jakarta-selatan

SUPER NMAX ABU-ABU METALIK

Oleh ZULHELMI ARSWENDA untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

Sebelum saya menulis review tentang Yamaha NMAx yang telah saya miliki selama kurang lebih 15 Bulan (1 tahun 3 bulan). Alangkah baiknya untuk meluruskan pandangan terlebih dahulu karena review yang saya buat adalah berdasarkan pengalaman saya selama mengendarai Yamah NMAX 155 Tahun 2019 sampai dengan sekarang.

Ok.., kita mulai review nya ya.. perkenalkan saya Arswenda, Anak pertama dari 4 bersaudara (tapi.. ini tidak penting) lanjut reviewnya aja yah..

Ini adalah motor Yamaha kedua saya, pertama saya punya Yamaha MIO SOUL GT Tahun 2014 yang kemudian saya jual di tahun 2016 dan pada tahun 2019 saya kembali memilih Yamaha yang jatuh ke pilihan Type YAMAHA NMAX Non ABS 155 warna Abu Abu Metalik.

Ada beberapa alasan yang membuat saya menjatuhkan pilihan ke Yamaha NMAx:
Pertama, body bongsor yang terlihat gagah serta nyaman ktika saya berada di atasnya.., kaki tidak terlalu capek untuk perjalan jauh karena bisa diluruskan serta bagasi Yamaha NMAX yang super besar dan mempunyai kapasitas 23 Liter dimana saya bisa menyimpan helm bogo saya atau menyimpan barang-barang belanjaan (sayur mayur, cabai, kentang, bawang merah & bawang putih, dll) istri saya yang sangat banyak.
Kedua, pengisian bahan bakar yang praktis. Dimana saya, istri dan anak-anak saya tidak perlu turun dari sepeda motor. Cukup buka tangki BBM diantara stang dengan jok sepeda motor Yamaha NMAx.. selesai deh..!! tangki BBM langsung terisi Pertamax… bener-bener praktis Gan.
Ketiga, BBM yang tidak terlalu boros. Untuk ini tergantung dari kita nya sendiri sebagai pemilik YAMAHA NMAx, ada yang bilang boros.. ada juga yang bilang irit nya pool. Tapi bagi saya, ini sepeda motor YAMAHA NMAx cukup irit di kelas nya, kita cek yah.., saya pernah Pakai Yamaha NMAx dari Kota Medan ke Kota Pematang Siantar dengan jarak kurang lebih 125 Km…, Isi Pertamax waktu itu 40ribu dapet sekitar 4 Ltr (@Pertamax92 Rp.9.000), selama perjalan tidak ada mengisi BBM lagi, baru sampai Kota Pematang siantar baru mengisi kembali 40ribu. Jika dihitung-hitung konsumsi BBM sekitar 31,25km/Ltr dengan kecepatan rata-rata 60km/jam s/d 75km/jam.
Keempat, tenaga yang super duper mantap di kelasnya. Saya pernah punya pengalaman dengan Sepeda Motor Yamaha NMAx ini, perjalanan mendaki gunung melewati lembah sungai mengalir indah ke samudera bersama teman bertouring ria dibabat habis oleh sepeda motor ini tanpa kendala apapun.
Kelima, adalah tentang harga nya. Value for money menurut saya, dengan harga sekitar 29jutaan sewaktu saya beli di Maret 2019 sesuai dengan kualitas sepeda motor yang ditawarkan.

Itulah review selama saya menggunakan Sepeda Motor Yamaha NMAX 155 Non ABS Tahun 2019, semoga bermanfaat dan do’a kan saya dan semua teman-teman bisa upgrade ke Sepeda Motor Yamaha TMAX.. Aminn..

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Nmax?

Tanyakan pada sesama pengguna Nmax atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Yamaha Nmax Lainnya

4.8
Berdasarkan 253 Review
  • 5 221
  • 4 28
  • 3 5
  • 2 2
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(253)
  • Fitur(39)
  • Specs(176)
  • Performa(203)
  • Dimensi(69)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • R
    Rudi Eka Saputra 22 Jul, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Kendaran yg nyaman menurut saya karna kita sebagai baikers butuh kendaraan yg nyaman di kendarai di segala medan dan nmax ini nyaman.. Setang sama jok nya ngga bikin pinggal pegel Baca Selengkapnya

  • A
    Assafar 15 Jul, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    NMax adalah motor yamaha yang memberikan kenyamanan saat berkendara. Tempat duduk yang nyaman muat untuk dua orang dan kualitas mesin yang canggih. Sehingga memberikan kesan terhadap pengendaranya "motor senyaman mobil". Walaupun tidak seperti mobil umumnya. Baca Selengkapnya

  • S
    Syawaludin Yanwar 09 Jul, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Sedikit riview dari saya, untuk nmax tahun 2018/2019, Heandling nya sudah cukup buat saya, namun belum genap setahun tarikan pertama itu kadang sering delay, di bagian cvt juga suka ada suara kretek², overall motor nya enak banget sih Baca Selengkapnya

  • S
    Samhudi 19 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Yamaha NMAX sangat sesuai untuk pengendara berbadan besar seperti saya, dari mulai peforma mesin, jok yang nyaman, bagasi yang luas, pokoknya saya puas dengan motor yamaha yang satu ini. Baca Selengkapnya

  • K
    Kusnanto 17 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Dulu motor saya jupiter z 2010 sampai 2018 masih ada dan saya jual keteman saya karena saya sudah punya nmax waktu makai jupiter kaki terasa pegal buat perjalanan jauh dan setelah saya ganti nmax tidak ada lagi yang namanya pegal,capai,pinggang linu 😁😁 pokoknya nmax tiada duanya buat perjalanan jauh walaupun sama keluarga tetap enjoy aja,pokoke mantep lah sing ada lawan Baca Selengkapnya

  • I
    Iman Hasrat Gule 16 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Pemakain nmx new sangat nyaman dan sangat mudah pengoperasian y filtur yang sangat canging desain sangat elegan dan memiliki keyamanan dalam mengendarai tenaga ok komsumsi bahan bakar cukup efisien memiliki keyamanan dalam mengemudi maupun berkendara bagasi cukup luas dan sangant membantu dalam membawa barang yg cukup bayak kapasitas tanki cukup besar hingga bahan bakar tidah mudah cepat habis sistem rem Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Tambengi 11 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Sangat ramah lingkungan tidak boros dan nyaman untuk di kendarai juga nyaman bagi yang membonceng Baca Selengkapnya

  • K
    Kusnanto 10 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Si moñtok yang tiada 2nya yaitu nmax....👍👍👍👍👍semenjak saya membeli keluran 2017 yang lalu tidak pernah sayà mengalamin ganguan yang berat terhadap si montok ini....dan yang pasti istri dan anak anak saya bisa naik dengan nyaman walaupun menempuh jarak jauh dan tidak pernah ngelu lagi yang namanya sakit pinggang...mesin semakin panas semakin jos dan semakin kencang di bawa lari dan yang Baca Selengkapnya

  • K
    Kusnanto 07 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Dulu saya punya motor jupiter enak rasanya di bawa lari bisa nyampai 120/km dan irit dengan bahan bakar ,tapi seiring waktu motor semakin tidak mampu membawa beban buat saya sekeluarga dan alhamdulillah saya pada tahun 2017 saya mendapat rèkomendasi dari teman agar saya mengganti motor.....?????? Saya masih mikir bersama istri saya kira" motor apa yang pas di kantong dan juga Baca Selengkapnya

  • D
    Denis 03 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax

    masih hangat-hangatnya. Image pertama adalah bodinya yang besar dan boros, karena saya lihat sizenya termasuk besar diantara matic yang ada saat itu. Waktu itu saya hanya bisa membayangkan dulu soalnya inden lama. Tiba-tiba tanpa sengaja saya melihat pameran di salah satu pusat perbelanjaan, tanpa pikir panjang saya tanya-tanya banyak soal motor N Max, ternyata motor ini irit dan enteng, mudah Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Yamaha Nmax

Motor Yamaha Populer

Artikel Feature Motor

Video Yamaha Nmax

Lihat video terbaru Yamaha Nmax untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Yamaha Nmax