jakarta-selatan

Vario 125,motor andalan.

Oleh Heri tirtana untuk Honda Vario 125

Tahun 2017,awal saya berkenalan dengan motor matic 125 cc ini,yang kedepannya akan menemani saya setiap harinya. Berteknologi ESP motor ini menurut saya punya tenaga yang cukup & konsumsi BBM yang irit, lampu depan LED, ban tubles, bagasinya luas, jok juga lebar, cuman sayang agak keras.

Untuk riding di jalur padat kota Jakarta,motor ini menyenangkan, begitupun sesekali waktu liburan saya juga pakai Vario ini pulang ke kampung halaman saya di Semarang,Jawa tengah,tidak ada kendala selama perjalanan, yang penting rutin ganti oli, cek air radiator & perawatan berkala,t inggal mikir isi bensinnya saja. Untuk performa motor ini pernah saya pacu dengan top speed 115 kpj di Speedo,naiknya lumayan cepat untuk ukuran matic.

Untuk kelemahan yang saya rasakan ada di bagian komstir yg harus rutin 2 bln sekali di setel,karena kadang2 di bagian setir suka mengencang sendiri,tp secara keseluruhan motor ini menurut saya asik dikendarai, dengan posisi berkendara yang cenderung sporti, dengan stang rendah,motor ini punya handling yang baik.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Tulis Review
REVIEW kendaraanmu & MENANG hingga Rp 500 Ribu setiap hari
Tulis Review
Punya pertanyaan tentang Vario 125?

Tanyakan pada sesama pengguna Vario 125 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Vario 125 Lainnya

4.8
Berdasarkan 249 Review
  • 5 209
  • 4 35
  • 3 3
  • 2 2
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • A
    Abdul Kadir 16 Des, 2019 untuk Honda Vario 125
    GA MAU PINDAH KE YANG LAIN

    Motor pertama saya adalah honda vario 125, dari pertama keluar, saya langsung jatuh cinta sama si vario itu. Sampai-sampai saya namai motor saya dengan sebutan ALINGGO. Sampai saat ini saya sudah bersama alinggo hampir 9 tahun lebih. Dari mulai body sampai mesin belum ada yg saya ganti. Pokoknya jarang jajan dah. Hampir setiap pulang kampung ke cirebon dari jakarta saya Baca Selengkapnya

  • R
    Riswan Syarif 14 Des, 2019 untuk Honda Vario 125
    Tidak Nyaman

    Naik vario 12 irit tetapi tidak nyaman dan tidak aman, karena dengkul mentok ke body. Sehingga bila mengendarai vario ini dengkul melebar keluar dan inilah ketidak nyamanan itu. Dan kita harus hati-hati agar dengkul tidak tersenggol kendaraan lain. Dan usulan terhadap fabrikan bagaimana keseimbangan desain dengan kenyamanan dan aman. Kami yakin walau nagaimanapun vario tetap sebagai kendaraaan matik yang di Baca Selengkapnya

  • m
    Mulyono Raharjo 14 Des, 2019 untuk Honda Vario 125
    Vario ku Sahabat Sejati

    Vario bertenaga 125 cc adalah Kendaraan yang aku beli 2 tahun yang lalu, kenapa aku memilih vario tersebut,Karena motor ini memilih tenaga yang sesuai untuk mobilitas sebagai pegawai swasta, sangat gesit dan ampuh di segala situasi dan kondisi, gak terlalu ringan juga gak terlalu berat, mobilitas semakin cepat dan hemat waktu dan yang pastinya setia menemaniku kemana saja... Memiliki bagasi Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ridwan 13 Des, 2019 untuk Honda Vario 125
    Vario di pertengahan september

    Waktu pertama belipun gue masih kredit, karna emang ekonomi sulit dan ga pengen repotin ortu kan tapi dengan niat baik pen ngojek yaudah gas tipis tipis, bayar awal awal duhhh kerasa tapi seiring berjalanya waktu sih enjoy. Dia yg enak kalo di bawa jalan sih menurut gue, kenapa? Ya karna emang motor gue cuma 1 hehe. Tapi mantep juga bensin Baca Selengkapnya

  • S
    Seh Pakhrudi 13 Des, 2019 untuk Honda Vario 125
    Optimis beli vario

    Dengan adanya iklan dimana mana, di jalanan vario banyak di bandingkan motor lainnya, saya semangat utk membeli vario karna design yang elegan dan keren cocok utk siapa aja, saya pikir ini design yg paling unik terlihat gagah dan menarik, dan untuk harga sangat pas dengan model yang ada, saya sudah pakai 5 tahun dan mesin tetep masih awet suara masih Baca Selengkapnya

Review Pengguna Vario 125

Pilihan Alternatif Honda Vario 125

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Vario 125

Lihat video terbaru Honda Vario 125 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Vario 125