jakarta-selatan
Bahasa en | id

Benelli Seta 125 vs Yamaha Mio S

Komparasi Benelli Seta 125 vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Benelli Seta 125 dan Yamaha Mio S. Harga Benelli Seta 125 berkisar antara Rp 20,2 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,92 Juta. Secara spesifikasi, Benelli Seta 125 Standard, memiliki mesin 124.6, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Benelli Seta 125 Yamaha Mio S
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,2 Juta Rp 16,92 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Seta 125
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Benelli Seta 125
Lampu depan Benelli Seta 125
Gambar Seta 125
Lampu depan Yamaha Mio S
Lampu depan Yamaha Mio S
Gambar Mio S
Speedometer Benelli Seta 125
Speedometer Benelli Seta 125
Gambar Seta 125
Speedometer Yamaha Mio S
Speedometer Yamaha Mio S
Gambar Mio S

Perbandingan Review

Benelli Seta 125
  • K
    Kevin 05 Nov, 2019 untuk Benelli Seta 125

    Sekali-sekalinuya liat motor ini di daerah tangerang. Dipake sama wanita. Modelnya antik. Terus saya beraniin nanya ini motor apaan. Dia bilang Benelli Seta. Saya tau Benelli. Tapi gak tau mereka Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • M
    Muhson Sazaly 21 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Review awal saya ini 10 tahun bersama Mio soul untuk pulang pergi kerja, jalan antar kota. Selama bekerja bisa dibilang jalan yang dilalui banyak medan, mulai dari menanjak, jalanan berbatu, Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuliana 30 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Motor yg aq pake sudah 10 th usianya..aq panggil dia black karena warnanya hitam..menemani hari-hari aq kerja..mau hujan mau panas tetep kuat..hingga usia k 9 mau ke 10 mulai rewel Baca Selengkapnya

  • G
    Gerson 29 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya sudah satu setengah tahun memakai Mio S. Pokoknya Nyaman banget digunakan, body Ramping, lincah, suspensi oke, lewat polisi tidur nggak rapat, irit banget, dipake berboncengan dan bawa belanjaan juga Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Alfath Rainey 09 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya ga nyesel sih ambil mio s apalagi warna hitam yang keluaran 2019 keren banget, motornya lincah, responsip, kalo masalah sok yang keras (katanya) perasaan saya pakai ga kerasa dan Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulza Asrita 31 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Produk Yamaha yang satu ini telah saya kenali dari tahun 2009,waktu itu saya membeli dua produk Yamaha yakni nya Mio soul dan Mio biasa,jadi sampai sekarang ini Mio biasa yang Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Adjustable Suspension Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/90 R12 80/80 R14
Ban belakang 100/90 R10 100/70 R14
Ukuran velg depan R12 R14
Ukuran velg belakang R10 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic Dry,Centrifugal, Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Strock, SOHC
Kapasitas 124.6 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52.4 mm x 57.8 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Direct Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Kecepatan maksimum 89 kmph 100 kmph
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1840 mm 1870 mm
Lebar 690 mm 685 mm
Tinggi 1150 mm 1060 mm
Wheelbase 1250 mm 1260 mm
Ground Clearance 120 mm 135 mm
Ketinggian Jok 725 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran CDI TCI
Sistem bahan bakar MPFI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street,Road Street, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu LED Yes
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Analog Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Benelli Seta 125 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Video Benelli Seta 125 dan Yamaha Mio S

Perbandingan Motor Oleh Redaksi