jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Terios vs Honda HRV

Honda HRV Honda HRV
Rp 301,6 Juta

Komparasi Daihatsu Terios vs Honda HRV

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Terios dan Honda HRV. Harga Daihatsu Terios berkisar antara Rp 211,8 - Rp 264,5 Juta. Sementara Honda HRV dihargai Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Terios X M/T, memiliki mesin 1496 cc, sementara Honda HRV 1.5L S memiliki mesin berkapasitas 1497 cc.

Tinjauan Daihatsu Terios Honda HRV
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 211,8 Juta Rp 301,6 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna Terios
Warna HRV
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 42,29 Juta
AngsuranRp 4,31 Juta
Tenor59Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 64,48 Juta
AngsuranRp 6,1 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Terios
Dashboard Terios
Gambar Terios
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV

Perbandingan Review

Daihatsu Terios
  • T
    Tangkas Simbolon 22 Jun, 2020 untuk Daihatsu Terios (2006-2018)

    SDH 2x saya bawa berpetualang dari Bandung ke Medan disaat jln nanjak dan terjal si teri mantap TDK mengecewakan, bahan bakar juga lumayan irit pokoknya mantap lah Sambil menikmati penorama Baca Selengkapnya

  • N
    Nurhasan 21 Jun, 2020 untuk Daihatsu Terios

    Kuat ditanjakan, jalan rusak rekomend banget dah. Sukses trus buat oto Baca Selengkapnya

  • A
    Andreas Rahardja 16 Jun, 2020 untuk Daihatsu Terios (2006-2018)

    Mobil yg berkelas semi premium cocok dikantong lincah dan ketahanan mesin yang bandel tanpa masalah, hemat, halus, modis, meskipun kekurangannya tak masalah. Karena sudah menemani kami 6 thn tanpa masalah Baca Selengkapnya

  • R
    Rahadhian Khrist Tutuka Wijaya 28 Mei, 2020 untuk Daihatsu Terios

    Kendaraan yang sangat lega kabinnya, irit, mudah perawatannya, kuat di tanjakkan, stabil pengendaliannya, suku cadang mudah didapatkan dan sangat terjangkau. Tehniloginya sangat mendukung segala aktivitas. Baca Selengkapnya

  • M
    Machrus Ali Khanan 28 Mei, 2020 untuk Daihatsu Terios (2006-2018)

    Saya beli kendaraan ini terios seri TS 2007 ( seri terendah dalam kelasnya) dengan pertimbangan rute daerah saya yang notabene adalah daerah pegunungan , tidak setiap jalan selalu mulus maupun Baca Selengkapnya

Honda HRV
  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

  • s
    Sukarno Wibowo 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Perjalanan jauh yang kutempuh tak menbuatku capai dan penat, kadang juga diperjalanan sejarang ini macet sudah bukan barang/kejadian asing dan terjadi hampur disetiap kota yang aku lalui, apalagi melewati pasar Baca Selengkapnya

  • D
    Donfree Pijoh 01 Jun, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Senang sekali memiliki mobil pertama saya dan baru tau juga mobil itu mobil perdana dengan model demikian yang masuk di Indonesia. Beli tahun 2015 Honda HRV mempunyai disain yang sangat Baca Selengkapnya

  • D
    Devin Theodon 27 Mei, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Jadi saya pengguna mobil Honda HRV tahun 2017 dengan tipe PRESTIGE Mobil ini memiliki semua kualitas mulai dari power(tenaga), handling(pengendalian), braking(pengereman), dan acceleration(akselerasi). Mobil HRV ini dengan mesin bertenaga 1.800 Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Terios
  • Desain baru lebih segar
  • Varian lumayan banyak
  • Harganya lebih murah dari Toyota Rush
  • Mesin baru yang lebih canggih

AC double blower, dimensi besar dan sistem multimedia cukup lengkap

Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Daihatsu Terios
  • Masih menggunakan ladder frame. Tangguh memang, tapi ini tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Transmisi otomatisnya masih konvensional 4-percepatan

Mudah-mudahan semakin nyaman dibandingkan Terios terdahulu

Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1497 cc
Tenaga 103 hp 118 hp
Torsi 136 Nm 145 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4435 mm 4294 mm
Lebar 1695 mm 1772 mm
Tinggi 1705 mm 1580 mm
Jarak Sumbu Roda 2685 mm 2610 mm
Jarak pijak roda depan 1445 mm 1535 mm
Jarak pijak roda belakang 1460 mm 1540 mm
Berat bersih 1245 kg 1212 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 40 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 6-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI PGM-FI
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Mesin 1.5 L 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/65 R16 215/55 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R17
Ukuran Velg Alloy R16 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack &Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Vanity Mirror
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Jenis Rem Depan Ventillated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Daihatsu Terios Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Terios dan Honda HRV

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi