jakarta-selatan

Modern Technology But Classic Design

Oleh Sayyid Aji Mustofha untuk Honda Genio

Baik, saya akan mereview Honda Genio 110. Sebelumnya buat kalian pengguna motor beat, pasti kalian merasakan ada hal yang berbeda dari antara Genio dan Beat, dimulai dari Aero dinamainya dan kelincahannya , mengapa?

Ya ini disebabkan adanya pembaruan pada rangka terbaru yakni enhanced smart architecture frame, atau biasa disebut rangka (Esaf). Rangka ini dibuat sedemikian rupa agar bisa membuat motor semakin lincah dan tanggap dalam berbagai hal yang akan terjadi di jalan.

Motor Genio adalah motor yang sudah disematkan fitur fuel injection serta idling stop. Dengan adanya fitur ini maka penggunaan bahan bakar akan semakin optimal , ga perlu khawatir lagi bensin habis dijalan , karena anda akan diberi tanda ketika bensin akan habis.

Mesin Genio terbilang cukup ringan karena dilihat dari full body motor ini beratnya saja hanya mencapai 90kg loh, kok bisa? Ya ini dikarenakan adanya pengeliminasian ukuran terhadap komponen yang ada di motor Genio. Sebagai contoh bisa dilihat pada bagian silinder, silindernya ini begitu terlihat kecil sehingga bobot menjadi lebih ringan , dibantu dengan adanya rangka Esaf motor ini bahkan bisa menghindar dari sesuat yang tak pernah terbayangkan akan muncul di jalan ketika sedang berkendara.

Aku pernah ketika berada di kawasan ada mobil yang secara tiba-tiba masuk ke jalur dengan cepat , untung saja sistem pengereman sudah multi yakni combi brake sistem ,karena panik motor dengan kecepatan 50km/h terhenti menjadi 10km/h dan dapat mengindar dengan cepat berkat bantuan dari rangkaian Esaf yang dibuat oleh Honda

Bayangkan mereka sudah berpikir begitu jauhnya agar pengendara tetap aman baik dalam mengindari kecelakaan maupun nyaman terhadap apa yang dibuat.

Buat kalian yang masih pelajar dan ingin menghemat uang jajan, cukup dengan membeli motor Genio ini. Ingat kalian pelajar bukan waktunya untuk terlalu banyak memilih gaya hidup. Tidak perlu beli yang mahal ,cukup beli Genio dan dapatkan keuntungan dari apa yang kalian pilih , apa saja sih keuntungannya?

1.uang lebih hemat
2.bahn bakar irit
3.komposisi komponen pada motor sudah terbilang canggih dan modern
4.harga bahan bakarnya tidak begitu mahal karena dengan ratio kompresi (9:1)motor ini cocok menggunakan Pertamax yang terkenal dengan ke-
iritannya.

Jadi segini dulu review saya mengenai Honda Genio, Terimakasih sudah meluangkan waktu untuk melihat review ini, Terimakasih Banyak dan sampai jumpa.

Be yourself and don't follow other people what you don't know about what they think.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Genio?

Tanyakan pada sesama pengguna Genio atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Genio Lainnya

4.7
Berdasarkan 56 Review
  • 5 43
  • 4 10
  • 3 3
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(56)
  • Fitur(14)
  • Specs(43)
  • Performa(33)
  • Dimensi(8)
  • Mesin(9)
  • Suspensi(3)
  • Transmisi(1)
  • Ban(27)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • D
    Dee 01 Apr, 2021 untuk Honda Genio

    Beli karna suka designnya, hemat, dan ringan dipake buat ngelewatin tanjakan.. Oke buat dikendarai di medan kota yang datar2 aja. Ga direkomendasikan buat dikendarai saat hujan ato melewati jalan dekat proyek2 pembangunan yang bikin jalan berpasir, rasanya goyang banget dan rawan kepleset. Di atas 50kmph mulai berasa goyang. Kurang stabil kalo condong kiri/kanan saat melewati jalan yang belok2/tikungan. Dari dulu Baca Selengkapnya

  • K
    Kukuh Wulandari 23 Mar, 2021 untuk Honda Genio

    Th 2020 awal suami ingin menghadiahkan motor Honda Genio ke aq. Dan alhamdulillah kesampaian juga. 2hr setelah motor datang, kita sengaja mencoba lewat jalur ekstrim Tanjakan Cino Mati di daerah imogiri yogyakarta. Awalnya aq sempat agak ragu krn tanjakannya sangat ekstrim. Bismillah kita nekat melewatinya, dan alhamdulillah tidak diduga ternyata motornya sangat kuat. Dg CC kecil 100cc, menopang beban kita Baca Selengkapnya

  • I
    Irma Dwi Kuswanti 15 Mar, 2021 untuk Honda Genio

    Genio sekilas mirip dengan Scoopy tp beda. Disini yang membedakan adalah dari fisik yang terlihat pada roda, spion bawaan,dan accesoriesnya. Tapi menurut saya roda Genio lebih umum digunakan mengingat banyak bengkel yang tidak bisa menambal ban Scoopy terutama di daerah pinggiran. Maka dari itu sangat membantu dengan adanya Genio ini. Motor Yanga saya inginkan menyerupai Scoopy dengan modifikasi roda. Menurut Baca Selengkapnya

  • L
    Lucky Ginting 24 Feb, 2021 untuk Honda Genio

    Kelihatan dari tipe motornya merupkan matic yang tidak elegan di rasa orang, namun desain yang kekinian dan mengikuti zaman dan mesin yang lumayan kuat dalam tarikan,irit dalam bahan bakar saya rasa cukup memuaskan untuk standar anak muda dan menerapkan hidup hemat. Juga honda biasanya memberikan servis kendaraan yang memuaskan pelanggan, tetapi tidak terlalu berharap lebih dengan tipe kendaraanya karena menurut Baca Selengkapnya

  • D
    Danu Iswara 04 Jan, 2021 untuk Honda Genio

    Motor genio buat saya sangat Nyaman dan irit Terima kasih buat pihak honda, saya sangat senang sekali memakai motor genio saat buat jalan jauh atau dekat..... Baca Selengkapnya

  • a
    Arief Wijayanto 30 Nov, 2020 untuk Honda Genio

    awal saya membeli honda genio kesan pertama dari tampilannya yang sporty dan juga warna yang lembut. dan saya terkejutnya waktu awal saya pakai, tarikan gas ringan, suspensi empuk, irit bbm dan sangat nyaman digunakan, baik sendiri atau bersama keluarga. dipakai jarak jauh tambah nyaman karena vibrasi sangat lembut. apalagi saya setiap hari pulang pergi kerja jarak yang saya tempuh lumayan Baca Selengkapnya

  • a
    Adang Hendarto 17 Nov, 2020 untuk Honda Genio

    genio ini sangat nyaman di pakai udah irit bbm nya empuk juga motornya .ga pegel pinggang di pakay nya osku Baca Selengkapnya

  • H
    Heri Patoni 15 Nov, 2020 untuk Honda Genio

    Motor terbaik n sangat irit bensin banget....TOP Markotoplah.....sudah modelnya Ramping. Baca Selengkapnya

  • I
    Imam Taufiq 09 Okt, 2020 untuk Honda Genio

    Body yg sporty buat kalangan milenial, dan mesin lumayan tangguh untuk di buat harian..mesin juga sudah injeksi sangat mudah untuk perawatanya. Keiritan bahan bakar juga sangat tidak di ragukan lagi.. Sejauh ini nyaman nyaman saja untuk mengemudikanya.. Lampu sudah memakai led. Bagasi besar dan ada colokan carger juga.. Jd gak takut kehabisan baterai kalo perjalanan jauh.. Body yg ringan sangat Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Honda Genio

  • Petrol
  • CBS
    Rp 18,5 Juta
    • 110 cc
    • 8.87 hp
    • Electric & Kick Start
    DP(mulai dari) Rp 3,4 Juta
    MA Rp 730000
  • CBS-ISS
    Rp 18,97 Juta
    • 110 cc
    • 8.87 hp
    • Electric & Kick Start
    DP(mulai dari) Rp 3,5 Juta
    MA Rp 745000

Pilihan Alternatif Honda Genio

Artikel Feature Motor

Video Honda Genio

Lihat video terbaru Honda Genio untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Temukan Motor Alternative Lainnya

  • Scooter
  • Dibawah 20 Juta

Motor Honda Pilihan

Pencarian Cepat untuk Honda Genio