jakarta-selatan

Vario FI 110 Mendominasi

Oleh Abu Bakar untuk Honda Vario 110

2014 adalah tahun bahagia, bagaimana tidak ditahun itu saya baru merasakan saat pertama kali punya motor pribadi(walaupun dibelikan orang tua). Dengan PD saya memilih Vario FI 110, bukan hanya keluar desain baru(Model Ketiga dari Vario 110) tapi desain yang dimiliki vario 110 juga simple menurut saya, tidak condong terlalu sporty dan tidak condong terlalu stylish namun PAS dan SEDERHANA, ya sama seperti saya yang menuntut hidup saya dengan kesederhanaan.

Lima tahun kurang dari saya menulis review ini adalah saat dimana keseharian saya menggunakan Vario FI 110. Banyak yang bisa saya ungkapkan dari kurun 5 tahun ini, mulai mesin yang awet, FYI 5 tahun pemakaian kendaraan motor saya cukup berat antara lain dari kampus ke kos saat masih ngampus di Jogja, pulang pergi 2 minggu sekali, kadang 2 bulan sekali sejauh 66 KM Purworejo-Jogja, dan sekarang ini pulang pergi kantor-kosan sesudah kerja di Jakarta) walhasil mesin belum pernah di service berat atau bahkan turun mesin, baru di tahun kelima ini saya ganti spul dan aki loh, dan untuk pemakaian bahan bakar saya dari awal menggunakan bahan bakar jenis Pertamax dan merasakan irit yang cukup baik di motor ini.

Saya turut senang bahwa Vario FI 110 ini banyak dipakai orang di tahun 2016-an sampai dengan sekarang, menurut saya mungkin orang-orang sudah merasakan bahwa Vario FI 110 ini cukup awet, handal dan irit FYI ditahun 2017 sudah 11 tahun hadir populasi varian Honda Vario hampir 10 Juta motor terjual apalagi di tahun 2019 mungkin sudah 11 Jutaan. Honda Vario FI 110 ini juga dilengkapi dengan fitur tambahan seperti Remote Answer Back System atau Remot Parkir dan lampu penerangan utama LED yang terang dan penggunaan saya selama ini tidak ada kendala. Akhirnya saya berani untuk merekomendasikan Vario FI 110 kepada teman-teman yang mempunyai kesan Sederhana, irit, tangguh, dan handal seperti saya ini haha.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Tulis Review
REVIEW kendaraanmu & MENANG hingga Rp 500 Ribu setiap hari
Tulis Review
Punya pertanyaan tentang Vario 110?

Tanyakan pada sesama pengguna Vario 110 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Vario 110 Lainnya

4.8
Berdasarkan 88 Review
  • 5 74
  • 4 11
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • T
    Tusinah 07 Des, 2019 untuk Honda Vario 110
    Mungil

    Saya dari awal mencari motor matic yg sesuai dgn postur tubuh saya..krna bnyk yg ngledekin besar motornya dr pada orangnya. Akhirnya jatuh cinta dng vario 110..mungil, lincah , tarikan kuat nyaman di perjalanan.3 x ganti motor tetep vario 110.. love you vario Baca Selengkapnya

  • E
    Eka 07 Des, 2019 untuk Honda Vario 110
    Review

    Asyik bgd loh pake motor honda vario 110 pas bgd buat aq sekeluarga,, body nya ramping, gak makan tempat saat parkir, enak buat salip2 ketika macet. Pokoknya the best bgd dech vario110 recommend bgd buat yang pengen punya motor matic. Baca Selengkapnya

  • I
    Iwan Mohamad Ridwan 06 Des, 2019 untuk Honda Vario 110
    Vario 2009

    Ini motor cukup bandel Saya sudah pakai dari tahun 2009, kilo meter sudah lewat 100.000 km mantaf Baca Selengkapnya

  • J
    Jepri Supriadi 05 Des, 2019 untuk Honda Vario 110
    Si ganteng selalu menemaniku

    Awal nya saya ragu membeli motor matic karena butuh perawatan ekstra tapi setelah saran dari keluarga saya akhirnya saya membeli motor honda vario.. Ternyata dugaan saya salah ternyata honda vario ada motor matic terbaik pada masanya dan sampai sekarang masih saya gunakan selain irit dan lincah juga tidak perlu mengeluarkan biaya extra untuk perawatan nya karena sangat terjangkau apalagi kalo Baca Selengkapnya

  • F
    Fauzakiyah 04 Des, 2019 untuk Honda Vario 110
    Suka

    Suka banget disain nya yang keren. Pas untuk ruangan yang sempit karna body yang tidak terlalu lebar. Muatan yang pas untuk Keluarga saya. Apalagi bensin nya irit banget. Jadi makin suka deh Baca Selengkapnya

Review Pengguna Vario 110

Pilihan Alternatif Honda Vario 110

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Vario 110

Lihat video terbaru Honda Vario 110 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Vario 110