jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Yamaha Vixion

Komparasi Honda CBR150R vs Yamaha Vixion

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Yamaha Vixion. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 36,18 - Rp 41,08 Juta. Sementara Yamaha Vixion dihargai Rp 28,2 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R Standard, memiliki mesin 149.16, sementara Yamaha Vixion Standard memiliki mesin berkapasitas 149.8.

Tinjauan Honda CBR150R Yamaha Vixion
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 36,18 Juta Rp 28,2 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna Vixion
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 8,2 Juta
AngsuranRp 1,45 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 6,8 Juta
AngsuranRp 1,13 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda CBR150R
Mesin Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Mesin Yamaha Vixion
Mesin Yamaha Vixion
Gambar Vixion
Lampu depan Honda CBR150R
Lampu depan Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Lampu depan Yamaha Vixion
Lampu depan Yamaha Vixion
Gambar Vixion

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • d
    Djoni 31 Jan, 2021 untuk Honda CBR150R

    motor andalan kaulamuda pemakai motor karena modelnya bertambah mantap dan utk mesinnya mantap dibawa utk balapan makanya motor honda tetap lebih unggul dikelasnya Baca Selengkapnya

  • A
    Adi Hatia Warman 12 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    halo gaes, gue baru beli motor baru yaitu CBR150R, kira-kira udah 3 bulanan lah. Karena keburu PSBB jadi gue pake cuma didepan rumah atau sekedar jajan aja ke minimarket. Tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus 04 Jul, 2020 untuk Honda CBR150R

    Pengalaman merasakan motor type sport. Saat melihat beberapa review saya menjatuhkan pilihan ke cbr 150.suspensi sangat ok bisa disetel, stang tidak membuat lelah di pundak maupun telapak. Nyaman pada kaki. Baca Selengkapnya

  • E
    Edi Sutrisno 26 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Saya nyaman memakai CBR 150R untuk jarak jauh, hemat bbm, tarikan mantap. Baca Selengkapnya

  • C
    Chairul Barr 02 Jun, 2020 untuk Honda CBR150R

    Cepat and nyaman banget menurut gua, bagi kalian pencinta kecepatan tapi mengutamakan kenyamanan, kalian gak salah buat pilih kuda besi yang satu ini Bro. Salah satu kenyamanannya ada distang motor Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion
  • s
    Sabar Agustian 22 Agu, 2021 untuk Yamaha Vixion

    motor bandel perawatan murah mesih ga rewel. enak di bawa di semua medan. dan yg pasti bahan bakar irit. dan skrg alhamdulillah nambah unit NMAX Baca Selengkapnya

  • H
    Hidayat Supriatna 19 Jun, 2021 untuk Yamaha Vixion

    Saya sudah menggunakan motor yamaha sejak 25th.sampe saat ini... saya merasa puas dengan mesin yamaha. Yamaha memang selalu ter baik.sejak saya menggunakan motor vixion dari mulai tahun 2012 sampaii saat Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Alif Rafii 15 Jun, 2021 untuk Yamaha Vixion

    Untuk motor Vixion old v2 di desain untuk di kelasnya terutama untuk kelas versi old Lumayan gahar dan juga untuk performa nya lumayan dibandingkan dengan v3 / NVL & NVA Baca Selengkapnya

  • D
    Dimas Kukuh Satriatama 20 Mar, 2021 untuk Yamaha Vixion

    Tinggal di desa dengan udara yang sejuk dan alam yang asri adalah satu dari sekian kebahagiaan dalam hidup. Kuwalitas hidup pun lebih baik karna bisa menyelaraskan alam dan tubuh. Di Baca Selengkapnya

  • W
    Wadiah Haris 13 Mar, 2021 untuk Yamaha Vixion

    Hallo..saya membeli motor dengan hasil kerja keras saya. Saya suka kendaraan saya ini karena kecepatan sert style. Yg jelas hasil keringat sendiri bangga Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik
  • Konsumsi BBMnya irit
  • Suspensi depan upside down
  • Assist and Slipper Clutch
Yamaha Vixion
  • Harganya relatif terjangkau
  • Desain agresif
  • Performa mesin cukup baikq
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya perlu diuji lebih lanjut
  • Belum ada smart key 
  • Tanpa fitur katup variabel pada mesin
Yamaha Vixion
  • Transmisi masih 5-speed
  • Instrument cluster masih analog
  • Belum menggunakan lampu LED

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Inverted Telescopic Telescopic Fork
Suspensi Belakang Pro Link Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 90/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet,Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve, DOHC, Liquid Cooled Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 149.16 149.8
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Wet Sump
Tenaga Maksimal 16.8 16.36
Torsi Maksimal 14.4 Nm 14.5 Nm
RPM torsi maksimum 7000 7500
RPM Tenaga Maksimum 9000 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L 1.15 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 1955 mm
Lebar 700 mm 720 mm
Tinggi 1080 mm 1025 mm
Wheelbase 1310 mm 1295 mm
Ground Clearance 160 mm 165 mm
Ketinggian Jok 782 mm 795 mm
Kategori Sport Street
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport,Road
Dimmer Switch
Immobilizer
Central Locking Optional
Reflektor samping Optional
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion Dengan Motor Sejenis

Video Honda CBR150R dan Yamaha Vixion

Perbandingan Motor Oleh Redaksi