jakarta-selatan

Honda Vario 125 - Motor Matic yang Cocok untuk di Bali

Oleh Eira Prameswari untuk Honda Vario 125

Sebenarnya saya pecinta motor manual sejak pertama bisa mengendarai motor kelas 6 SD sampai bekerja di Jogja. Setelah pindah ke Bali 2017, saya berpikir ulang melihat medan perjalanan di Bali yang cenderung panjang dan banyak rute sprint tanpa lampu merah dengan jarak tempuh jauh, jadinya motor matic tetap jadi solusi.

Kebetulan saya orang yang picky dalam keputusan membeli barang. Mulai dari kualitas dipadankan dengan harga yang akan menjadi pertimbangan; durability, desain yang cenderung tidak lekang zaman, mesin yang tetep bandel dan gas yang ga "sendet" kalau sudah lebih dari -paling ga- 2 tahun, juga pertimbangan perawatan dengan dukungan servis dan spare part yang tidak menyulitkan. Pertimbangan ini karena saya lebih banyak waktu untuk fokus bekerja dan tipikal pengguna kendaraan, bukan anak yang suka utak-atik modif mesin. Maka saya jatuhkan pilihan kepada Honda Vario 125 warna merah yang gagah!

Proses berburu motor dan pembeliannya pun seru, ya karena saya picky tadi. Dimulai dari limit budget, pertama saya pikir mau beli motor bekas. Tujuh dealer saya datangi dan test drive, tapi semuanya ga "sreg". Mulai dari nominal DP dan cicilan yang kok jadinya mendekati harga motor baru. Belum lagi mesin yang rasanya ga mulus lagi. Saya duga sih, itu motor-motor bekas dari rentalan. Wah, kemungkinan penggunaan dan perawatannya beda sama personal. Nanti umurnya ga terlalu panjang. Akhirnya saya datangi 4 dealer motor Honda baru. Kalau yang masuk budget sih semacam motor Honda Beat yang 110 CC atau Scoopy 115 CC, dan dengan pertimbangan desain yang lucu. Tapi kok ga puas ya pas test drive. Buat sprint masih oke, tapi kalo buat nyalip kendaraan mereka kurang ngejer. Sementara kalo rute sprint di Bali harus rajin-rajin nyalip biar ga tua di jalan. Saya pikir 2 malam, akhirnya memutuskan keluar dari budget awal untuk meminang Vario 125 dengan berbagai pertimbangan di atas. Ini pilihan yang masuk akal. Lebih mahal di awal dari budget gapapa, deh. Yang penting nanti selama make ga nyesel dan puas.

Oke, akhirnya 3 dealer saya minta rincian cicilannya. Ekspektasi saya sih bakal cepet langsung dikirim via WA karena tipikal marketing motor itu biasanya gesit njemput rejeki. Eh, tapi ternyata pada lamaaa banget nyautnya. Sampe saya yang kirim perhitungan a la saya, dan ga kunjung disaut. Karena gemes, saya beli online aja dar Bukalapak.com nemu satu dealer di Denpasar yang marketingnya sigap abis. Langsung saya kirim data saya, lusa surveyor datang ke kantor minta berkas dan proses pengisian formulir untuk cicilan, beberapa jam kemudian disetujui bahkan dengan bunga yang saya masih bisa tawar, lho.

Besok siangnya ada mobil pick up datang ke kantor ngegendong motor baru saya Vario 125 warna merah. Seneeeeng banget. Langsung test drive, tanda tangan penerimaan dan langsung saya kasih nama Si Jagur. Sampe hari ini Jagur jadi temen setia dan ga pernah rewel. Merah dan gagah!

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Vario 125?

Tanyakan pada sesama pengguna Vario 125 atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Vario 125 Lainnya

4.8
Berdasarkan 460 Review
  • 5 403
  • 4 55
  • 3 9
  • 2 5
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(460)
  • Fitur(54)
  • Specs(313)
  • Performa(253)
  • Dimensi(73)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • A
    Arvita Arvita 25 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Motor honda adalah motor impian saya di saat saya sudah bekerja menghasilkan uang sendiri.kenapa saya memilih motor honda?karena yang bikin saya untuk membeli motor honda adalah irit.itu salah satu keunggulan dari honda.masih banyak lagi keunggulan keunggulan lainnya.seperti mesinnya bagus,desain sederhana,sesuai kebutuhan masyarakat kita,aman bila dikendarai dan terass nyaman dan pede ketika kita mengendarai di jalan.juga masih ada satu lagi yaitu Baca Selengkapnya

  • A
    Arif 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Motor vario 125 eSP ini merupakan salah satu motor keluaran pabrikan honda dengan logo kepak sayap dengan bentuk yang elegan, enak dikendarai dan tangguh, baik jalan kering,basah maupun banjir sekalipun.. Dari segi penampilan dengan bodi yang aerodinamis cukup mudah untuk memecah hembusan angin dari depan saat dikendarai, hal ini menunjukkan motor ini elegan dan enak dipandang. Dibekali mesin cari 125 Baca Selengkapnya

  • U
    Ummu Athiyyah 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Pengalaman yang menyenangkan dengan Honda motor , sopbleker dengan empuk, bila ada polisi tidur, irit bensin, suara mesinnya halus, modelnya elegan, terpercaya Baca Selengkapnya

  • E
    Elly Marliana 22 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Selama ini saya memakai motor Honda vario 125cc mesinnya bandel & tidak boros bensin.Dimasa Pandemi semua perekonomian turun drastis semua itu yg aku alami,ingin perpanjang motor u/ngojek cuma k'uangan tidak memungkinkan. Baca Selengkapnya

  • A
    Ayu Lestari Lubis Ayu 21 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Bahagia rasanya saat sudah sekitar 4 thn lebih di jakarta bisa beli motor sendiri walau cuma bisa beli kreditan tapi Alhamdulillah sekarang sudah selesai kreditnnya Baca Selengkapnya

  • L
    LEONARDO GINTING 19 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Honda vario ini motor yang sangat saya sukai karena motor honda vario ini sangat irit bbm,bertenaga saya sudah pakai motor ini selama hampir 6 tahun Baca Selengkapnya

  • K
    Kang Baqier 15 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    AQ beli pada bulan Maret tahun 2019,sampai saat ini mungkin baru 6 tahun tapi warnanya sudah pudar,dan ada masalah di scoknya,klo dinaikin berdua seperti keadaan ban kempes Baca Selengkapnya

  • W
    Wasjito 09 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Vario 125 saya beli seken tpi rasa baru... waktu beli spedo baru menunjukkan angka 11 ribu... cukup jrang dipakai untuk ukuran motor yg dipkai lebih dari 4 tahun... vario yg dijuluki vario boyo... sangat nyaman, stabil, tarikan juga mantap.. syangnya pas gas pertama sering keder... tpi setelah jalan.... mantap... bahan bakar juga sangat irit, buat boncengan juga nyaman, gak pernah Baca Selengkapnya

  • S
    Satia Fauziah 09 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Bismillah Setiap keluarga pasti mempunya motor impian. Dan ini motor impian kami, saya dan suami. Dulu kami punya motor bermerek yamaha, motornya pendek dan punya bagasi kecil,. Alhamdulillah setelah pakai honda varion 125. Kami tak takut lagi bawa barang banyak dan takut kesempitan. Memang awal menikah dulu, badan kami lebih kecil dari sekarang, motor yamaha mio smile muat. Tapi sekarang Baca Selengkapnya

  • K
    Khafindul Muhif 05 Mar, 2021 untuk Honda Vario 125

    Pake honda matic pokok y asik dan gak ribet klo bawa barang. Apa lagi pas atau cocok buat semua kalangan ojol se nusantara sabang sampai meroke. Pokok e jos gandos Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Honda Vario 125

  • Petrol
  • CBS
    Rp 20,75 Juta
    • 125 cc
    • 10.99 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 4,2 Juta
    MA Rp 843000
  • CBS ISS
    Rp 21,66 Juta
    • 125 cc
    • 10.99 hp
    • Electric
    DP(mulai dari) Rp 4,2 Juta
    MA Rp 876000

Pilihan Alternatif Honda Vario 125

Artikel Feature Motor

Video Honda Vario 125

Lihat video terbaru Honda Vario 125 untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 30 Juta

Motor Honda Pilihan

Pencarian Cepat untuk Honda Vario 125