jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Yamaha Vixion

Komparasi Honda CBR150R vs Yamaha Vixion

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Yamaha Vixion. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta. Sementara Yamaha Vixion dihargai Rp 27,94 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R STD, memiliki mesin 149.16, sementara Yamaha Vixion Standard memiliki mesin berkapasitas 149.8.

Tinjauan Honda CBR150R Yamaha Vixion
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 35,3 Juta Rp 27,94 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna Vixion
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 9,8 Juta
AngsuranRp 1,24 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,4 Juta
AngsuranRp 749000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda CBR150R
Speedometer Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Speedometer Yamaha Vixion
Speedometer Yamaha Vixion
Gambar Vixion

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • A
    Adi Hatia Warman 12 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    halo gaes, gue baru beli motor baru yaitu CBR150R, kira-kira udah 3 bulanan lah. Karena keburu PSBB jadi gue pake cuma didepan rumah atau sekedar jajan aja ke minimarket. Tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

  • D
    Dero Febrizan 29 Mei, 2020 untuk Honda CBR150R

    CBR 150 R ini menjadi Hadiah ulang tahunku yang ke 20 tahun yang Bapakku berikan ketika diriku menginjak semester 4 di perkuliahan, awalnya aku tidak begitu suka dengan motor ini Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion
  • R
    R. Ari Wibowo 27 Okt, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Berawal dari awal tahun 2013. Waktu itu masih jalan sama si Hitam (VEGA R 2001). Denger kabar kalo Yamaha bakalan ngeluarin New Vixion special MotoGP Livery, langsung cek tabungan... sayangnya Baca Selengkapnya

  • A
    Andi Muhammad Banussalam 30 Sep, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Dari awal lihat pas launching emang seksi banget ini motor. Hampir semuanya diubah kecuali delta box yang ciri khasnya motor Yamaha. Tinggi kendaraannya juga pas dibandingkan dengan naked sport lainnya. Baca Selengkapnya

  • M
    M Iskandar Syah 08 Sep, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Wah jika dibilang honda Vixion sangat cocok buat ku untuk bepergian jauh dengan desain yg elegan nggk kalah sama moge keren deh pokoknya 😍 Kalo kecepatan jangan ditanya wow 🤩 Baca Selengkapnya

  • F
    Fitroh Rosidin 24 Jul, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Membatu saya banget dalam pekerjaan saya , mesin bandel bensin irit , lari gesit , pokoknya mantap Baca Selengkapnya

  • I
    Indon Cahyo 18 Jun, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Sejak saya melihat yamaha vixion new versi moto gp di pameran motor show kemayoran,lalu saya langsung tertarik untuk memilikinya sebagai kendaraan andalanku.Lalu hingga akhirnya di bulan agustus tahun 2017 saya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Yamaha Vixion
  • Harganya relatif terjangkau
  • Desain agresif
  • Performa mesin cukup baikq
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Yamaha Vixion
  • Transmisi masih 5-speed
  • Instrument cluster masih analog
  • Belum menggunakan lampu LED

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 90/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet Wet,Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 149.16 149.8
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 16.8 16.36
Torsi Maksimal 14.4 Nm 14.5 Nm
RPM torsi maksimum 7000 7500
RPM Tenaga Maksimum 9000 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L 1.15 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 1955 mm
Lebar 694 mm 720 mm
Tinggi 1077 mm 1025 mm
Wheelbase 1311 mm 1295 mm
Ground Clearance 166 mm 165 mm
Ketinggian Jok 787 mm 795 mm
Kategori Sport Street
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport,Road
Dimmer Switch
Immobilizer
Central Locking Optional
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion Dengan Motor Sejenis

Video Honda CBR150R dan Yamaha Vixion

Perbandingan Motor Oleh Redaksi