jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda HRV vs Honda Jazz

Honda HRV Honda HRV
Rp 301,6 Juta

Honda Jazz Honda Jazz
Rp 252,5 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda HRV vs Honda Jazz

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda HRV dan Honda Jazz. Harga Honda HRV berkisar antara Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Sementara Honda Jazz dihargai Rp 252,5 - Rp 295 Juta. Secara spesifikasi, Honda HRV 1.5L S, memiliki mesin 1497 cc, sementara Honda Jazz MT memiliki mesin berkapasitas 1497 cc.

Tinjauan Honda HRV Honda Jazz
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 301,6 Juta Rp 252,5 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna HRV
Warna Jazz
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Crossover
Semua Mobil Crossover
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 130,58 Juta
AngsuranRp 4,48 Juta
Tenor71Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 110,8 Juta
AngsuranRp 3,75 Juta
Tenor71Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz

Perbandingan Review

Honda HRV
  • M
    Michael Owen 21 Mei, 2020 untuk Honda HRV

    Honda HRV Memiliki design yang bagus baik Eksteriror dan Inrerior hemat bahan Bakar Body Bagus sippp Deh Mobil Honda HRV S.E nyaa..... Baca Selengkapnya

  • i
    Isye Fadmiyanor 12 Mei, 2020 untuk Honda HRV

    Nyaman saat di bawa keluar kota bersama anak2, kerena kursi bagian belakang bisa di rebahkan sehingga bagian belakang bisa di jadiakn tempat tidur bagi anak2 utk perjalanan jauh Baca Selengkapnya

  • P
    Paul 11 Mei, 2020 untuk Honda HRV

    Mobil pertama saya...terbaik di kelasnya,harga pas dgn kantong, nyaman serasa Honda CRV, cocok u/ Bapak Ibu 2Anak, irit BBM, kabin lega, mesin bertenaga, handling ringan, body aerodinamis, sdh mengusung lampu Baca Selengkapnya

  • R
    Roby 29 Mar, 2020 untuk Honda HRV

    Mobil saya merek honda , tapi bentuk nya mobil. Mobil nya bagi saya sangat nyaman karna ini mobil pertama saya. Pertama kali melihat mobil ini sangat mewah dan sangat memuasakan Baca Selengkapnya

  • A
    Anugerah Dwi Ariansyah, S.ip 28 Mar, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Dari lekukan body mulai dari depan hingga kebelakang...sungguh aerodinamis, dan sexy dengan kecepatan 180 km per jam, Kendaraan tetap stabil dan Nyaman, interior yang mewah membuat anak2 semakin nyaman dalam Baca Selengkapnya

Honda Jazz
  • A
    Ary Setyawan 18 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2009-2013)

    Menggunakan mobil honda jazz Rs ini terasa nyaman buat bepergian segala macam acara yg tadinya pake MPV untuk pergi dekat dekat malas buat buka garasi setelah pakai mobil ini terasa Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ruslan 13 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Si hemat yg gak bawel. Honda Jazz 2015 yg sy miliki hemat BBM gak rewel dan tenaganya oke punya, bravo Jazz 2015 sy!!! Baca Selengkapnya

  • E
    Eva 11 Mar, 2020 untuk Honda Jazz

    Mobil jazz sangat mungil pas banget buat keluarga kecil dan engga banyak mkn tempat pokok nya bagus buat jalan" bersama keluarga kecil Baca Selengkapnya

  • F
    Felicia Vera 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Interior yg ok banget, size cocok buat di Jakarta yang super macet, perawatan yang efisien dan mudah. Pokoknya keren lah buat jiwa muda. Baca Selengkapnya

  • N
    Nonik Nonik 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Awal nya sich kurang tertarik dengan honda jazz type idsi warna biru thn 2015.krn aku pikir boros dan kurang untuk menampung penumpang. Tp ternyanta dr rasa nggk suka jadi tumbuh Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1497 cc
Tenaga 118 hp 118 hp
Torsi 145 Nm 145 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4294 mm 3955 mm
Lebar 1772 mm 1694 mm
Tinggi 1580 mm 1524 mm
Jarak Sumbu Roda 2610 mm 2530 mm
Jarak pijak roda depan 1535 mm 1492 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1481 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 40 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.3:1 10.3:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI PGM-FI
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 175/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R15
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Tinted Glass
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi