jakarta-selatan

Motorku jalanku

Oleh Teguh Sumarsono untuk Honda Scoopy

Sdh 5th saya mengendarai Scoopy motor yg mudah perawatannya dan hampir tdk pernah rewel 5th motor ini saya gunakan untuk bekerja dan berjala n dgn keluarga entah sdh ribuan kilometer telah dilalui skr kondisnya masih prima mesin maupun bodynya masih mulus,biaya perawatan yg murah hanya ganti oli sebulan sekali dan BBM yg irit full tank dapat menempuh 100 km, shock yg nyaman serta jok lebar tdk membuat penat untuk perjalanan jauh ,bagasi yg luas ckp membuat barang,motor serbaguna untuk kepasar atau bekerja desainnya yg unik Antara modern dan retro

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Scoopy?

Tanyakan pada sesama pengguna Scoopy atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Scoopy Lainnya

4.8
Berdasarkan 249 Review
  • 5 220
  • 4 30
  • 3 2
  • 2 2
  • 1 1
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(249)
  • Fitur(39)
  • Specs(173)
  • Performa(126)
  • Dimensi(60)
  • Mesin(32)
  • Suspensi(7)
  • Transmisi(8)
  • Ban(135)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • M
    Muhamad Yunus 03 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kenapa sy bilang irit banget, terbukti sudah sy sering memakai matic honda lain nya namun sy pribadi karena perbedaan jauh banget sy memakai pertamax ajh full itu 30rb, penggunaan nya dri jawilan ke anyer dn balik lagi, itu pun sebelum nya sy banyak stop (kodisi cape). Sy isi lagi di kragilan, selain mudah perawatan kondisi motor gress scoopy sy punya Baca Selengkapnya

  • R
    Rama Wahyu 01 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Body keren,awet,multi fungsi, bisa charger, tarikan ringan, jozz pokok nya Baca Selengkapnya

  • M
    Mamal Jamaludin 24 Jun, 2020 untuk Honda Scoopy

    Scoopy saya tahun 2017 akhir, enak dibawanya. Simpel, lincah dan irit. Yg saya eksiting bgt, sampe skrg aki nya masih tokcer blm ada kendala apa2, padahal ban belakang aja udh ganti ini yg ke 4 Baca Selengkapnya

  • E
    Eka 09 Jun, 2020 untuk Honda Scoopy

    Ya harganya juga standart, Bentukanya bagus, Enak ada tempat untuk cas HP, warnanya juga bagus , dari amanat dari Almarhum bpk sy kalau mau beli motor cari yg honda dari pada motor yg lain.. Kalau di jual jg harganya masih tinggi. Juga utk suku cadang spart part jg mudah dicari Baca Selengkapnya

  • T
    Titin 28 Mei, 2020 untuk Honda Scoopy

    Pada bulan oktober dua tahun lalu saya membeli sebuah motor honda scoopy warna abu-abu coklat, motor yang sudah lama saya idam-idamkan ini merupakan hadiah dari kakak saya dan saya bahagia sekali ketika motor itu kebeli dengan perasaan yang gembira saya membawanya, ternyata motor ini lebih nyaman dari ekspektasi saya sebelumnya, motor ini begitu nyaman, baik di bagian tempat duduknya designnya Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Nurdin 26 Mei, 2020 untuk Honda Scoopy

    Dia yang selalu menemaniku disaat suka dan duka. Siapa lagi kalau bukan dia. Ya dia..suka tak suka, desain Scoopy memang keren. Pendekatan retro disajikan pada skutik ini. Seluruh aspek di eksteriornya, mendukung unsur klasiknya. Bodi yang membulat dipadu lampu senada, lengkap dengan beragam aksentuasinya. Grafisnya pun mendukung unsur klasik ini, khususnya di tipe Scoopy Stylish. Apalagi tipe itu (stylish) berimbuh Baca Selengkapnya

  • I
    Indra 01 Apr, 2020 untuk Honda Scoopy

    Motor Scoopy salah satu yang terbaik saat ini. Dari 2017 belum mengalami masalah berarti. Rutin servis jadi salah satu alasan. Lari kencang dan jarang tersendat-sendat. Irit sudah jangan ditanya lagi. Mau ke mana-mana bersama Scoopy aman saja. Bodi yang besar tapi ingat jadi menarik sekali. Bagasi yang luas bisa muat banyak. Jadi, motor ini impian banget. Baca Selengkapnya

  • N
    Naufal Sya Bana Siswahyu 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Menurut saya honda merupakan brand motor yang paling laris, saya pun menilih motor scoppy karena tertarik dengan desain yang diterapkan pada motor tersebut namun setelah saya memakainya ada beberapa hal yang saya sukai dalam hal kenyamanan, jok motor memang luas namun shock motor kurang memberikan rasa nyaman saat melewati jalanan yang lubang ataupun bergeronjal dengan begitu saya harapkan untuk motor Baca Selengkapnya

  • K
    Komang Sutrisno Adi Putra 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kocak abis dah judulnya hahaha. Awesome sih si Scoopy motor cocok buat anak kuliahan, disamping ukurannya yang enggak gede-gede banget, bisa nyempil di sela-sela kemacetan, dan yang paling penting bisa diajak kerjasama ketika telat datang ke kampus hehehe. Ngebutnya juga enak banget, pokoknya motor anak kuliahan banget. Bahkan temen-temen se geng ku motornya Scoopy semua HAHAHAH.. cinta banget dah gue Baca Selengkapnya

  • E
    Esty Harani 30 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Waktu liat iklan motor ini tu langsung suka asli, kenapa? Karna bodinya yang oke seoke bodi saya haha, suaranya yang soft juga bikin kita mengendarainya jadi aman apalagi saya punya anak kecil jadi bggak mengganggu pendengaran dia. Bagasinya juga lumayan gede jadi belanjaan nggak perlu takut ilang, tinggal masukin dalam jok trus udah deh. Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Honda Scoopy

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Scoopy

Lihat video terbaru Honda Scoopy untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Scoopy