mesin berkapasitas 1491 cc.

Tinjauan Honda Jazz Suzuki SX4 S Cross
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 250,2 Juta Rp 295 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jazz
Warna SX4 S Cross
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Crossover
Semua Mobil Crossover
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 15 Juta
AngsuranRp 6 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 15 Juta
AngsuranRp 6 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Lampu depan SX4 S Cross
Lampu depan SX4 S Cross
Gambar SX4 S Cross
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard SX4 S Cross
Dashboard SX4 S Cross
Gambar SX4 S Cross

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • A
    Ary Setyawan 18 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2008-2014)

    Menggunakan mobil honda jazz Rs ini terasa nyaman buat bepergian segala macam acara yg tadinya pake MPV untuk pergi dekat dekat malas buat buka garasi setelah pakai mobil ini terasa Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ruslan 13 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Si hemat yg gak bawel. Honda Jazz 2015 yg sy miliki hemat BBM gak rewel dan tenaganya oke punya, bravo Jazz 2015 sy!!! Baca Selengkapnya

  • E
    Eva 11 Mar, 2020 untuk Honda Jazz

    Mobil jazz sangat mungil pas banget buat keluarga kecil dan engga banyak mkn tempat pokok nya bagus buat jalan" bersama keluarga kecil Baca Selengkapnya

  • F
    Felicia Vera 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Interior yg ok banget, size cocok buat di Jakarta yang super macet, perawatan yang efisien dan mudah. Pokoknya keren lah buat jiwa muda. Baca Selengkapnya

  • N
    Nonik Nonik 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Awal nya sich kurang tertarik dengan honda jazz type idsi warna biru thn 2015.krn aku pikir boros dan kurang untuk menampung penumpang. Tp ternyanta dr rasa nggk suka jadi tumbuh Baca Selengkapnya

Suzuki SX4 S Cross
  • i
    Iswahyudi 18 Mar, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    sebenernya sudah dari dulu naksir pioner mobil cross over ini. sejak pertama kali muncul sampai dengan versi facelift tahun 2017. sampai akhirnya bisa punya mbl ini di tahun 2020. kenapa Baca Selengkapnya

  • R
    Reinhardt 10 Feb, 2020 untuk Suzuki SX4 S Cross

    S cross 2019 fiturnya sangat lengkap dari interior yg dilengkapi dengan paddle shift, cruise control, smart key mobilizer, automatic censor wiper, front seat yg nyaman dan kompartmen interior yg luas. Baca Selengkapnya

  • A
    Adinn 05 Des, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Suzuki GSX-R150 2017, sosok ramping yang membuat dirinya ringan dan enteng ketika dibetot, lincah ketika harus dibanting kiri kanan melewati tikungan atau saat kudu selap selip diantara kendaraan lain.. antisipatif Baca Selengkapnya

  • G
    Gatt Setyawan 04 Des, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Di banding mobil SUV lain, dlm tes Drive macam2 mobil aku pilih Suzuki SX4 Scross, kecepatan 190 km msh stabil. Jakarta - Pemalang ditempuh dlm waktu 2,5 jam Baca Selengkapnya

  • E
    Eliyanto Pratomo 23 Nov, 2019 untuk Suzuki SX-4 S-Cross (2016-2017)

    Sejak pertama kali masuk ke Indonesia dari India (CBU) langsung tertarik, datang ke showroom, lihat2 dan langsung pesan. Tidak lama kendaraan datang ke rumah,...mulai deh otak atik, ada apa saja Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Suzuki SX4 S Cross
  • Perubahannya cukup menyegarkan meskipun hanya sebatas eksterior.
  • Mesin mumpuni
  • Bagian belakang lumayan lega dan mengakomodir.
Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Suzuki SX4 S Cross
  • Fiturnya tidak istimewa terutama peranti keselamatan
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1491 cc
Tenaga 118 hp 108 hp
Torsi 145 Nm 138 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3955 mm 4300 mm
Lebar 1694 mm 1785 mm
Tinggi 1524 mm 1595 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2600 mm
Jarak pijak roda depan 1492 mm 1535 mm
Jarak pijak roda belakang 1481 mm 1505 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 48 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI MPI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.5 L
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 215/60 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventillated Disc
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki SX4 S Cross Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi