jakarta-selatan

Agya facelift 2020 LCGC ter-canggih?

Oleh Yoga Aditama untuk Toyota Agya

Toyota Agya facelift 2020 trdSportivo ini memiliki tampang depan yang cukup berbeda dengan pendahulu nya. Pada bagian depan terdapat housing fog lamp yang ber bentuk kotak hampir menyerupai yang ada dalam Mitsubishi xpander. Di luar dari housing foglamp tersebut juga terdapat aksen merah khas dari trd, dan aksen merah tersebut bukan lah stiker melainkan bahan asli yang berwarna merah. Selain itu model muka dari toyota agya ini lebih terkesan "ganteng" dari agya sebelum nya yang pada bagian depan nya seperti wajah joker. Untuk bagian samping agya ini tidak ada ubahan yang signifikan, hanya terdapat stiker pada bagian bawah pilar A mobil ini yang bertuliskan trd. Lalu kaca spion model baru seperti yang digunakan pada toyota calya hingga toyota rush baru. Lalu velg yang digunakan sama seperti calyamenggunakan velg berukuran r14 Pada bagian samping, hal yang saya tidak suka adalah pegangan pintu yang masih menggunakan handle model lama. Lalu pindah pada bagian belakang terdapat lampu belakang model lama akan tetapi sekarang memiliki warna bening dan didalam nya berwarna hitam. Pada spoiler belakang juga ada yang berbeda pada warna nya, dimana warna nya menjadi hitam walau pun mobil nya menggunakan warna lain. Lalu lanjut di interior yang beda hanya head unit dan AC yang sekarang menjadi digital tidak seperti dulu lagi. Nah yang terakhir ada engine start stop button pada mobil sekelas ini, agya adalah mobil pertama yg menggunakan teknoloyi tersebut. Lalu mobil ini juga sudah dapat spion lipat elektrik. Lanjut ke belakang sekarang terdapat head rest untuk penumpang tengah bagian belakang. Selain itu tidak ada yang baru lagi. Hanya ada ubahan minor pada jok dan pintu nya yaitu motif yang berubah menjadi lebih modern.
Bagaimana tertarik untuk mengganti agya lama menjadi agya baru?

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 28,2 Juta, Angsuran Rp 3,09 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Agya?

Tanyakan pada sesama pengguna Agya atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Toyota Agya Lainnya

4.7
Berdasarkan 112 Review
  • 5 84
  • 4 26
  • 3 3
  • 2 1
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(112)
  • Fitur(85)
  • Specs(41)
  • Performa(53)
  • Dimensi(22)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • N
    Nuning Trias Rustikasari 03 Agt, 2020 untuk Toyota Agya

    Pernah punya mobil Agya sangat irit bensinnya.mobilnya simple.mungil hehe jd gak repot saat macet Baca Selengkapnya

  • H
    Heriyanto 30 Jul, 2020 untuk Toyota Agya

    Dengan mobil city car seperti Agya kita mudah untuk mencari parkir dengan body yg tidak besar mobil ini pas untuk kendaraan dalam kota besar dan konsumsi bahan bakar nya pun irit di class nya Baca Selengkapnya

  • S
    Sanuri 23 Jul, 2020 untuk Toyota Agya

    Agya walaupun kecil tapi gesit dan irit,kabin penumpang nya luas, AC walau tanpa blower pun penumpang di belakang tetap dingin. Pokoknya puas pake Agya.. ga salah pilih.. Baca Selengkapnya

  • C
    Chris 21 Jul, 2020 untuk Toyota Agya

    Saya punya mobil ini 2013 agya matic G indent dari 2012 seri pertamanya. sd. Sekarang blm ada kendala yaa.. irit mesin bandel, ruang lega dan utk tenaga dgn ccnya bagus (Naik ke cileteuh full 4 orang dg anak istri ga ada masalah, perawatan dan suku cadang ada dmana2x.. sampai skr saya suka dg mobil ini dg flexibilitas dan fungsionalitasnya. 👍 Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Yadi Nurcahyadi 21 Jul, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2018)

    Mobil bertenaga 1000cc ini bisa dibilang adalah mobil idaman para pengguna mobil everyday kali ya karena kenapa apa dengan konsumsi bahan bakar yang bisa dibilang setiap hari mobil Agya ini saya bilang yang irit banget ya sehingga bisa dibilang ongkos transport tiap hari itu jadi lebih hemat ditambah daya pacu dan akselerasi yang bisa dibilang baik di segi mobil LCGC Baca Selengkapnya

  • R
    Rachmat Supriyadi 16 Jul, 2020 untuk Toyota Agya

    Mobil city car yang sangat gesit irit dan tangguh.... saya pikir kalau dipakai keluar kota bakal capek ech ternyata saya bawa bolak balik dari pasuruan ke karawang setiap 2 minggu sekali sangat nyaman ga capek irit dan pokoknya yahud pisan lah agya mah Baca Selengkapnya

  • m
    Malik 15 Jul, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2018)

    Alhamdulillah saya bersyukur bisa memiliki Toyota Agya.. . awalnya saya kurang tertarik... tapi setelah melihat secara langsung ahirnya tertarik juga.... mobil kecil lincah interior lumayan...ruangan yang anggapan saya sempit ternyata sangat longgar...terimakasih Toyota... kau telah mewujudkan impianku...🤩 Baca Selengkapnya

  • D
    David 07 Jul, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2018)

    Pertama mutusin beli agya di 2016. Milih type trd krna bedanya sedikit dengan type dibawahnya. Sempet dibandingin sama merek merek lainnya yang setara ( LGCC). Tapi gw mah bodo amat, ternyata setelah sekarang 4 tahun pemakaian, mobilku terlihat jauh lebih indah ketimbang kompetitor, baik dr suara mesin, konsumsi bensin, apalagi kalo lagi fipake pulang kampung ke Tasik yang notabene nanjak Baca Selengkapnya

  • T
    Taufiq Hidayat 24 Jun, 2020 untuk Toyota Agya

    Menginjak persalinan anak kedua, sebelum kami ambil Fadka (saya inisiatif kasih nama fadka diambil dari nama-nama anak kami juga karena mobil keluarga pertama dan alhamdulillah dari rezeki keluarga hasil dari menabung saya dan istri) anak saya suka warna merah dan akhirnya kami ambil New Agya 1.2 G M/T tahun 2017 warna merah yang type tertinggi (TRD sportivo katanya....) ya dari Baca Selengkapnya

  • A
    Adrianus Koosherlan 21 Jun, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2018)

    Keluarga kami senang menggunakan Agya tahun 2015. Selain karena body yang compact,sehingga mudah untuk parkir & berkendara di jalan raya,harga yang terjangkau,bensinnya juga irit sehingga sangat sesuai dengan kebutuhan keluarga.Mesin juga cenderung tidak rewel.Ke depan lebih baik apabila kabinnya dapat lebih kedap & body lebih kuat,harga juga bisa lebih terjangkau sehingga bisa dapat menjangkau lebih banyak kalangan. Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Toyota Agya

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Toyota Populer

Artikel Feature Mobil

Video Toyota Agya

Lihat video terbaru Toyota Agya untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Toyota Agya