jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Terios vs Datsun Cross

Datsun Cross Datsun Cross
Rp 161,49 Juta

Komparasi Daihatsu Terios vs Datsun Cross

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Terios dan Datsun Cross. Harga Daihatsu Terios berkisar antara Rp 200 - Rp 249,9 Juta. Sementara Datsun Cross dihargai Rp 161,49 - Rp 173,99 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Terios X M/T, memiliki mesin 1496 cc, sementara Datsun Cross 5MT memiliki mesin berkapasitas 1198 cc.

Tinjauan Daihatsu Terios Datsun Cross
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 207,3 Juta Rp 161,49 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Terios
Warna Cross
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan Terios
Lampu depan Terios
Gambar Terios
Lampu depan Cross
Lampu depan Cross
Gambar Cross
Dashboard Terios
Dashboard Terios
Gambar Terios
Dashboard Cross
Dashboard Cross
Gambar Cross

Perbandingan Review

Daihatsu Terios
  • S
    Sonny Arief Rachman 31 Mei, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Mobil dengan harga terjangkau.kualitas terbaik di segala Medan. Karna struktur body yang tinggi. Nyaman digunakan di segala Medan. bensin irit. Bagasi luas. Tempat duduk luas jarak kursi sangat luas. Dealer Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Salahudin 31 Mei, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Daihatsu terios dari awal pembuatan sampai sekarang dibuat untuk adventure, makin kedepan modelnya semakin smooth dan erotis, bentuk lekukan "tubuhnya" semakin keren, paduan lampu led yang semakin dynamic. Makin cool Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Salahudin 23 Apr, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Bener banget ini mobil nyaman dengan suspensi yang empuk, 1 mobil full penumpang, 8 dewasa 2 anak. Naik turun jalan puncak dilahap abis, melewati jalan rusak berbatuan ngga pernah mentok Baca Selengkapnya

  • W
    Wayan Dapit 31 Mar, 2021 untuk Daihatsu Terios

    SAYA MEMANG PENCINTA PRODUK DAIHATSU DARI KECIL KARENA DARI AWAL BAPAK SAYA MEMILIKI MOBIL DAIHATSU YANG MEMANG DIPERUNTUKAN UNTUK KELUARGA YAITU TOYOTA TARUNA GANTI XENIA GANTI TERIOS DAN SEKARANG TERIOS Baca Selengkapnya

  • I
    Ita Mariana 26 Mar, 2021 untuk Daihatsu Terios

    Bagi saya dari kendaraan merupakan pendukung transportasi untuk bekerja suami maupun mobilitas bagibkami sekeluarga,karena itu rasa nyaman saat berkendara dan berpergian baik jaraj dekat maupun jauh sanagtlah penting semua hal Baca Selengkapnya

Datsun Cross
  • M
    Meida Sari 20 Mar, 2021 untuk Datsun Cross

    Nyaman wlw pun gak produksi lagi..dan gak rewel..irit bbm juga..model unik...kalau cross beda ama datsun lain nya...sampai sekarang di kendarai nyaman bgt..apa lg buat wanita...yang matic mantap Baca Selengkapnya

  • Y
    Yudhi 25 Feb, 2021 untuk Datsun Cross

    Dengan semakin berkembangnya model mobil. Dan semua mengarah ke crossover dengan profil depan mobil baru kebanyakan mirip dengan datsun cross. Jadi datsun cross tidak juga ketinggalan jaman. Berikut fitur yg Baca Selengkapnya

  • R
    Rangga Samiaji 19 Jan, 2021 untuk Datsun Cross

    Keinginan memiliki kendaraan roda empat sudah dimulai sejak masih jomblo. Setelah lama menunggu akhirnya Datsun yang pernah jaya di era 70-an menjadi mobil pertama yang dibeli. Memilih Datsun pun bukan Baca Selengkapnya

  • P
    Pipit Dewi Suprianti SE 27 Des, 2019 untuk Datsun Cross

    PP tambun utara bandung mengendarai datsun cross sungguh menawan ya.. Bensin hanya isi 200 rb.. PP tambun utara bandung, lewat jalan tol pun mobil tidak limbung saat kecepatan tinggi.. Mesin Baca Selengkapnya

  • S
    Stanley 05 Nov, 2019 untuk Datsun Cross

    Gaya crossovernya bikin kepincut. Datsun Go panca yang polos jadi terlihat gagah. Apalagi sudah pakai transmisi CVT yang halus banget dan kenyamanannya saya rasa jauh lebih baik dibanding GO+ panca. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Terios
  • Desain baru lebih segar
  • Varian lumayan banyak
  • Harganya lebih murah dari Toyota Rush
  • Mesin baru yang lebih canggih

AC double blower, dimensi besar dan sistem multimedia cukup lengkap

Datsun Cross
  • Bisa jadi ini adalah kendaraan crososver yang paling murah .
  • Mesin HR12DE yang cukup optimal untuk penggunaan di kawasan urban.
  • Ada kesan SUV yang kental.
Daihatsu Terios
  • Masih menggunakan ladder frame. Tangguh memang, tapi ini tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Transmisi otomatisnya masih konvensional 4-percepatan

Mudah-mudahan semakin nyaman dibandingkan Terios terdahulu

Datsun Cross
  • Getaran mesin HR12DE yang notabene memiliki tiga silinder
  • Desain keseluruhan masih terlalu mirip Go+ Panca
  • Jangan berharap banyak untuk kelegaan interior, terutama baris ketiga

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1198 cc
Tenaga 103 hp 67 hp
Torsi 136 Nm 104 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4435 mm 3995 mm
Lebar 1695 mm 1670 mm
Tinggi 1705 mm 1560 mm
Ground Clearance 220 mm 200 mm
Jarak Sumbu Roda 2685 mm 2450 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 35 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 3
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.2L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/65 R16 175/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R15
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 15 Inch
Kemudi
Radius putar 5.2 m 4.6 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Vanity Mirror
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventillated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Washer Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Daihatsu Terios Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Terios dan Datsun Cross

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Mobil Bekas Daihatsu