jakarta-selatan

Vario FI 110 Mendominasi

Oleh Abu Bakar untuk Honda Vario 110

2014 adalah tahun bahagia, bagaimana tidak ditahun itu saya baru merasakan saat pertama kali punya motor pribadi(walaupun dibelikan orang tua). Dengan PD saya memilih Vario FI 110, bukan hanya keluar desain baru(Model Ketiga dari Vario 110) tapi desain yang dimiliki vario 110 juga simple menurut saya, tidak condong terlalu sporty dan tidak condong terlalu stylish namun PAS dan SEDERHANA, ya sama seperti saya yang menuntut hidup saya dengan kesederhanaan.

Lima tahun kurang dari saya menulis review ini adalah saat dimana keseharian saya menggunakan Vario FI 110. Banyak yang bisa saya ungkapkan dari kurun 5 tahun ini, mulai mesin yang awet, FYI 5 tahun pemakaian kendaraan motor saya cukup berat antara lain dari kampus ke kos saat masih ngampus di Jogja, pulang pergi 2 minggu sekali, kadang 2 bulan sekali sejauh 66 KM Purworejo-Jogja, dan sekarang ini pulang pergi kantor-kosan sesudah kerja di Jakarta) walhasil mesin belum pernah di service berat atau bahkan turun mesin, baru di tahun kelima ini saya ganti spul dan aki loh, dan untuk pemakaian bahan bakar saya dari awal menggunakan bahan bakar jenis Pertamax dan merasakan irit yang cukup baik di motor ini.

Saya turut senang bahwa Vario FI 110 ini banyak dipakai orang di tahun 2016-an sampai dengan sekarang, menurut saya mungkin orang-orang sudah merasakan bahwa Vario FI 110 ini cukup awet, handal dan irit FYI ditahun 2017 sudah 11 tahun hadir populasi varian Honda Vario hampir 10 Juta motor terjual apalagi di tahun 2019 mungkin sudah 11 Jutaan. Honda Vario FI 110 ini juga dilengkapi dengan fitur tambahan seperti Remote Answer Back System atau Remot Parkir dan lampu penerangan utama LED yang terang dan penggunaan saya selama ini tidak ada kendala. Akhirnya saya berani untuk merekomendasikan Vario FI 110 kepada teman-teman yang mempunyai kesan Sederhana, irit, tangguh, dan handal seperti saya ini haha.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Vario 110?

Tanyakan pada sesama pengguna Vario 110 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Vario 110 Lainnya

4.8
Berdasarkan 112 Review
  • 5 96
  • 4 12
  • 3 3
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • A
    Aan Vean 21 Jan, 2020 untuk Honda Vario 110

    Honda vario pas untuk keluarga, nyaman untuk perjalanan jauh dan stabil terhadap kecepatan pada medan dan perjalanan jauh, tidak cape dan nyaman seperti seperti motor mewah. Dalam tempuh 43 km, bahan bakar yang digunakan sangat Irit. Saya sering keluar kota untuk traveling, lampu motor cukup terang, mesin nya sangat lembut tidak terdengar bising. Baca Selengkapnya

  • S
    Stefan 17 Jan, 2020 untuk Honda Vario 110

    Untuk kalian yang tinggal di kota padat penduduk seperti Jakarta, Bandung, Bekas dan lainnya, pilihan motor matic emang udah paling pas bro sis. Soalnya kalau pakai manual atau kopling pasti deh tuh bikin pegel, nah untuk kendaraan matic ada beberapa macam, contohnya Vario 110 advance yang saya gunakan, untuk full tanknya sendiri biasa saya menggunakan pertamax sekitar 27 ribu saja Baca Selengkapnya

  • A
    Ayu Chandra Kurniati 16 Jan, 2020 untuk Honda Vario 110

    Aku dulu adalah seorang karyawan swasta nyambi ojol di Kota Gudeg.Dan sebelum itu, aku seorang penakut mengendarai sepeda motor di jalan. Akhirnya karena kondisi jalanan yang mulai macet dan tuntuttan pekerjaan akhirnya mampu mengalahkan ketakutanku untuk mengendarai sepeda motor di Jalanan supaya aku dapat memanajemen waktuku dengan baik. Awal tertarik dan akhirnya memutuskan membeli motor ini justru karena design dan Baca Selengkapnya

  • S
    Soesilo Winarto 13 Jan, 2020 untuk Honda Vario 110

    Motor yg pertama kali saya miliki, meski dg cara kredit tapi puas memiliki motor ini. Design body yg tidak ada dua nya. Stop lamp belakang juga sangat menarik. Suara mesin yg khas tidak ada duanya ketika awal starter. Selama ini sampai review ini ditulis motor sya tidak pernah rewel. Di tanjakan pegunungan pun juga oke. Di jalan lurus dg full Baca Selengkapnya

  • C
    Choirib Mahendra 11 Jan, 2020 untuk Honda Vario 110

    untuk kelebihannya desain ok stylish dan elegan, bbm sangat irit, lampu sudah led terus sangat gesit untuk di jalanan padat perkotaan. kekurangannya, suspensi belakang cukup keras, tanki bbm kecil sama rem belakang masih tromol. untuk harga terbilang agak mahal untuk kelas 110cc. motor tipe ini adalah motor yang saya pakai sekarang dan tidak pernah rewel. sudah saya pakai perjalanan dari Baca Selengkapnya

Review Pengguna Vario 110

Pilihan Alternatif Honda Vario 110

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Vario 110

Lihat video terbaru Honda Vario 110 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Vario 110