jakarta-selatan

Agya Si Kecil Cabe Rawit

Oleh Awal nur untuk Toyota Agya

Saya beri nama buat mobil saya Toyota Agya Si Kecil Cabe Rawit. Bagaimana tidak? Menyandang status mobil murah dan ramah lingkungan tentu dibenak konsumen adalah mobil yang tidak memiliki mesin tangguh. Untuk kelas mobil murah sebenarnya Toyota Agya sudah dibekali dengan mesin yang cukup besar.

Ada dua pilihan mesin, yaitu 1.0 liter dan 1.2 liter. Untuk 1.0 liter menggunakan mesin 3-silinder, sedangkan 1.2 liter menggunakan mesin 4-silinder. Untuk mesin yang terakhir ini serupa dengan mesin yang dipakai oleh Toyota Calya. Dan tenaga yang bisa dihasilkan mesin Toyota Agya tersebut sebesar 88 Ps pada putaran 6.000 rpm. Untuk pilihan mesin terkecil bisa menyemburkan tenaga sebesar 67 Ps.

Meskipun memiliki mesin yang cukup besar untuk kelas mobil murah, nyatanya mobil Toyota Agya masih cukup irit konsumsi bahan bakarnya.

Toyota Agya yang masuk di kategori LCGC dan kelas hatchback ini memamg memiliki banyak hal yang menjadikannya pilihan banyak orang Indonesia. Toyota Agya membawa varian mesin 1.0L dan 1.2L yang bisa Anda pilih di jajaran varian tipe G. Anda juga bisa memilih sistem transmisi otomatis atau manual untuk semua varian Toyota Agya. Tidak hanya mendapat peningkatan di sisi tampilan dan sisi entertainment, Toyota Agya juga menyertakan Dual SRS Airbag dan Side Impact Beam untuk meminimalisir kemungkinan cedera pada saat terjadi benturan atau tabrakan

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 38,64 Juta, Angsuran Rp 9,25 Juta (12x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Agya?

Tanyakan pada sesama pengguna Agya atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Agya Lainnya

4.7
Berdasarkan 119 Review
  • 5 90
  • 4 26
  • 3 4
  • 2 1
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(119)
  • Fitur(85)
  • Specs(41)
  • Performa(56)
  • Dimensi(22)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • T
    Tata Mulyana 15 Sep, 2020 untuk Toyota Agya

    mobil keluarga yang cocok untuk gaya masa kini keren ,hemat ,sportif dan juga elegan sangat cocok untuk pemula atau pun dijadikan mobil kedua ,mobilini sagat enak untuk di perkitaan karena selain kecil jg lincah konsumsi bahan bakarnya tidak membuat kantong bolong intinya jangan sampai anda ketinggalan untuk memiliki kendaraan ini . Baca Selengkapnya

  • M
    Maryadi 13 Sep, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2018)

    Walaupun mobil llgc mobil ini ramah lingkungan sngat irit bbm ramah di kantong sya sngat nyaman selama ini pake agya trd Baca Selengkapnya

  • T
    Teddy Wijaya 11 Sep, 2020 untuk Toyota Agya

    Sudah 5 tahun lebih saya memakai Agya sangat mudah perawatannya dan sangat irit, saking sayangnya dari beli sampai sekarang selalu diberi minum pertamax dan jarang pergi keluar kota sehingga lebih banyak menghuni garasi dan baru setelah 5 tahun aki nya minta diganti sedangkan yg lain yg rutin diganti hanya oli mesin dan filter oli yg lainnya belum pernah ganti karena Baca Selengkapnya

  • S
    Syahrial Aksa 08 Sep, 2020 untuk Toyota Agya

    Sangat menyenangkan apalagi di kota gesit dan tidak boros bensin Baca Selengkapnya

  • T
    Tris Rismina 31 Agt, 2020 untuk Toyota Agya

    Bagus mblnya buat keluarga kecil,unik aja bagi saya minimalis banget Ama lumayan ga nguras dompet harganya Baca Selengkapnya

  • A
    Arif 17 Agt, 2020 untuk Toyota Agya

    Agya sangat irit 1 liter bisa sampai 22km. Untung pakai agya Baca Selengkapnya

  • o
    Omantrius Telaumbanua 06 Agt, 2020 untuk Toyota Agya

    mobil ku agya yang selalu menemani perjalanan keluarga kecil ku, kemana pun kami pergi si Agya mungil kami yang membawa kedua anakku dan istriku,,, agya yang irit membuat isi dompet tidak terkuras habis. kenyamanan yang luar biasa serta ac yang sangat adem dapat membuat nyaman perjalanan walaupun menempuh jarak yang sangat jauh.. agya ku sangat ramah lingkungan dan body nya Baca Selengkapnya

  • N
    Nuning Trias Rustikasari 03 Agt, 2020 untuk Toyota Agya

    Pernah punya mobil Agya sangat irit bensinnya.mobilnya simple.mungil hehe jd gak repot saat macet Baca Selengkapnya

  • H
    Heriyanto 30 Jul, 2020 untuk Toyota Agya

    Dengan mobil city car seperti Agya kita mudah untuk mencari parkir dengan body yg tidak besar mobil ini pas untuk kendaraan dalam kota besar dan konsumsi bahan bakar nya pun irit di class nya Baca Selengkapnya

  • S
    Sanuri 23 Jul, 2020 untuk Toyota Agya

    Agya walaupun kecil tapi gesit dan irit,kabin penumpang nya luas, AC walau tanpa blower pun penumpang di belakang tetap dingin. Pokoknya puas pake Agya.. ga salah pilih.. Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Toyota Agya

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Toyota Populer

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Agya

Lihat video terbaru Toyota Agya untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Toyota Agya