jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Terios vs Nissan Juke

Komparasi Daihatsu Terios vs Nissan Juke

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Terios dan Nissan Juke. Harga Daihatsu Terios berkisar antara Rp 200 - Rp 249,9 Juta. Sementara Nissan Juke dihargai Rp 303,3 - Rp 332,6 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Terios X M/T, memiliki mesin 1496 cc, sementara Nissan Juke 1.5 CVT Black Interior memiliki mesin berkapasitas 1498 cc.

Tinjauan Daihatsu Terios Nissan Juke
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 207,3 Juta Rp 303,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Terios
Warna Juke
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Terios
Lampu depan Terios
Gambar Terios
Lampu depan Juke
Lampu depan Juke
Gambar Juke
Dashboard Terios
Dashboard Terios
Gambar Terios
Dashboard Juke
Dashboard Juke
Gambar Juke

Perbandingan Review

Daihatsu Terios
  • S
    Sonny Arief Rachman 31 Mei, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Mobil dengan harga terjangkau.kualitas terbaik di segala Medan. Karna struktur body yang tinggi. Nyaman digunakan di segala Medan. bensin irit. Bagasi luas. Tempat duduk luas jarak kursi sangat luas. Dealer Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Salahudin 31 Mei, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Daihatsu terios dari awal pembuatan sampai sekarang dibuat untuk adventure, makin kedepan modelnya semakin smooth dan erotis, bentuk lekukan "tubuhnya" semakin keren, paduan lampu led yang semakin dynamic. Makin cool Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Salahudin 23 Apr, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Bener banget ini mobil nyaman dengan suspensi yang empuk, 1 mobil full penumpang, 8 dewasa 2 anak. Naik turun jalan puncak dilahap abis, melewati jalan rusak berbatuan ngga pernah mentok Baca Selengkapnya

  • W
    Wayan Dapit 31 Mar, 2021 untuk Daihatsu Terios

    SAYA MEMANG PENCINTA PRODUK DAIHATSU DARI KECIL KARENA DARI AWAL BAPAK SAYA MEMILIKI MOBIL DAIHATSU YANG MEMANG DIPERUNTUKAN UNTUK KELUARGA YAITU TOYOTA TARUNA GANTI XENIA GANTI TERIOS DAN SEKARANG TERIOS Baca Selengkapnya

  • I
    Ita Mariana 26 Mar, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Bagi saya dari kendaraan merupakan pendukung transportasi untuk bekerja suami maupun mobilitas bagibkami sekeluarga,karena itu rasa nyaman saat berkendara dan berpergian baik jaraj dekat maupun jauh sanagtlah penting semua hal Baca Selengkapnya

Nissan Juke
  • W
    Wisnu 23 Sep, 2020 untuk Nissan Juke (2011-2016)

    Selama beberapa tahun memakai juke tidak ada yang mengecewakan. Bahkan karena juke puny ground tinggi malah biasa sy bawa ke lahan sawit, naik turun gunung pake mode sport mantap luar Baca Selengkapnya

  • E
    Eka Yusuf Marlinkai 13 Jun, 2020 untuk Nissan Juke (2011-2016)

    Dari mana saya harus memulai yah... ? selama 8 tahun saya mengendarai juke 2012 saya ini belum pernah sekalipun mengecewakan, baik dari segi mesin handling semua memuaskan apalagi kalau memilih Baca Selengkapnya

  • T
    Tri Arianto 14 Apr, 2020 untuk Nissan Juke

    Saya pemilik Nissan Juke 2015/2016 membeli dari baru, saat berada di showroom Nissan untuk survey, saya sempat ragu begitu melihat kode mesinnya HR15DE... mana matic lagi...., terlintas di benak saya Baca Selengkapnya

  • L
    Lusi Ratna Safitri 31 Mar, 2020 untuk Nissan Juke

    Saya adalah pembeli pertama inden Nissan Juke kala Nissan Juke dijual di Indonesia. Ketika memutuskan untuk membeli semua berawal dari iklan yang terpampang besar disebuah jalan raya. Waktu itu saya Baca Selengkapnya

  • W
    Widanarto 23 Mar, 2020 untuk Nissan Juke

    Saya ragu saat awal mendengar kalau Nissan Juke masuk kategori SUV. Bentuknya lbh mirip city car biasa, hanya kelihatan lbh sporty dan futuristik saja. Apalagi transmisinya otomatis triptonix. Tapi begitu Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Terios
  • Desain baru lebih segar
  • Varian lumayan banyak
  • Harganya lebih murah dari Toyota Rush
  • Mesin baru yang lebih canggih

AC double blower, dimensi besar dan sistem multimedia cukup lengkap

Nissan Juke
  • Desain yang unik dan radikal
  • Posisi mengemudi yang mudah untuk didapat
  • Desain interior sporty dan jok sudah lapis kulit
Daihatsu Terios
  • Masih menggunakan ladder frame. Tangguh memang, tapi ini tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Transmisi otomatisnya masih konvensional 4-percepatan

Mudah-mudahan semakin nyaman dibandingkan Terios terdahulu

Nissan Juke
  • Desainnya memberikan banyak blind spot
  • CVT kurang sigap dan performa mesinnya biasa saja
  • Sepertinya menerpkan design over function, yang membuat mobil ini kurang memiliki kepraktisan.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1498 cc
Tenaga 103 hp 112 hp
Torsi 136 Nm 150 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 5
Jumlah Pintu 5 3
Panjang 4435 mm 4135 mm
Lebar 1695 mm 1765 mm
Tinggi 1705 mm 1565 mm
Jarak Sumbu Roda 2685 mm 2530 mm
Jarak pijak roda depan 1445 mm 1525 mm
Jarak pijak roda belakang 1460 mm 1525 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 52 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI Direct Injection
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 DOHC
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed Variable Speed
Jenis Transmisi Manual CVT
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/65 R16 215/55 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R17
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 17 Inch
Kemudi
Radius putar 5.2 m 5.3 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Vanity Mirror
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Washer Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Xenon

Bandingkan Daihatsu Terios Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan Juke Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Terios dan Nissan Juke

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Mobil Bekas Daihatsu