jakarta-selatan

Kreativitas Tanpa Batas (Low Budget Version))

Oleh Joe untuk Honda Beat

Walaupun motor sejuta umat, tidak mengurungkan niat saya untuk memodifikasi motor sejuta umat ini. Pengalaman saya memodifikasi motor ini sangat berat karena uang jajan saya, saya sisihkan untuk motor ini. Pertama saya memodifikasi adalah bagian roller. Ukuran roller standard yang ada pada motor ini memiliki berat 12gram, saya menggantinya dengan roller racing yang beratnya sekitar 10 gram. Roller ini bisa meringankan tarikan motor pertama dan bisa juga mengoptimalkan putaran motor. Kedua, adalah per kopling, per ini berada di kanvas kopling dan memiliki peran yang cukup penting. Per ini ada tiga buah. Jika per ini sudah lemah maka tarikan awal akan berpengaruh dan menjadi tidak maksimal. Jika ingin lebih enteng dan tidak mudah selip saya menggantinya dengan per kopling racing. Dengan digantinya per kopling yang sudah lemah akan membuat kanvas kopling tidak mudah selip. Ketiga, per CVT juga bisa diganti dengan racing, tujuannya agar motor memiliki tenaga yang seimbang dan per CVT ini juga bisa membantu pengendara untuk meningkatkan motor di putaran rendah bahkan bawah. Per CVT itu banyak jenisnya, maka saya sarankan untuk menggantinya dengan per CVT ukuran 1000rpm. Jika ketiga komponen kecil tersebut sudah diganti, bisa rasakan perbedaan antara sebelum dan sesudah. Tarikan kenceng tentu akan membuat bahan bakar cukup boros bro. Sekian tips sederhana dari saya smoga bermanfaat. "CREATIVITY IS INTELLIGENCE HAVING FUN BRO"

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Beat?

Tanyakan pada sesama pengguna Beat atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Beat Lainnya

4.8
Berdasarkan 892 Review
  • 5 775
  • 4 112
  • 3 14
  • 2 1
  • 1 3
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(892)
  • Fitur(62)
  • Specs(653)
  • Performa(548)
  • Dimensi(127)
  • Mesin(134)
  • Suspensi(29)
  • Transmisi(30)
  • Ban(497)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • A
    Aidi 28 Jun, 2020 untuk Honda Beat

    Selama saya pakai bead sejak 2011 sampai sekarang tidak ada masalah motornya lincah dan gesit, irit lagi. Baca Selengkapnya

  • A
    Aji Cahyanto 26 Jun, 2020 untuk Honda Beat

    Aku pakai honda beat hampir setengah tahun ini merasakan kenyamanan dalam bermotor dan ditambah lagi irit banget ini ku pilih karena kondisi tempat kerja yang lumayan jauh kira kira skali jalan 23 km . Dan pilihanku tepat ,pakai honda beat .Makasih Honda. Baca Selengkapnya

  • M
    Marde Wiyelde 24 Jun, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Dari judulnya mungkin kalian semua sudah tahu apa yang saya maksud, ya benar dia adalah beat. Beat cocok untuk semua golongan dan harga yang terjangkau membuat Beat semakin banyak digemari di masayarakat, selain harga terjangkau bahan bakar Beat sangat irit, sampai-sampai saya lupa isi bahan bakar.haaaaaa seperti saya ini yang selalu ditemanin Beat setiap hari apalagi buat pergi kerja, Beat Baca Selengkapnya

  • Z
    Zen Ofrina 22 Jun, 2020 untuk Honda Beat

    Motor beat sangat irit, lincah, dan enteng. Mudah dibawa dijalan sempit, cocok untuk kantong anak muda. Baca Selengkapnya

  • y
    Yusnia Hasni 22 Jun, 2020 untuk Honda Beat

    saya pake beat sudah hampir sepuluh tahun Alhamdulillah puas banget. g rewel, irit, pokoknya benar2 puas sama kendaraan ini. saya banyak lihat teman dan saudara pake motor lain kayaknya g sehebat beat. walaupun udah hampir sepuluh tahun tapi masih bandel juga padahal dipake tiap hari. dibawa kemana aja g masalah bahkan masih kuat aja dipake buat k kebun. motornya memang Baca Selengkapnya

  • B
    Boedi Soehardi 20 Jun, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Honda ku ngirit ga bikin nguras isi dompwtku cuma butuh 4,2 ltr bisa bt ke mn2 Baca Selengkapnya

  • W
    Wanst Cwaw 17 Jun, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Bagus enak di bawa nya ringan irit gesit pokok nya top deh Baca Selengkapnya

  • R
    Rifandi 15 Jun, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Honda beat tahun 2015 best best for me shock nya yang lembut tarikan yang kuat kencang bertenaga dibanding sebelah saya sudah memakai motor ini selama 5 tahun lebih banyak pengalamannya ban belakang itu mudah bocor akibat terlalu dekat dengan knalpot nya dan lebih baik di ganti dengan ban tubles kadi lebih sesikit awet. Honda beat ini mempunyai banyak kelebihannya sampai Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Muhid 14 Jun, 2020 untuk Honda Beat (2016-2019)

    Saya pekerja,an nya sebagai ojek online,dalam bekerja sepedah matic beat mudah dan nyaman dalam mengantarkan pesenan dari makanan cuman tinggal naruh di depan dan makanan nya tidak tumpah sampai di tempat tujuan,pokoknya mantab banget deh pakai Honda beat di dalam bekerja dan keseharin saya beserta keluarga.dan bagi teman-teman semua kalo nyari kendara,an setiap harinya bawa banyak barang lebih enak pakai Baca Selengkapnya

  • I
    Ibrohim Budiyono 11 Jun, 2020 untuk Honda Beat

    Bodynya yang ramping tampilanya yang modis bikin makin PD mengendarainya i love Beat satu lagi beat nggak bikin kantong jadi jebol karena irit bangett Honda memang TOP deh heheh Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Honda Beat

Motor Honda Populer

Artikel Feature Motor

Video Honda Beat

Lihat video terbaru Honda Beat untuk mengetahui bagaiamana mesin, desain, konsumsi BBM, performa & lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda Beat