jakarta-selatan

Gagah Tanpa Ribet

Oleh Helman untuk Mitsubishi Pajero Sport (2008-2015)

Setelah menggunakan compact car (Ford Fiesta 2009) selama 3 tahun, pada tahun 2014 kami (saya dan istri) memutuskan untuk ganti mobil. Rencananya, affordable MPV, sebagaimana keluarga muda lainnya yang butuh ruang ekstra untuk orang tua dan anak-anak.

Lucunya, dari senarai yang kita buat, tak satupun MPV yang akhirnya dibeli. Justru suatu kunjungan ke mal, membuat istri saya memutuskan untuk membeli SUV yang dalam kalkulasi kami saat itu tergolong mewah. Mitsubishi Pajero Sport Dakar (rilisan 2013). Bayangkan, keputusan membeli mobil diambil oleh istri, ketika berkunjung ke mal! Sungguh menurunkan martabat seorang laki-laki.

Sekitar seminggu kemudian, istri saya bahkan sudah “nongkrong” di showroom Mitsubishi dekat tempat tinggal kami. Ia menelpon saya yang saat itu di kantor.

“Pah, I have decided. Ini aja mobilnya. DP udah gue bayar ya.”

Astaga!

Beberapa hari kemudian, dengan perasaan gemetar, saya membawa pulang si kokoh berwarna cokelat tanah ini. Saya ingat selama beberapa minggu menyetir ekstra hati-hati karena ini merupakan mobil baru pertama (sebelumnya selalu beli seken). Dan juga harganya (bagi kami) cukup mahal. Dalam hati selalu bergumam: “Duh, ini out of reach banget!”

Long story short, 5 tahun kemudian, Pajero itu telah membawa kami sekian ribu kilometer menjelajah. Kendaraan ini kami gunakan untuk segala kebutuhan. Dari belanja di pasar, hingga menjelajah ke pelosok Jawa melewati medan semestinya mobilnya dibuat.

Yang paling menyenangkan, sebagaimana keputusan pembelian ditentukan oleh perempuan, mobil ini relatif low maintenance dan mudah dibawa. Urusan service, perawatan, dan sebagainya, juga kami kerjakan bersama-sama. Puji Tuhan, sampai sejauh ini tidak pernah ada kendala yang merepotkan. Memasuki tahun keenamnya, kami malah berpikir untuk menyimpan si gagah ini lantaran banyak sekali kenangan perjalanan di dalamnya.

Dan yang terpenting, masih sama mudahnya mengendarai mobil ini seperti awalnya.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 109,45 Juta, Angsuran Rp 9,36 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Pajero Sport?

Tanyakan pada sesama pengguna Pajero Sport atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Mitsubishi Pajero Sport Lainnya

4.9
Berdasarkan 68 Review
  • 5 63
  • 4 7
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(68)
  • Fitur(42)
  • Specs(28)
  • Performa(28)
  • Dimensi(11)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • r
    Rudi Firdaus Yusuf 18 Sep, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport

    Mobil impian yg lama diimpikan. Serba istimewa, bisa dibawa touring segala medan, buat jalan nyantai di kota, bisa buat kekantor, apalagi jelajah wisata ke luar kota. Sangat nyaman dan berkelas. Mesin responsif, memiliki tenaga yg gak abis2nya, tarikan halus dengan matik 8 speed, interior lega dengan posisi jok argonomis dan kedap suara sehingha nyaman dikendarai, bbm solar yg ekonomis, perawatan Baca Selengkapnya

  • A
    Arifsya Putramaja 25 Agt, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport

    Nyaman, lincah, irit dan tangguh, enak di pake baik jalan rusak atau jalan bagus, di perkotaan atau pagunungan Baca Selengkapnya

  • H
    HOT SETIADO 21 Agt, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport

    Belum pernah merasakan mobil sedahsyat ini, beda dengan merk lainnya yang.tenaganya super kuat,irit bbm, perawatan tidak rumit,sukucadang terjangkau dan tersedia.we love our pajero Baca Selengkapnya

  • A
    Arifsya Putramaja 18 Agt, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport

    Enak stabil bagus nyaman, dikota maupun pedesaan/gunung, jalan bagus jalan rusak nyaman Baca Selengkapnya

  • M
    Martha Kusuma Jati 15 Agt, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport

    Mobil ini sangat cocok untuk Medan jalan di Indonesia, modelnya juga gagah, bahan bakar irit dan perawatan mudah Baca Selengkapnya

  • O
    Oktavianus Yanuarius Ampur 07 Agt, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport

    sdh 4 thn mengantar km sekeluarga.. menemani km melewati jalan pegunungan yg licin dan berkelok kelok..pajero sport aman dan tangguh di medan pegunungan yg licin..mobil memberi rasa aman buat km sekeluarga..fitur bagus dan yg penting aman dan mudah dlm perawatan.. Baca Selengkapnya

  • D
    Dwi Rahmat 03 Agt, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport (2008-2015)

    Dari semenjak sy miliki mobil ini tidak perna merongrong,bahkan aki Soak ajah TDK mau di luar,tapi di rumah.tdk pernah menyusahkan.hampir banyak sukanya.😁karena dia slalu sya rawat. Baca Selengkapnya

  • A
    Anto 26 Jul, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport

    + Power besar, nyaman, fitur keamanan terbaik dikelasnya, tangguh menerobos banjir ± 1 meter & peredaman suara di cabin sangat baik - Tidak ada panoramic roof (mobil saya pajero sport dakar ultimate) & konsumsi bahan bakar agak boros Baca Selengkapnya

  • j
    Joppy Kurniawan 03 Jul, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport

    Menurut saya produk mitshubishi pajero sport setelah saya pakai model 2017 dan 2012 selalu puas dengan model, tenaga mesin dan akomodasinya.. terlebih untuk rute luar kota dan perjalanan didataran tinggi yang mempunyai tenaga lebih dari cukup. Hanya 1 kekurangan di seri terakhir, buat saya ayunan shockbreaker cenderung lembut jadi jika ada guncangan atau putaran balik jika tidak atur kecepatan mudah Baca Selengkapnya

  • S
    Sahat Hasugian 02 Jul, 2020 untuk Mitsubishi Pajero Sport

    Body depan pajero sangat kokoh dibandingkan kompetitornya pernah saya lihat mbl pajero terbalik rangka depan dan body atas kokoh...sblm saya mengambil pajero ini saya melakukan test drive apakah aman atau tidak didalam atau via tol akhirnya pajero didalam tidak limbung, aman dan nyaman serta kokoh setelah saya membeli pajero tsb dan pernah ngebut dgn kompetitornya malah kalah kompetitor..maka ini saya Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Mitsubishi Pajero Sport

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Mitsubishi Populer

Artikel Feature Mobil

Video Mitsubishi Pajero Sport

Lihat video terbaru Mitsubishi Pajero Sport untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Mitsubishi Pajero Sport