jakarta-selatan
Bahasa en | id

Hyundai Grand i10 vs Suzuki Karimun Wagon R GS

Komparasi Hyundai Grand i10 vs Suzuki Karimun Wagon R GS

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Hyundai Grand i10 dan Suzuki Karimun Wagon R GS. Harga Hyundai Grand i10 berkisar antara Rp 184 Juta. Sementara Suzuki Karimun Wagon R GS dihargai Rp 143 - Rp 151 Juta. Secara spesifikasi, Hyundai Grand i10 GLX MT, memiliki mesin 1248 cc, sementara Suzuki Karimun Wagon R GS GL AGS Airbag memiliki mesin berkapasitas 998 cc.

Tinjauan Hyundai Grand i10 Suzuki Karimun Wagon R GS
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 184 Juta Rp 143 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Grand i10
Warna Karimun Wagon R GS
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 76,68 Juta
AngsuranRp 3,1 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 29,3 Juta
AngsuranRp 2,81 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Grand i10
Lampu depan Grand i10
Gambar Grand i10
Lampu depan Karimun Wagon R GS
Lampu depan Karimun Wagon R GS
Gambar Karimun Wagon R GS
Dashboard Grand i10
Dashboard Grand i10
Gambar Grand i10
Dashboard Karimun Wagon R GS
Dashboard Karimun Wagon R GS
Gambar Karimun Wagon R GS

Perbandingan Review

Hyundai Grand i10
  • s
    Sudiono_1 Sudiono_1 27 Jul, 2019 untuk Hyundai Grand i10 (2013-2017)

    Hampir 2 minggu sekali kami melakukan perjalanan dari Tambun Selatan ke Cimahi kalau di ukur via Km yaitu mulai GT Tambun KM 21 ke GT Baros Km 128. Efek pembangunan Baca Selengkapnya

  • I
    Iwan Mohamad Ridwan 10 Mei, 2019 untuk Hyundai Grand i10

    Mobil Asia serasa Mobil eropa desain tidak ketinggalan jaman keren modis Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Mulyadi 19 Jan, 2019 untuk Hyundai Grand i10

    Baru kali ini naik mobil kecil yang halus perpindahan giginya, tarikan bawah bertenaga, responsif, agresive, irit & lincah, cuma buat resell nya aja yang lemah, buat yg cari mobil enak Baca Selengkapnya

  • F
    Fachrul Sukma 11 Feb, 2018 untuk Hyundai Grand i10

    Mobil compact yang bergaya eropa dan sporty, pas buat harian ke kantor. Mudah dikendarai dan sangat enak dan lincah untuk manuver di jalanan ibu kota Jakarta yg sangat padat. Fast Baca Selengkapnya

  • R
    Ridwan 03 Jan, 2018 untuk Hyundai Grand i10

    Penampilan design body seperti mobil eropa dengan headlamp dan tail lamp futuristic yg tidak membosankan untuk lipandang, ruang kabin cukup senyap dengan paduan warna interior coklat dan hitam, performance mesin Baca Selengkapnya

Suzuki Karimun Wagon R GS
  • S
    Syaiful 05 Feb, 2020 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Awalnya sih agak ragu dengan tampilannya,udah tinggi,velg ukuran kecil pula.tapi setelah saya coba,boleh juga,semua keraguan saya hilang.karimun memang oke,irit lagi,diperkotaan dengan gesit nya waktu macet,walaupun mungil tapi saudaranya banyak,hampir di Baca Selengkapnya

  • A
    Amelia Wahyuni 09 Jan, 2020 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Mobil yang ku punya adalah Suzuki Karimun Wagon . Selalu menemani hari hari ku saat aku bekerja . Selalu ada saat aku dan keluarga ku jalan jalan hingga keluar kota Baca Selengkapnya

  • A
    Alia Patra 05 Jan, 2020 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Kebersamaan aku dan dia sejak 2017. Kebetulan gak suka mobil sedan, tapi untuk beli mobil besar gak memungkinkan dananya. Disaat pasrah jika cuma bisa dapat mobil kecil berbentuk sedan dengan Baca Selengkapnya

  • E
    Endik Susanto 10 Des, 2019 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Alhamdulillah...Bersyukur bgt bs memiliki nih mobil.Udh lunas lg kreditan nya 🤭 Wlaupun kecil tp gesit,irit & paling penting bandel.Krn udh make merk nih (SUZUKI) dr jaman msih kanak-kanak.Abah smpet pny Baca Selengkapnya

  • J
    Joyo 18 Okt, 2019 untuk Suzuki Karimun Wagon R GS

    Sudah 3 tahun ini si mumun, panggilan kesayangan Suzuki Karimun Wagon R GS, menemani keseharian saya dan sekeluarga. Tiap hari selalu mengantar anak saya sekolah, ke kantor istri, lalu ke Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Hyundai Grand i10
  • Desainnya atraktif dan memberikan warna yang berbeda di kelasnya.
  • Mesin 1,2 liter yang efisien. Cukup meyakinkan untuk mobil perkotaan, yang digunakan untuk mendukung moblitas sehari-hari .
  • Secara mengejutkan, kualitas pembuatan yang baik menjadikan mobil ini bernilai lebih, terutama di area kabin.
Suzuki Karimun Wagon R GS
  • Transmisi semi otomatis
  • Desain lebih atraktif
  • Fitur
  • Ada Airbag
Hyundai Grand i10
  • Entah kenapa kurang diminati. Mungkin karena pasarnya juga sedang turun, atau termakan oleh Suzuki Ignis.
Suzuki Karimun Wagon R GS
  • Mesin sama saja
  • Transmisi AGS bukan yang paling halus kinerjanya
  • Sudah waktunya ganti model
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1248 cc 998 cc
Tenaga 86 hp 67 hp
Torsi 120 Nm 90 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3765 mm 3600 mm
Lebar 1660 mm 1475 mm
Tinggi 1655 mm 1700 mm
Ground Clearance 152 mm 170 mm
Jarak Sumbu Roda 2425 mm 2400 mm
Jarak pijak roda depan 1479 mm 1295 mm
Jarak pijak roda belakang 1493 mm 1290 mm
Kapasitas Bagasi 256 L 597 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Otomatis
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Gas Type Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 3
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.5:1 10.0:1
Sistem Suplai Bahan Bakar Direct Injection MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 165/65 R14 145/80 R13
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R13
Ukuran Velg Alloy 14 Inch 13 Inch
Kemudi
Radius putar 4.88 m 4.6 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Air Quality Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Lampu Bagasi
Vanity Mirror
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Washer Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Temperatur Udara Luar
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Hyundai Grand i10 Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Karimun Wagon R GS Dengan Mobil Sejenis

Video Hyundai Grand i10 dan Suzuki Karimun Wagon R GS

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi