jakarta-selatan
Language en | id

Yamaha Byson FI vs Yamaha Vixion Comparison

Compare for Yamaha Byson FI vs Yamaha Vixion

Below is the detailed bike comparison, based on price, specifications & other features, of Yamaha Byson FI and Yamaha Vixion. Yamaha Byson FI is priced between Rp 22,95 Million while Yamaha Vixion is priced between Rp 27,7 Million. Talking about the technical specifications, Yamaha Byson FI Standard houses 150 engine whereas Yamaha Vixion Standard engine displacement is 149.8.

Overview Yamaha Byson FI Yamaha Vixion
OTR Price*
(Jakarta Selatan)
Rp 22,95 Million Rp 27,7 Million
User Rating
4.8 / 5
4.8 / 5
Available Color(s)
Byson FI Colors
Vixion Colors
Fuel Type
Petrol
All Petrol Bikes
Petrol
All Petrol Bikes
Vehicle Type
Sport
All Sport Bikes
Sport
All Sport Bikes
Best Loan Offers
Best Loan Offers
DP
(starting from)
Rp 2 Juta
EMIRp 997.000
Tenure35Months
View Discounted Paket
DP
(starting from)
Rp 3 Juta
EMIRp 1 Juta
Tenure35Months
View Discounted Paket

Photo Comparision

  • Speedometer
Yamaha Byson FI Speedometer
Yamaha Byson FI Speedometer
Byson FI Images
Yamaha Vixion Speedometer
Yamaha Vixion Speedometer
Vixion Images

User Review Comparison

Yamaha Byson FI
  • M
    Moch Maulana 06 Feb, 2020 for Yamaha Byson FI

    Si irit yang bikin dompet hemat ialah si kuda besi saya (yamaha byson). Dari 2014 saya pakai motor byson meski kata teman-teman saya motor byson adalah produk gagal yamaha, namun Read More

  • T
    Tomy Yudistira 21 Jan, 2020 for Yamaha Byson FI

    Yamaha byson adalah motor pilihanku. Selain nyaman digunakan untuk boncengan, Yamaha Byson ini juga mempunyai shock depan yang besar dibandingkan dengan merk lainnya. Dipadu padankan dengan cover tangki yang besar Read More

  • M
    Muadzi Shafa 18 Des, 2019 for Yamaha Byson FI

    Yamaha byson, saya membelinya ketika tahun 2013 dan awal mula saya belajar dan memakai motor kopling, motor byson sangat cocok untuk pemula yang mau belajar kopling dan motor itu sangat Read More

  • A
    Achmad Fitra Fauzi 12 Des, 2019 for Yamaha Byson FI

    Awalnya sih berat waktu pertama kali pakai byson FI , namun berselang waktu ternyata aku tak salah memilih nya bagaiamana tidak? Body yang besar ini ternyata membuat motorku dan aku Read More

  • U
    Umrotul Choiroh 28 Nov, 2019 for Yamaha Byson FI

    Kencang saat diajak toiring sehingga perjalanan akan lebih cepat sampai tujuan Read More

Yamaha Vixion
  • J
    Jodi 11 Feb, 2020 for Yamaha Vixion

    Hai aku mau kenalin nih vixion tahun 2010 yang telah menemani hari hariku, biarpun sudah memasuki masa senja tapi tenaganya ini yang ngga mengecewakan, terlebih menghadapi keadaan jalan di indonesia Read More

  • H
    Husnul Chotimah 04 Feb, 2020 for Yamaha Vixion

    Saya punya motor vixion tahun 2015.waktu mau beli suami menyaran kan beli yang matic.tapi begitu liat vixion saya langsung tertarik dengan bodinya. Pertama kali naik takut tapi lama kelamaan jadi Read More

  • N
    Nofiandi 04 Feb, 2020 for Yamaha Vixion

    Menurut kesan sy, sebelumnya sy punya motor dg merek berbeda, kalau jalan jauh, bila mesinnya sdh panas, tarikannya tambah ngacir, beda dg yg sy rasakan dg motor sy saat ini, Read More

  • N
    Nova Yanti Br Sormin 30 Jan, 2020 for Yamaha Vixion

    Saya senang mengendarai Vixion. Style nya yang ok dan tidak malu maluin untuk dibawa kemana mana. Vixion termasuk jenis kendaraan yang hemat bensin juga menurut saya. Karena setiap isi minyak Read More

  • J
    Joni Hendri 30 Jan, 2020 for Yamaha Vixion

    Siapa sih yang tidak kenal dengan produk YAMAHA yang satu ini. Ya, Yamaha New Vixion Lightning atau yang lebih sering disebut Nevil ataun NVL oleh kalangan muda indonesia. Terlihat gagah Read More

Technical Specifications
Electrical
Range City No No
Range Highway No No
Battery Charge Time No No
Pack Life No No
Power Pack No No
Pack Capacity No No
Pack Voltage No No
Motor Type No No
Charger Type No No
Input No No
Chassis & Suspension
Front Suspension Telescopic Fork Telescopic Fork
Rear Suspension Swing Arm Swing Arm
Wheels & Tyres
Front Tyre 100/80 R17 90/80 R17
Rear Tyre 130/70 R17 120/70 R17
Front Wheel Size R17 R17
Rear Wheel Size R17 R17
Tyre Type Tubeless Radial
Engine & Performance
Clutch Type Wet,Multiplate, Manual Wet,Multi-Plate
Exhaust Pipes Single Exhaust Single Exhaust
Drive Type Chain Drive Chain Drive
Cooling System Liquid Cooled Liquid Cooled
Engine Type 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC
Displacement 150 149.8
No. Of Strokes 4-Stroke 4-Stroke
Bore X Stroke 57.3 mm x 57.9 mm 57 mm x 58.7 mm
Compression Ratio 9.5:1 10.4:1
No. Of Cylinder 1 1
Valves Per Cylinder 2 4
Valve Configuration SOHC SOHC
Lubrication System Wet Sump Wet Sump
Maximum Power 12.82 16.36
Maximum Torque 12.98 Nm 14.5 Nm
Top Speed 120 kmph 130 kmph
RPM at Maximum Torque 6000 7500
RPM at Maximum Power 8000 8500
Dimension
Oil Tank Capacity 1.25 L 1.15 L
Seating Capacity 2 2
Length 1990 mm 1955 mm
Width 780 mm 720 mm
Height 1045 mm 1025 mm
Wheel Base 1340 mm 1295 mm
Ground Clearance 170 mm 165 mm
Seat Height 790 mm 795 mm
Category Street Street
Fuel & Ignition
Start Option Kick & Electric Electric
Ignition System TCI TCI
Fuel Supply System Fuel Injection Fuel Injection
Fuel Type Petrol Petrol
Gear & Transmission
Gear Box 5-Speed 5-Speed
Transmission Type Manual Manual
Safety & Security
Safety & Security
Back Rest
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Riding Modes Sport,Road Sport,Road
Pass Switch
Central Locking Optional Optional
Side Reflectors Optional Optional
Features
Electrical
Accessory Outlet
Indicator Light
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Battery Voltage 12 V 12 V
Tail Lamp LED LED
Chassis & Suspension
Seat Type Dual Stepped Dual Stepped
Body Frame Type Diamond Delta Box
Body Frame Material Steel Steel
Chrome Garnish
Side Wings
Differentiating Features
Cruise Control
Height Adjustable Seats
Console
Navigator
Side Stand Indicator
Tachometer Digital Digital
Speedometer Digital Digital
Odometer Digital Digital
Display Screen
Fuel Gauge Digital Digital
Brake
Front Brake Disc Disc
Rear Brake Drum Disc

Compare Yamaha Byson FI With Similar Bikes

Compare Yamaha Vixion With Similar Bikes