jakarta-selatan

Cocok bwat First time buyer

Oleh IBNU EKO IRAWAN untuk Toyota Calya (2016-2018)

1 bulan sudah berkendara dengan Toyota Calya.
Beberapa SPBU sudah dihampiri.
2000 km aspal sudah dilalui.
160 liter RON 92 sudah terisi.
Konsumsi BBM relatif stabil dan hemat.
Untuk Toll kec 60-80kmh rata-rata 20-25km/l
Untuk dalam kota lancar 14-18km/l
Untuk dalam kota macet 11-13km/l

Saya sangat menyarankan mengisi bahan bakar sesuai ketentuan Pabrik RON 92.
Terbukti, dengan muatan 6 Orang Dewasa + Bagasi 150 kg, tetap bisa melaju hingga 120km/h

beberapa hal yang patut diwaspadai :
-.Ban Bridgestone Ecopia yang sangat tipis dibandingkan dengan tubeless lain. hanya dalam 2 hari, 2 paku yg bersarang berhasil memaksa saya parkir ke tambal ban.
Tidak seperti ban lain yg bisa bertahan meski ada paku tertancap di ban tubeless mereka.
Dan ingat, kemampuan ban ini sangat dibawah rata-rata ban lain yang sejenis. jika sudah mempersiapkan dana, segera upgrade kemampuan ban standar sebelum mengganti aksesoris lain.

-.Bagi penumpang di baris ketiga, sudah dipastikan akan merasa panas jika berkendara di siang hari.
Solusi :
gunakan aircon full dengan speed 1 untuk 1-2 penumpang.
aircon full dengan speed 2 untuk 3-4 penumpang.
dan aircon full dengan speed 3-4 untuk 6-7 penumpang dengan air circullator menyala setengah.

Kenyamanan akan terasa nyaman jika kondisi kabin sudah dipersiapkan 5-10 menit sebelumnya, mengingat kemampuan aircon yang kecil dan jumlah penumpang 7 orang, memerlukan kenyamanan ekstra.

Overall, sebagai first time buyer.
Saya sangat merekomendasikan Calya Type G M/T.
Terima kasih

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 12 Juta, Angsuran Rp 11 Juta (12x). Cek sekarang! Lihat Promo
Tulis Review
REVIEW kendaraanmu & MENANG hingga Rp 500 Ribu setiap hari
Tulis Review
Punya pertanyaan tentang Calya?

Tanyakan pada sesama pengguna Calya atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Calya Lainnya

4.8
Berdasarkan 66 Review
  • 5 52
  • 4 12
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • V
    Vivi Oktaviani 21 Nov, 2019 untuk Toyota Calya
    Hadiah

    Happy banget waktu pertama kali dikasih kejutan mobil ini pas hari anniv ke 2thn,,rasanya seperti mimpi karna kebetulan mobil ini mobil pertama kita dan satu"nya.. Dgn adanya mobil ini saya jd sering hangout bareng terus sama keluarga tanpa perlu kepanasan dan kehujanan.. Pemakaian awalpun bener" sesuai ekspetasi nyaman dan pas untuk keluarga kecil kami Baca Selengkapnya

  • A
    Andi Silaban 15 Nov, 2019 untuk Toyota Calya
    Calya G matic "asli keren"

    Sy br pke mobil calya g matic sjk bln 7 (2019). Pertama bw rsny ga yakin bkl kuat di tanjakan n perjalanan jauh. Tp rupanya calya ckp mumpuni. Jalanan macet, agk banjir krn hujan, tanjakan n prjalanan jauh bs dibabat dgn baik. Untuk bhn bakar, sy rs ckp hemat. Interior ckp mumpuni n lega. Supir n penumpang ckp nyaman bhkn Baca Selengkapnya

  • C
    Caesar Ray Finaldy 10 Nov, 2019 untuk Toyota Calya
    Murahan serasa cluster an

    Saya ga terlalu ngerti soal mobil tapi saya mau nyeritain ni mobil.. Saya kira awalnya ni mobil biasa aja gitu. Ngebayangin kaya avanza tahun 2009 tapi pas ni mobil dateng ke rumah saya pake ternyata uu... Jauh dari expektasi saya.... Muantap banget... Udah punya eco yang saya dapetin 10km/l pp dago bandung bsd tanggerang via bogor saya isi full tank Baca Selengkapnya

  • F
    Fredi 07 Nov, 2019 untuk Toyota Calya (2016-2018)
    Irit senang cari duit nya

    Dengan Toyota calya untuk taksi online irit nya banget .cari rezeki nya juga senang dan perawatan nya juga ringan Baca Selengkapnya

  • A
    Andi Abdillah 07 Nov, 2019 untuk Toyota Calya
    Irit gesit

    Toyota Calya mobil yang pas buat kendaraan harian ataupun untuk perjalanan jauh karena irit BBM nya luar biasa namun tidak mengurangi performa powernya Untuk mengangkut barang juga ok karena saya sebagai pedagang sepatu sering belanja stok dalam jumlah besar dan calya bs memuat banyak barang Baca Selengkapnya

Review Pengguna Calya

Pilihan Alternatif Toyota Calya

Mobil Toyota Populer

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Calya

Lihat video terbaru Toyota Calya untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Toyota Calya