jakarta-selatan

Naik NMAX berasa Naik Kebo tenaga Kuda

Oleh Mnur Kholis untuk Yamaha Nmax

Yamaha NMAX Standar 2020, awalnya saya mau beli yang type ABS tapi berhubung unit belum ready jadi harus inden dan di haruskan pembelian secara kredit akhirnya saya memutuskan membeli Yamaha NMAX 2020 type Standar bisa cash dan unit ready.

Pada saat pembelian unit saya mendapat gratis jaket, helm, cover plat nomor dan service + ganti oli gratis sebanyak 4kali. Kalo yang ini kemungkinan kebijakan disetiap dealer Yamaha berbeda ya, tanyakan saja saat akan melakukan pembelian.

Dari segi tampilan fisik motor ini memang gambot banget, bodinya gede bongsor. Dari versi yang sebelumnya terlihat jelas perbedaan pada tampilan fisik pada lampu depan, lampu sein d3pan belakang, lampu belakang, spakbor belakang, dan speedo meter. Jika hanya melihatnya dengan bodi yang sebesar itu dalam pikiran awalnya waaah ini motor pasti berat banget kalo dipakai jalan tapi ternyata eh ternyata motor ini sangat enteng saat dipakai jalan bahkan saat sesekali mendorong untuk memindahkan motorpun gak seberat yang saya bayangkan. Ya walaupun kaki saya rada jinjit saat menaikinya dengan tinggi badan saya 173cm. Padahal motor ini kelihatan biasa aja gak tinggi-tinggi banget tapi mungkin karena bodinya yang lebar jadi posisi kaki pun ikut melebar sehingga kakipun gak bisa menapak lurus.

Saat start menyalakan mesin hampir gak ada suara sama sekali, ketika baru di gas keluar suaranya yang beda dengan type sebelumnya.

Kenapa saya membeli Yamaha NMAX 2020 STD ini? Karena saya sering bepergian bahkan bolak/balik ke luar kota memakai motor jadi saya ingin mencari motor yang tentu nomor satu nyaman, tempat service ada dimana-mana, perawatan gampang dan tentu suku cadangnya banyak tersedia serta ya gak murah tapi gak mahal juga ya pokoknya yang pas di kantonglah😁 ya dan akhirnya pilihan saya jatuh ke Yamaha NMAX STD 2020 ini.

Pengalaman sampai saat ini cukup menyenangkan sih terutama pada posisi kemudi. Joknya yang lebar dan tebal membuat posisi duduk sangat nyaman dan posisi kaki juga nyaman buat berkendara apalagi jarak jauh cukup nyaman ya walaupun kaki saya gak bisa selonjor sepenuhnya (rada nekuk) dengan tinggi saya 173cm. Jadi untuk yang tinggi badannya dibawah 170cm saya kira kaki dapat selonjor sempurna😁

Untuk Yamaha NMAX 2020 STD jika ingin upgrade saya sarankan lebih pada ke shockbreaker belakang emang rada keras karena juga versi yang standar gak ada stelan keras empuknya shockbreaker tapi kelebihannya motor lebih stabil saat manuver di jalanan. Untuk tuas rem depan bawaan juga keras tapi kemarin saya coba hanya menggantinya dengan handle rem racing seharga 180rb jadi lebih empuk dari sebelumnya jadi lebih enak saat pengereman.

Yang membuat ngilet mungkin saat melihat part-part variasi modifikasinya ya, buanyak banget pilihannya dari segi model, warna bahkan harga. Tentu saya sarankan walaupun mengganti part variasi modifikasi harus dan tentu dipikirkan juga kualitas untuk segi keamanan dan kekuatan sert keawetannya ya jadi jangan asal beli part variasi yang murah karena tentu ngaruh banget ke performanya.

Mungkin sekian sedikit ulasan dari pengalaman saya selama memakai Yamaha NMAX 2020 Standart ini, semoga sedikit banyak bermanfaat bagi teman-teman yang ingin meminang motor ini semoga bermanfaat. Salam satu aspal sob!✌

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Nmax?

Tanyakan pada sesama pengguna Nmax atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Yamaha Nmax Lainnya

4.8
Berdasarkan 251 Review
  • 5 219
  • 4 28
  • 3 5
  • 2 2
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(251)
  • Fitur(39)
  • Specs(176)
  • Performa(202)
  • Dimensi(69)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • S
    Syawaludin Yanwar 09 Jul, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Sedikit riview dari saya, untuk nmax tahun 2018/2019, Heandling nya sudah cukup buat saya, namun belum genap setahun tarikan pertama itu kadang sering delay, di bagian cvt juga suka ada suara kretek², overall motor nya enak banget sih Baca Selengkapnya

  • S
    Samhudi 19 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Yamaha NMAX sangat sesuai untuk pengendara berbadan besar seperti saya, dari mulai peforma mesin, jok yang nyaman, bagasi yang luas, pokoknya saya puas dengan motor yamaha yang satu ini. Baca Selengkapnya

  • K
    Kusnanto 17 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Dulu motor saya jupiter z 2010 sampai 2018 masih ada dan saya jual keteman saya karena saya sudah punya nmax waktu makai jupiter kaki terasa pegal buat perjalanan jauh dan setelah saya ganti nmax tidak ada lagi yang namanya pegal,capai,pinggang linu 😁😁 pokoknya nmax tiada duanya buat perjalanan jauh walaupun sama keluarga tetap enjoy aja,pokoke mantep lah sing ada lawan Baca Selengkapnya

  • I
    Iman Hasrat Gule 16 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Pemakain nmx new sangat nyaman dan sangat mudah pengoperasian y filtur yang sangat canging desain sangat elegan dan memiliki keyamanan dalam mengendarai tenaga ok komsumsi bahan bakar cukup efisien memiliki keyamanan dalam mengemudi maupun berkendara bagasi cukup luas dan sangant membantu dalam membawa barang yg cukup bayak kapasitas tanki cukup besar hingga bahan bakar tidah mudah cepat habis sistem rem Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Tambengi 11 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Sangat ramah lingkungan tidak boros dan nyaman untuk di kendarai juga nyaman bagi yang membonceng Baca Selengkapnya

  • K
    Kusnanto 10 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Si moñtok yang tiada 2nya yaitu nmax....👍👍👍👍👍semenjak saya membeli keluran 2017 yang lalu tidak pernah sayà mengalamin ganguan yang berat terhadap si montok ini....dan yang pasti istri dan anak anak saya bisa naik dengan nyaman walaupun menempuh jarak jauh dan tidak pernah ngelu lagi yang namanya sakit pinggang...mesin semakin panas semakin jos dan semakin kencang di bawa lari dan yang Baca Selengkapnya

  • K
    Kusnanto 07 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Dulu saya punya motor jupiter enak rasanya di bawa lari bisa nyampai 120/km dan irit dengan bahan bakar ,tapi seiring waktu motor semakin tidak mampu membawa beban buat saya sekeluarga dan alhamdulillah saya pada tahun 2017 saya mendapat rèkomendasi dari teman agar saya mengganti motor.....?????? Saya masih mikir bersama istri saya kira" motor apa yang pas di kantong dan juga Baca Selengkapnya

  • D
    Denis 03 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax

    masih hangat-hangatnya. Image pertama adalah bodinya yang besar dan boros, karena saya lihat sizenya termasuk besar diantara matic yang ada saat itu. Waktu itu saya hanya bisa membayangkan dulu soalnya inden lama. Tiba-tiba tanpa sengaja saya melihat pameran di salah satu pusat perbelanjaan, tanpa pikir panjang saya tanya-tanya banyak soal motor N Max, ternyata motor ini irit dan enteng, mudah Baca Selengkapnya

  • M
    M Yayan Abdullah 01 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    N max 155 keluaran 2018 yang saya gunakan untuk kuliah saat ini terbilang cukup nyaman untuk bolak balik dari kampus ke kosan, tapi dengan besarnya kendaraan tersebut membuat saya selakau pengguna kadang merasa malas untuk menggunakan motor ini kalau hanya sekedar untuk belanja yang jaraknya dekat, karena kadang memakan tempat untuk parkir. Soal kecepatan tidak usah di tanyakan lagi, dengan Baca Selengkapnya

  • n
    Nur Muhammad 28 Mei, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    gue beri nama itu (Malika) karna filosofi warna hitam tidak bisa dipengaruhi oleh warna apapun begitu juga kecintaan saya dengan motor nmax hitam saya , disatu sisi nyaman buat perjalanan jauh dia juga Irit untuk konsumsi bahan bakar , dibuat nanjak Ok dibuat jalan jauh mantep juga apalagi sama pasangan udah seperti naek Jet sky hehe, so slalu enjoy dijalan Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Yamaha Nmax

Motor Yamaha Populer

Artikel Feature Motor

Video Yamaha Nmax

Lihat video terbaru Yamaha Nmax untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Yamaha Nmax