jakarta-selatan

Vario FI 110 Mendominasi

Oleh Abu Bakar untuk Honda Vario 110

2014 adalah tahun bahagia, bagaimana tidak ditahun itu saya baru merasakan saat pertama kali punya motor pribadi(walaupun dibelikan orang tua). Dengan PD saya memilih Vario FI 110, bukan hanya keluar desain baru(Model Ketiga dari Vario 110) tapi desain yang dimiliki vario 110 juga simple menurut saya, tidak condong terlalu sporty dan tidak condong terlalu stylish namun PAS dan SEDERHANA, ya sama seperti saya yang menuntut hidup saya dengan kesederhanaan.

Lima tahun kurang dari saya menulis review ini adalah saat dimana keseharian saya menggunakan Vario FI 110. Banyak yang bisa saya ungkapkan dari kurun 5 tahun ini, mulai mesin yang awet, FYI 5 tahun pemakaian kendaraan motor saya cukup berat antara lain dari kampus ke kos saat masih ngampus di Jogja, pulang pergi 2 minggu sekali, kadang 2 bulan sekali sejauh 66 KM Purworejo-Jogja, dan sekarang ini pulang pergi kantor-kosan sesudah kerja di Jakarta) walhasil mesin belum pernah di service berat atau bahkan turun mesin, baru di tahun kelima ini saya ganti spul dan aki loh, dan untuk pemakaian bahan bakar saya dari awal menggunakan bahan bakar jenis Pertamax dan merasakan irit yang cukup baik di motor ini.

Saya turut senang bahwa Vario FI 110 ini banyak dipakai orang di tahun 2016-an sampai dengan sekarang, menurut saya mungkin orang-orang sudah merasakan bahwa Vario FI 110 ini cukup awet, handal dan irit FYI ditahun 2017 sudah 11 tahun hadir populasi varian Honda Vario hampir 10 Juta motor terjual apalagi di tahun 2019 mungkin sudah 11 Jutaan. Honda Vario FI 110 ini juga dilengkapi dengan fitur tambahan seperti Remote Answer Back System atau Remot Parkir dan lampu penerangan utama LED yang terang dan penggunaan saya selama ini tidak ada kendala. Akhirnya saya berani untuk merekomendasikan Vario FI 110 kepada teman-teman yang mempunyai kesan Sederhana, irit, tangguh, dan handal seperti saya ini haha.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak

Review Pengguna Honda Vario 110 Lainnya

4.8
Berdasarkan 146 Review
  • 5 126
  • 4 15
  • 3 5
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(146)
  • Fitur(13)
  • Specs(100)
  • Performa(72)
  • Dimensi(30)
  • Mesin(16)
  • Suspensi(1)
  • Transmisi(1)
  • Ban(80)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • D
    Dedi Irawan 11 Sep, 2020 untuk Honda Vario 110

    Pertama kali punya luar biasa iritnya tidak bikin kantong boros dan yng lebih mantap mesinya luar biasa ok apa lgi disen tampilanya sporty bnget tua muda cocok lahh pokoknya Baca Selengkapnya

  • D
    Dedi Irawan 11 Sep, 2020 untuk Honda Vario 110

    Honda vario 110 slain enteng tarikanya,gesit mudah buat slap slip di jln seperti jakarta yng terpenting motor ini termasuk irit dan mudah perawatanya Baca Selengkapnya

  • P
    Paxton Infernal 21 Agt, 2020 untuk Honda Vario 110

    Dari jaman SMA kelas 1 hingga menemani kuliah hingga sekarang aku bekerja, sudah 8 tahun lamanya, ga pernah rewel sekalipun walau terkadang servis telat 2 sampai 3 bulan dan biaya servis tetap murah. Kemarin aku baru pasang skotlet hitam doff, jadi jauh lebih sangar seperti baru lagi, serasa seperti motor baru, dan design motor ini bisa di bilang tidak pernah Baca Selengkapnya

  • R
    Ridho Rizki 16 Agt, 2020 untuk Honda Vario 110

    Mesin handal Bahan bakarnya amat sangat irit, membuat seluruh konsumen ingin memiliki sepeda motor Honda, Honda juga memiliki suku cadang yang sangat mudah di dapat, maka kami dan keluarga sangat suka sekali memiliki sepeda motor Honda, Honda memang selalu menjaga kualitas, sehingga Honda mampu meraih hati masyarakat, untuk tetap ke Honda, dan akan tetap selalu Honda, Honda pilihanku, Honda perpanjangan Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Husein 13 Agt, 2020 untuk Honda Vario 110

    Honda Vario cw 110,enak dipakai dan nyaman dipakai untuk perjalanan jauh. Honda Vario cw memiliki keunggulan tersendiri seperti halus suara mesinnya, padat mesinnya dan yg pastinya tidak mengecewakan.. Baca Selengkapnya

  • B
    Bastian Romi Manuurung 12 Agt, 2020 untuk Honda Vario 110

    Sepeda motor Honda Vario 110 CC buat saya sangat enak dipkai.tarikannya lebih ringan.dan mesinnya lebih halus. Baca Selengkapnya

  • M
    Meilya Anie Dhamayanti 10 Agt, 2020 untuk Honda Vario 110

    Kenapa selalu dihati? Si Vario sudah menemaniku lebih dari 15 tahun yang lalu. Dari aku keterima kerja pertama kali dan sampai sekarang masih awet. Meskipun bisa dikatakan motor "Jadul" tapi kalo soal penampilan ga kalah MULUS sama yang muda :) Selain "bandel" vario juga gesit disegala medan. Pokoknya, vario selalu dihatiku Baca Selengkapnya

  • A
    Anton Inhoe 15 Jul, 2020 untuk Honda Vario 110

    Dengan Vario jadi lebih PD dan nyaman dan nggak rewel. Baca Selengkapnya

  • Z
    Zulhermansyah 10 Jul, 2020 untuk Honda Vario 110

    Sangat bagus vario 110 cc untuk membawa barang barang & boncengan dibelakang,di depsn bisa boceng anak dibelakang bisa bawa 2 org, bagasi motor juga cukup untuk menyimpan peralatan peralatan seperti jas ujan, sepatu, baju, dan peralatan2 lain ,termasuk membawa makanan bisa di masukan bagasi.Motor vario 110cc carbulator ini juga bodi nya bagus ramping, kecepatan normal nya bagus tidak goyang lampu Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Suryano 09 Jul, 2020 untuk Honda Vario 110

    Saya pake dari tahun 2014 sampai sekarang aman aman saja tdk ada kendala, dan yg paling penting biaya perawatan nya murah.. Pokoknya puas banget dah Baca Selengkapnya

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Vario 110

Lihat video terbaru Honda Vario 110 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Vario 110