jakarta-selatan
Bahasa en | id

Chevrolet Trax vs Daihatsu Terios

Komparasi Chevrolet Trax vs Daihatsu Terios

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Chevrolet Trax dan Daihatsu Terios. Harga Chevrolet Trax berkisar antara Rp 292,5 - Rp 318,5 Juta. Sementara Daihatsu Terios dihargai Rp 200 - Rp 249,9 Juta. Secara spesifikasi, Chevrolet Trax 1.4 LT AT, memiliki mesin 1364 cc, sementara Daihatsu Terios X M/T memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Chevrolet Trax Daihatsu Terios
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 292,5 Juta Rp 200 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Trax
Warna Terios
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Trax
Lampu depan Trax
Gambar Trax
Lampu depan Terios
Lampu depan Terios
Gambar Terios
Dashboard Trax
Dashboard Trax
Gambar Trax
Dashboard Terios
Dashboard Terios
Gambar Terios

Perbandingan Review

Chevrolet Trax
  • I
    Irfansyah 12 Nov, 2020 untuk Chevrolet Trax

    Seperti kita ketahui bahwa General Motors Indonesia telah menghentikan penjualannya di kuartal pertama tahun 2020, namun untuk departemen aftersales yang membawahi customer care dan warranty masih beroperasi sampai saat ini Baca Selengkapnya

  • Z
    Zulfan Efendi 18 Jul, 2020 untuk Chevrolet Trax

    Diskon gede-gedean buat ngabisin stok di gudang chevy hingga 80 juta membuat harga Trax terjun bebas. Tipe Premier Turbo cuma 250-an juta. Tenaga melimpah dengan turbo bener2 enak buat diajak Baca Selengkapnya

  • K
    Kristiono 16 Okt, 2019 untuk Chevrolet Trax

    Gatau kenapa ga banyak orang yang pakai. Tapi justru ini yang bikin dia spesial. Bentuknya juga lucu, gendut-gendut sangar gimana gitu. Saya paling seneng kalo udah bawa si Trax ini Baca Selengkapnya

Daihatsu Terios
  • R
    Rezza Cornelis Zunet 02 Feb, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Memang, secara garis besar kelebihan dan kekurangan Daihatsu Terios ini dinilai hampir sama dengan kembarannya yaitu mobil Toyota Rush. Bahkan, mobil small SUV garapan Daihatsu ini juga termasuk produk unggulan Baca Selengkapnya

  • Y
    Yenny Octavia 19 Jan, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Daihatsu Terios memang terkenal sebagai mobil tangguh untuk adventure tapi sayangnya 3 tahun masih terpakai di dalam kota baru hingga akhir tahun 2020 kemaren tiba juga kesempatan menjajalnya. Kami menempuh Baca Selengkapnya

  • A
    ANDI NUR NOPIAN 08 Jan, 2021 untuk Daihatsu Terios (2006-2018)

    Ada bernagai macam model mobil di pasaran tapi saya memang langsung suka ketika pertama kali melihat model terios ini, dari segi adventure dapat banget, dan meskipun sekarang banyak yang mulai Baca Selengkapnya

  • A
    Alvin Adyathma Hosein 09 Nov, 2020 untuk Daihatsu Terios (2006-2018)

    Mobil nya bagus sayang kurang lebar kyk xpander,suspensi mobil keras, tapi untuk parkir ini mobil ok banget ada cam nya 360° jadi bintang 4 dlu aja:) Baca Selengkapnya

  • A
    ANDI NUR NOPIAN 05 Nov, 2020 untuk Daihatsu Terios

    Saya suka dengan type adventure dan ukurab kabin yang lega untuk keluarga serta tinggi kendaraan untuk menerjang banjir Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Chevrolet Trax
  • Mempesona dan interior bersarana-lengkap
  • Eksterior yang menarik
  • Mesin turbo berperforma
  • Harganya kompetitif
Daihatsu Terios
  • Desain baru lebih segar
  • Varian lumayan banyak
  • Harganya lebih murah dari Toyota Rush
  • Mesin baru yang lebih canggih

AC double blower, dimensi besar dan sistem multimedia cukup lengkap

Chevrolet Trax
  • Tidak tersedia pilihan mesin diesel
  • Hanya ada dua varian (LT dan Premier)
Daihatsu Terios
  • Masih menggunakan ladder frame. Tangguh memang, tapi ini tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Transmisi otomatisnya masih konvensional 4-percepatan

Mudah-mudahan semakin nyaman dibandingkan Terios terdahulu

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1364 cc 1496 cc
Tenaga 138 hp 103 hp
Torsi 200 Nm 136 Nm
Konsumsi BBM dalam kota (kmpl) 10 10.5
Konsumsi BBM Tol 14.5 14.5
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4248 mm 4435 mm
Lebar 2035 mm 1695 mm
Tinggi 1674 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2555 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1540 mm 1445 mm
Jarak pijak roda belakang 1540 mm 1460 mm
Berat bersih 1334 kg 1245 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 53 L 45 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Otomatis Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Compound Crank Rear Axle Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI EFI
Mesin 1.4L Gasoline with Turbocharger and Dual CVCP 1.5 L
Velg & Ban
Ukuran Ban 205/70 R16 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch R16
Kemudi
Radius putar 5.65 m 5.2 m
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Vehicle Stability Control System
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Vanity Mirror
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventillated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector LED

Bandingkan Chevrolet Trax Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Daihatsu Terios Dengan Mobil Sejenis

Video Chevrolet Trax dan Daihatsu Terios

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi