jakarta-selatan

Motor Keren

Oleh Muhamad Roy Baffi untuk Yamaha R15

Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Saya Muhamad Roy Baffi,
Berikut review dari saya:

Body nya yang sangat trendy dan sporty buat bangga yang memiliki motor ini, tarikan gasnya enteng serasa jadi pembalap.
Harganya pun juga masih terjangkau untuk kelas menengah ke atas, bawa motor R15 itu rasanya tingkat kepercayaan diri meningkat, Untuk designnya saya nilai memang sangat sporty dan gagah, saya rasa siapapun yang mengendarai motor Sport model R15 ini Kegantengannya meningkat Hingga 95% haha.
Bukan sekedar wacana tapi kenyataannya memang wanita lebih tertarik dengan kendaraan yang dibawa, betul!😁

Untuk tanky nya cukup besar ya, tidak cocok untuk pengendara bertubuh kecil, dan tinggi pengendara min. 165cm supaya gak terlalu jingke/jinjit (berdiri dengan jari kaki) karena kaki tidak sampai kebawah.

Untuk perjalanan jauh rasa pegel akan terjadi pada tangan yang memegang kopling, pengendara berjari tangan panjang gak akan berasa pegal. Dan sangat pegal bila perjalanan jauh bersama Anak dan istri, saya sendiri sudah merasakan, perjalanan sendiri dari Tangerang ke Lampung Timur, dan perjalanan bersama istri dan anak (4,8Th) dari Lampung Timur ke Tangerang, yang berasa sangat pegal itu di tangan, dan pinggang.
Tapi kalau untuk single dan cuma gonceng pacar sih saya rasa semuanya baik, masih enteng lah gitu.

Oke sekian review dari saya Muhamad Roy Baffi dari Tangerang. Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang R15?

Tanyakan pada sesama pengguna R15 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Yamaha R15 Lainnya

4.9
Berdasarkan 53 Review
  • 5 47
  • 4 7
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • S
    Shelly Aprilia Surya Anizar 19 Mar, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    R15 adalah motor yg sangat gagah. Kemanapun saya pergi, meningkatkan kepercayaan diri saya. Motor ini keren sekali, setiap hari selalu terucap dalam sanubariku. Tak pernah rewel perawatan mudah, dan gayanya itu sangat sporty. Meskipun motor ini sudah saya miliki sejak lama, namun tak pernah saya merasakan kesulitan dalam berkendara dengannya, apalagi perjalanan luar kota sungguh sangat menyenangkan dan tak lelah. Baca Selengkapnya

  • R
    Rafly 14 Feb, 2020 untuk Yamaha R15

    Saya membeli motor ini 2018 lalu .sepanjang saya memakai motor ini motor r 15 ini ndak merepotkan. Sma skali ganti oli 2 bulan sekali servis motor pun biasa2 aja. Sampai pemakaain hampir 2 tahun ini blum ada pergantian part apapun dari mulai ban smpai gear rantai masih original . Saya sanggat senang pun motor ini sanggat irit sampai 48.8 km Baca Selengkapnya

  • D
    Davidandimas 08 Feb, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    Saya sangat suka sama modelnya bbm irit bodinya sangat keren layak lah buat gaya-gaya'an buat tempuh jarak jauh juga oke juga buat sehari-hari ga nguras dompet sangat murah bbm😁👍 lincah untuk nyalip2 kenceng yang mau beli motor sport aku rekomendet pake R15 155cc VVA. Full digital lampu udah pake LED Baca Selengkapnya

  • M
    Mayang Mildrian 07 Feb, 2020 untuk Yamaha R15

    Saat hendak bepergian jauh, saya tidak risau saat memikirkan minyak. Karna dengan motor r15, minyaknya sangat irit dan perjalanan kitapun akan terasa sangat hemat. Selain itu mesin dari motor r15 keluaran yamaha ini sangat kuat. Saat melewani jalan tanjakan yang cukup tinggi, dengan sekali gas sudah bisa melewati. Dengan tenaga mesin yang kuat, ternyata berbanding terbalik dengan suara mesin/knalpotnya. Suara Baca Selengkapnya

  • H
    Henry 05 Feb, 2020 untuk Yamaha R15 2016

    Walaupun motor saya beli bekas, namun kekuatan mesin masih seperti baru, hanya perlu perbaikan gearshet, service rutin, maka mesin motor terasa seperti baru, untuk riding diawal agak pegel soalnya saya menggunakan stang jepit, tapi kalau sudah terbiasa akan terasa biasa saja, pertama melihat motor ini terkesan sporty, karena livery motogp moviestar khas yamaha, untuk pemakaian jarak jauh cukup nyaman hanya Baca Selengkapnya

Review Pengguna R15

Pilihan Alternatif Yamaha R15

Motor Yamaha Populer

Artikel Feature Motor

Video Yamaha R15

Lihat video terbaru Yamaha R15 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Yamaha R15