jakarta-selatan

Si Maung

Oleh Ziandra Indar Pratama untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

Ya begitulah, nama Maung diambil seperti menggambarkan raja hutan yang memiliki tenaga powerfull. Suzuki Ertiga. Walaupun banyak kompetitor lain yang bersaing seperti Toyota Avanza dll, mobil ini lebih layak karena memiliki dimensi ruang yang cukup lega serta dapat menampung penumpang 7 orang. Ditambah lagi dengan tenaga mesin 1500cc yang membuat mobil ini cukup baik dalam hal akselerasi.
Dalam hal keamanan, mobil ini lebih mumpuni karena ayah saya paham betul rangka dari setiap komponen mobil ini, ya ayah saya bekerja di salah satu perusahaan pendukung komponen mobil. Maka dari itu, Ertiga dipilih menjadi kendaraan keluarga yang ergonomis.
Dalam hal BBM, mobil ini bisa dikatakan irit. Jakarta-Bandung saja hanya menghabiskan kurang lebih 250.000 rupiah (Pertamax) maka dari itu saya senang dengan mobil ini.
Setiap mobil pasti memiliki kelebihan dan kekurangan. Akan terapi kekurangan itu masih bisa ditutupi dengan dibawa ke tempat aksesoris dan bengkel setempat agar dibuat menjadi lebih nyaman lagi.

Sekian cerita pengalaman mobil saya, mohon maaf bila ada salah kata, salam Oto :)

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 41 Juta, Angsuran Rp 3,77 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Ertiga?

Tanyakan pada sesama pengguna Ertiga atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Suzuki Ertiga Lainnya

4.8
Berdasarkan 154 Review
  • 5 129
  • 4 26
  • 3 2
  • 2 0
  • 1 1
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(154)
  • Fitur(134)
  • Specs(68)
  • Performa(90)
  • Dimensi(36)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • A
    Asep 02 Jul, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Saya mempunyai mobil Ertiga th 2014,. dari awal saya membeli kendaraan saya melakukan brand storming dari 3 ATPM (Toyota Avanza,Nissan grand Livina dan Suzuki Ertiga). Saya melihat dari spesifikasi dan teknologi dari ke 3 kendaraan tersebut yang disesuaikan dengan kebutuhan saya. Sehingga pilihan jatuh kpd Ertiga,. ekspektasi saya terhadap mobil ini adalah murah tp ga murahan,irit, nyaman dan untuk diajak Baca Selengkapnya

  • D
    Danu Sartono Kusumo Broto 24 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Kelemahan Mobil ini Hanya bagian penumpang belakang yang sempit ... Selebihnya Mobil ini sangat nyaman ... MPV rasa sedan ... Kualitas interior sangat baik ... Terlihat kokoh luar dalam bukan kaleng2 ... Stabilitas berkendara juga sangat baik ... Handling mantap ... Respon sedikit lambat untuk Gigi rendah dibanding pesaing tapi kalo udah ngacir meliuk Sana sini rasanya sih leading ya Baca Selengkapnya

  • A
    Anang Widodo 18 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    New ERTIGA sangat nyaman dengan body yang lebar dan jarak bangku yang luas sangat enak untuk berpergian bersama keluarga Baca Selengkapnya

  • A
    A. F. Rahman 12 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    mungkin judul komen saya agak lebay kayak jargon calon kepala daerah kalo musim kampanye.. tapi emang seh jujur aja, ertiga ini mobil yang handal pakai banget...sudah lima tahun saya memakai Suzuki Ertiga tipe GL, yang mana merupakan produk keluaran tahun 2015.. adapun sejauh ini tetap nyaman aja digunakan. walaupun dipacu lebih dari 100 km/jam di tol tetap stabil. selama ini Baca Selengkapnya

  • B
    Budiono 09 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Saya punya mobil Ertiga baru 13 bln itu mobil saya beli bekas th 2013 tapi selama saya pake buat kerja dan sering pulang kampong ke Grobogan mobil ga pernah rewel mobil enak di pake kalo kita ngebut ga goyang BBM irit padahal matic tapi irit banget kaki kaki enak interior Ertiga bangus kelas menengah ke atas posisi jok depan lebar Baca Selengkapnya

  • R
    Riyan Sasongko 02 Jun, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Kaki kaki sangat nyaman sekala serta handling yg baik.. Untuk dibawa dikecepatan diatas seratus mobil sangat terasa halus Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuni 30 Mei, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Sejak Suzuki memproduksi Ertiga saya sudah tertarik dari modelnya yg slim enak dilihat, sekitar tahun 2019 saya wujudkan impian saya beli Ertiga matic kebetulan saya dapat Ertiga all new warna putih keren banget Seneng sih ternyata all new Ertiga lebih besar bodynya muat banyak penumpang,bagasi luas dan interiornya jg keren,kabinnya dan nyaman kedap suara dan ada turbo untuk performa dijalan Baca Selengkapnya

  • H
    Himawan Sapautra 28 Mei, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Mobilku ini baru lahir sudah aku ajak jalan jauh dan medan offroad serta di jajal dengan kapasitas 9 orang,sampai detik ini kondisi ya tetap prima bensin iriiit ngga pernah nyusahin malah mengutungkan,punya mobil ini serasa ngga punya mobil karena biaya mobil ku ini sama dengan biaya perawatan motor tapi karena jrang di pakai juga tapi kalau dipakai biasanya langsung jarak Baca Selengkapnya

  • H
    Handoko Tejo 26 Mei, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Mobil saya punya mobil ertiga dimana suspensinya sangat elegan dan stabil dan saat di jalan rusak pun mobilny tetap stabil. Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Suzuki Ertiga

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Suzuki Populer

Artikel Feature Mobil

Video Suzuki Ertiga

Lihat video terbaru Suzuki Ertiga untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Suzuki Ertiga