jakarta-selatan

Paling Bisa di Andalkan

By Andriansyah for Yamaha Aerox 155VVA

Hai Friends,
Gue mau review jujur nih tentang motor kusayangan gue yaitu yamaha Aerox 155 VVA.
Walaupun baru setahunan gue punya nih motor, tapi gue udah sayang banget samanya, berasa pacar yang selalu ngertiin gue.
Gue setiap harinya harus menempuh perjalanan kurang lebih 1 jam an buat ngantor, lumayan buat pinggang sakit friends. Apalagi aspal dari rumah gue menuju kantor jalananya tidak rata.


Manuver kanan dan kiri melibas tikungan cukup nyaman dan lincah friends. Tapi untuk akselerasi mengahadapi kemacetan gak sebaik skuter reguler dan sejenisnya karena bodynya yang bongsor.
Kemampuan bermanuver memang nyaman ditopang dengan suspensi ganda di belakang friends. Nggak ada gejalan dibagian belakang karena reboundnya yang bekerja cukup baik. Namun berbeda dengan saat dibuat boncengan ya friends, Suspensi ganda yang sebelumnya tidak masalah saat dibuat single riding menjadi mendem saat ada boncengan.

Bagi gue suspensi depan dan belakang ini masih bisa mengakomodir kenyamanan gue saat melewati jalan tidak rata, pinter-pinter gue buat atur kecepatannya friends. Saat bermacetan sehingga memaksa turun dari aspal, di kecepatan 10-15 kpj masih bisa mengakomodir itu friends. Begitu pula saat kepergok lubang kecil di jalan aspal, redaman suspensinya masih ok dan cukup nyaman.

Tapi beda lagi jika lubang jalan dalam skala medium dan besar friends, hantaman dengan kecepatan tinggi membuat reboundnya kandas… jadi terasa njedug nya friends. Saat melibas jalanan tidak rata di kisaran kecepatan 40 kpj, gue ngerasain rebound suspensi tidak lagi lembut namun cenderung kaku. Beruntung Aerox 155 VVA ini dibekali dengan busa jok yang empuk friends, karakter suspensi yang sedikit kaku meskipun nggak sekaku NMAX ini dipadu dengan kecepatan medium masih ok untuk perlakuan gue melewati jalan tidak rata nih .

Gue suka banget dengan finishing bodi Yamaha Aerox 155 VVA ini friends, premium dan berasa sporty dan gak perlu banyak modif sana-sini udah berasa laki banget sesuai sama selera gue yang butuh motor sporty yang gak berlebihan.
Meskipun berbody bongsor seperti NMAX, dengan bobot yang lebih ringan membuat AEROX 155 VVA memiliki handling yang tidak terlalu berat seperti yang dibayangkan ya friends.

Sekian dulu review gue tentang motor kesayangan gue Yamaha Aerox 155 VVA ini.
See you next time and safety riding tentu nya.
Bye bye

Was this review useful to you? Yes No
Get exclusive offers, discounts & low-interest loan from authorized dealers Avail Offers

Compare Variants of Yamaha Aerox 155VVA

  • Petrol
  • Standard
    Rp 24,8 Million
    • 155.1 cc
    • 14.75 hp
    • Electric
    DP(starting from) Rp 6 Million
    MA Rp 1,08 Million
  • R-Version
    Rp 26,14 Million
    • 155.1 cc
    • 14.75 hp
    • Electric
    DP(starting from) Rp 6,4 Million
    MA Rp 1,12 Million
  • R-Version MotoGP Edition
    Rp 26,64 Million
    • 155.1 cc
    • 14.75 hp
    • Electric
    DP(starting from) Rp 6,4 Million
    MA Rp 1,12 Million
  • S Doxou Version
    Rp 28,55 Million
    • 155.1 cc
    • 14.75 hp
    • Electric
    DP(starting from) Rp 6,4 Million
    MA Rp 1,12 Million
  • S-Version
    Rp 28,56 Million
    • 155.1 cc
    • 14.75 hp
    • Electric
    DP(starting from) Rp 7 Million
    MA Rp 1,22 Million

Yamaha Aerox 155VVA Alternatives

Yamaha Aerox 155VVA Videos

Watch latest video reviews of Yamaha Aerox 155VVA to know about its performance, mileage, styling and more.

Discover New Bikes

  • Scooter
  • Below 30 Million

Yamaha Featured Bikes

  • Popular
  • Upcoming

Quick Research on Yamaha Aerox 155VVA