jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Terios vs Datsun Cross

Datsun Cross Datsun Cross
Rp 173,99 Juta

Tinjauan Daihatsu Terios Datsun Cross
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 205,1 Juta Rp 173,99 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Terios
Warna Cross
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Terios
Lampu depan Terios
Gambar Terios
Lampu depan Cross
Lampu depan Cross
Gambar Cross
Dashboard Terios
Dashboard Terios
Gambar Terios
Dashboard Cross
Dashboard Cross
Gambar Cross

Perbandingan Review

Daihatsu Terios
  • L
    Lie Gibson 25 Jul, 2021 untuk Daihatsu Terios (2006-2018)

    Pemakaian sudah 3 tahun tapi belum ada kerusakan apapun. Design keren jadi family car dengan kesan gahar dan elegan. Kendaraan nyaman dipakai, terobos lubang pun tidak berasa, malah makin kebut Baca Selengkapnya

  • S
    Sonny Arief Rachman 31 Mei, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Mobil dengan harga terjangkau.kualitas terbaik di segala Medan. Karna struktur body yang tinggi. Nyaman digunakan di segala Medan. bensin irit. Bagasi luas. Tempat duduk luas jarak kursi sangat luas. Dealer Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Salahudin 31 Mei, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Daihatsu terios dari awal pembuatan sampai sekarang dibuat untuk adventure, makin kedepan modelnya semakin smooth dan erotis, bentuk lekukan "tubuhnya" semakin keren, paduan lampu led yang semakin dynamic. Makin cool Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Salahudin 23 Apr, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Bener banget ini mobil nyaman dengan suspensi yang empuk, 1 mobil full penumpang, 8 dewasa 2 anak. Naik turun jalan puncak dilahap abis, melewati jalan rusak berbatuan ngga pernah mentok Baca Selengkapnya

  • W
    Wayan Dapit 31 Mar, 2021 untuk Daihatsu Terios

    SAYA MEMANG PENCINTA PRODUK DAIHATSU DARI KECIL KARENA DARI AWAL BAPAK SAYA MEMILIKI MOBIL DAIHATSU YANG MEMANG DIPERUNTUKAN UNTUK KELUARGA YAITU TOYOTA TARUNA GANTI XENIA GANTI TERIOS DAN SEKARANG TERIOS Baca Selengkapnya

Datsun Cross
  • M
    Meida Sari 20 Mar, 2021 untuk Datsun Cross

    Nyaman wlw pun gak produksi lagi..dan gak rewel..irit bbm juga..model unik...kalau cross beda ama datsun lain nya...sampai sekarang di kendarai nyaman bgt..apa lg buat wanita...yang matic mantap Baca Selengkapnya

  • Y
    Yudhi 25 Feb, 2021 untuk Datsun Cross

    Dengan semakin berkembangnya model mobil. Dan semua mengarah ke crossover dengan profil depan mobil baru kebanyakan mirip dengan datsun cross. Jadi datsun cross tidak juga ketinggalan jaman. Berikut fitur yg Baca Selengkapnya

  • R
    Rangga Samiaji 19 Jan, 2021 untuk Datsun Cross

    Keinginan memiliki kendaraan roda empat sudah dimulai sejak masih jomblo. Setelah lama menunggu akhirnya Datsun yang pernah jaya di era 70-an menjadi mobil pertama yang dibeli. Memilih Datsun pun bukan Baca Selengkapnya

  • P
    Pipit Dewi Suprianti SE 27 Des, 2019 untuk Datsun Cross

    PP tambun utara bandung mengendarai datsun cross sungguh menawan ya.. Bensin hanya isi 200 rb.. PP tambun utara bandung, lewat jalan tol pun mobil tidak limbung saat kecepatan tinggi.. Mesin Baca Selengkapnya

  • S
    Stanley 05 Nov, 2019 untuk Datsun Cross

    Gaya crossovernya bikin kepincut. Datsun Go panca yang polos jadi terlihat gagah. Apalagi sudah pakai transmisi CVT yang halus banget dan kenyamanannya saya rasa jauh lebih baik dibanding GO+ panca. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Terios
  • Desain baru lebih segar
  • Varian lumayan banyak
  • Harganya lebih murah dari Toyota Rush
  • Mesin baru yang lebih canggih

AC double blower, dimensi besar dan sistem multimedia cukup lengkap

Datsun Cross
  • Bisa jadi ini adalah kendaraan crososver yang paling murah .
  • Mesin HR12DE yang cukup optimal untuk penggunaan di kawasan urban.
  • Ada kesan SUV yang kental.
Daihatsu Terios
  • Masih menggunakan ladder frame. Tangguh memang, tapi ini tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Transmisi otomatisnya masih konvensional 4-percepatan

Mudah-mudahan semakin nyaman dibandingkan Terios terdahulu

Datsun Cross
  • Getaran mesin HR12DE yang notabene memiliki tiga silinder
  • Desain keseluruhan masih terlalu mirip Go+ Panca
  • Jangan berharap banyak untuk kelegaan interior, terutama baris ketiga

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang

Bandingkan Daihatsu Terios Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Terios dan Datsun Cross

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Daihatsu