jakarta-selatan

Motor "besar"

Oleh Mohamad Muslih AF untuk Yamaha FreeGo

Free Go, motor ini cukup menyenangkan dipakai karena bagasinya besar banget. Selama ini tak ada motor dengan bagasi sebesar itu, bisa membawa belanjaan praktis tanpa kelihatan orang lain.

Pun lebih praktis karena isi bahan bakar tidak harus turun serta terburu-buru terhadap antrean di belakangnya. Ini sangat menolong mengurangi stress ketika harus menghadapi kepadatan pada SPBU.

Belum lagi ban besar menambah rasa percaya diri ketika di jalan, setidaknya ketika melewati jalanan tidak rata, motor dengan ukuran ban tebal sangat nyaman tanpa khawatir slip.

Bentuknya tidak terlalu ketinggalan karena memang motor ini buka type balap seperti anak muda, jadi dipakai harian dan tidak ngebut, cukup nyaman.

Saya suka sekali. Motor ini.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang FreeGo?

Tanyakan pada sesama pengguna FreeGo atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Yamaha FreeGo Lainnya

4.8
Berdasarkan 42 Review
  • 5 37
  • 4 5
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(42)
  • Fitur(10)
  • Specs(33)
  • Performa(27)
  • Dimensi(12)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • S
    Stef Kana 15 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    FREEGO bukan sekedar Lama, tapi kepraktisan telah disematkan juga dimotor ini, selama 1,9 tahun menggunakan ini blm pernah saya mendapat kesulitan dalam berkendaraan, sebab simple, smart, slim, praktis. Baca Selengkapnya

  • H
    Hiskandar 09 Sep, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya pakai freego sudah 1 tahun. Bensin betul betul irit karena utk perjalanan dr Jakarta ke Bekasi Depok atau Tangerang cukup isi pertalite 20.000 sudah bisa dipake pergi pulang dan masih tersisa 1 bar. Ketahanan panas mesin benar benar teruji karena cukup dengan istirahat 1jam setelah perjalanan sejauh 25-35 kilometer freego bisa langsung menempuh jarak serupa untuk kembali ke arah Baca Selengkapnya

  • D
    Dona Yunita 27 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Senang banget pakai freego ..buat ibu-ibu kalau belanja muat banyak..iritnya pas dikantong IRT yg serba pengiritan...🙏🏻 tambahan yg kelupaan isi bensin gak usah pakai turun....🙏🏻🙏🏻🙋🏻 Baca Selengkapnya

  • T
    Themothius 19 Agt, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Pertama kali beli motor ini ragu, apa bener irit walaupun cc aga gede. Sebulan makai Freego baru kerasa bukan hanya irit tapi juga nyaman, tarikan enteng, bagasi gede + ga perlu takut keabisan batere hape hape karena ada socket charger dibagian depan motor. Motor ini nyaman buat penumpang karena jok lebar, jadi untuk penumpang ga terlalu pegel,apalagi pake ban donat Baca Selengkapnya

  • Y
    Yatno 30 Jul, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya beli free go dr dealer mataram sakti. bln oktober. Service rutin sesuai jadwal. Motor jarang tak pakai. bln juli ini aja , spedometer baru tembus 4000-an. Tgl 5 juli saya service.Tgl 26 juli saya stater gk bisa. Saya hubungi service center katanya accu rusak. Akhirnya ganti aki. Baru 9 bln.Saya sangat kecewa. Buat pembaca yg mau beli free go Baca Selengkapnya

  • I
    Isah 03 Jul, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Keistimewahan sih black hemat bahan bakar tidak boros di ajak jalan-jalan juga jadi makin hemat,walaupun bodi besar di pakai juga nyaman. Apa lagi dalam garasi joknya besar bisa naro barang yang bnyak Motor yang beda dari motor yang lain.. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yanto 12 Jun, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya beli Yamaha freego karena penasaran lihat teman pakai motor ini, lalu saya surfing online untuk lihat spesifikasi yamaha freego. Baru beberapa hari pakai freego beda banget sama semua motor matic yg pernah saya pakai ( beda merk karena freego motor matic pertana produk yamaha yg saya punya), jok nyaman, tenaga mantap, accelerasi dapat, harga kompetitif dengan fitur yang ada Baca Selengkapnya

  • N
    Nisalinda Febriarianita 26 Mei, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Saya suka sekali naik motor yamaha freego.. Suara mesinnya gak berisik.. Bodynya pun juga elegan.. Saat melakukan perjalanan jauh yamaha freego tempat duduknya enak dan empuk.. Jadi gak bikin capek duduk lama.. Ya walaupun motor yamaha agak boros di bensinnya, tapi saya nyaman berkendara dengan yamaha freego.. 😊 Baca Selengkapnya

  • R
    Rafqi Raditya 10 Apr, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    motor nyaman dikendarai, bagasi besar, simpel dalam pengisian bbm, irit bbm, ada charger, harga bersaing, silakan dicoba.. Baca Selengkapnya

  • J
    Jessica Slamet 30 Mar, 2020 untuk Yamaha FreeGo

    Si gesit yang body nya gede siapa lagi kalau bukan yamaha freego milikku ini.walau body nya gede tapi sangat gesit dan lincah lari nya di jalanan.walau dalam kondisi jalanan macet parah sekali pun si gesit ini bisa dengan lincah nya melewati kemacetan dengan mudah.body nya yang gede dan bagasi yang gede pun memberikan kemudahan bagi saya menyimpan barang barang yang Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Yamaha FreeGo

  • Petrol
  • Standard
    Rp 19,28 Juta
    • 125 cc
    • 9.38 hp
    • Kick & Electric
  • S
    Rp 20,82 Juta
    • 125 cc
    • 9.38 hp
    • Electric
  • S ABS
    Rp 23,19 Juta
    • 125 cc
    • 9.38 hp
    • Kick & Electric

Pilihan Alternatif Yamaha FreeGo

Motor Yamaha Populer

Artikel Feature Motor

Video Yamaha FreeGo

Lihat video terbaru Yamaha FreeGo untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Yamaha FreeGo