jakarta-selatan

Orenji Penuh Berkat

Oleh Firgiza Loen untuk Honda Brio

Dinamakan Orenji karena dia berwarna Orange. Kenapa dia "Penuh Berkat?"

This is my story...
Sekitar tahun 2016, saya mencoba peruntungan usaha Taxi Online dengan mengikutsertakan Xeni* saya di Gr*b. Namun peruntungan ga berjalan mulus.. 3x si driver disuspend dan perubahan system managemen dari Gr*b membuat pemasukan sangat sedikit. Akhirnya bulan Mei tahun 2019 saya memutuskan untuk menjual Xeni* dan membeli mobil kecil untuk saya mulai belajar berani lagi mengendarai sendiri. Sebelumnya saya bisa nyetir itu tahun 2000,setelah 2004 ga punya mobil, saya jadi takut untuk menyetir lagi ditengah situasi jalanan yang makin ramai.
Long short story, pilihan saya jatuh pada Brio RS CVT/AT. Saat itu saya diberi pilihan warna. Yang ready warna Hitam dan Silver. Entah kenapa, saya kepincut warna Orange yang artinya harus nunggu sekitar 1-3 bulan karena indent. Karena saya juga ga terburu-buru, saya ok kan indent.

Nah.... disinilah ceritanya kenapa saya sebut penuh berkat..
Brio impian belum tiba di rumah sejak saya membeli di bulan Mei sampai juli 2019.
Tanpa firasat apapun, tanggal 16 Juli 2019 jam 3 subuh rumah keluarga kami mengalami kebakaran yang menghanguskan 1 Terios mobil kerja suami, 1 Ayla yang baru sebulan di beli adik saya, 1 Avanza yang mau saya jual untuk biaya kuliah anak, 1 Honda Beat adik saya yang baru saja lunas cicilan, dan 1 NMAX yang bahkan STNK nya belum keluar ikut terbakar. Plus Studio musik tempat usaha kakakpun habis dilalap api. Puji Tuhan, 8 orang yang sedang terlelap tidur selamat dan Brio belum sampai di rumah. Dan baru Agustus 2019 Brio saya terima dengan rasa syukur saya memilih warna Orange dan harus indent.

Akhirnya saya belajar stir mobil matic dan sekarang sudah punya SIM A hehehe...
Masih jarang bawa mobil karena disambut dengan Pandemi Covid19 yang mengharuskan kita stay at home.

Saya suka Brio ini karena selain lincah di jalan, irit bensin, bertenaga, bodynya juga ga gampang penyok.
Sebenarnya paling males naek mobil yang duduknya pendek.. tapi duduk di Brio rasanya nyaman, ga salah pilih..hehe..
Suspensi empuk, lari 100 juga masih jejeg.. Irit dan bertenaga.

Desain Brio tahun 2019 ini paling saya suka.. menurut saya lebih keren dan karismatis dibanding tahun sebelumnya.

Keamanannya juga sangat diperhatikan, airbag penumpang, head rest terpisah dan rangka dengan tehnologi G-CON Ace yang mampu mendistribusikan energi tubrukan secara merata ke bodi sehingga mengurangi dampak ke kabin atau penumpang.
Over all, saya bersyukur bisa jadi salah satu pemilik si Orenji ini..?

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Ceritakan tentang desain, kenyamanan, dan fitur keselamatan kendaraan Anda. Bantu teman Anda membuat keputusan yang tepat.

Tulis Review
Tulis Review
Punya pertanyaan tentang Brio?

Tanyakan pada sesama pengguna Brio atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Brio Lainnya

4.8
Berdasarkan 217 Ulasan
  • 5 187
  • 4 32
  • 3 6
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(217)
  • Fitur(147)
  • Specs(82)
  • Performa(113)
  • Dimensi(40)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • C
    Carlithos 06 Okt, 2021 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Bisa di adu dengan cc di atasnya di jalan lurus pokoknya jos...dan handlingnya responsif, nyaman beda dengan lgcg saingannya. Brio the power fun cars Baca Selengkapnya

  • i
    Irfan Agung 29 Sep, 2021 untuk Honda Brio

    mantap , ringan dikendarai cocok buat keluarga dan hemat bahan bakar. spare part terjangkau dan selalu ready. bengkel mdh d dapat Baca Selengkapnya

  • S
    Sofa Sofiana 30 Agu, 2021 untuk Honda Brio

    Ini mobil yang kece abis...buat siapapun yang mau pilih mobil pertamamu..pastikan Brio. Desain cocok buat yang formal dan kelincahan yang sangat sporty. Buat ke kantor, buat ke pasar nggak masalah. Soal irit jangan di tanyakan klo brand ini.....:), bahkan katanya bisa lebih HEMAT dari penggunaan roda dua. Urusan modifikasi body ekternal internal, saya sudah coba berkali - kali jadi makin Baca Selengkapnya

  • D
    Dewi Praba 29 Apr, 2021 untuk Honda Brio

    Saya sangat suka mengendarai Honda Brio yang saya pilih untuk mengantar saya pulang pergi kantor ataupun bepergian. Sampai-sampai yang dulunya saya memakai brio type E matic 2014 warna merah, baru 2 minggu ini saya ganti mobil dan pilihan saya tetap Honda Brio type E matic 2021 warnanya pun tetap merah. Disamping lincah, nyaman, warna dan modelnya pun cantik. Saya begitu Baca Selengkapnya

  • D
    Donny Christian 28 Feb, 2021 untuk Honda Brio

    Saya Sangat senang mengendarai Honda Brio untuk kesibukan sehari-hari. Meskipun saya Mengendarai brio CVT atau matic tapi bahan bakarnya sangat irit. Apa lagi mobilitas saya tinggi sering keliling didalam kota maupun keluar kota. Kalau pakai Honda brio pokoknya ga pernah pusing mikir bensin. Brio juga nyaman dikendarai karena dilengkapi fitur yang bermanfaat untuk memudahkan saya, misalnya untuk kenyamanan berkendara posisi Baca Selengkapnya

  • T
    Tien Yanita Setyaningrum 25 Feb, 2021 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Suka ama Brio karena mobil kecil smart mudah dibawa ke tempat sempit sempit ,ga takut ga muat ama jalan kecil.Lalu ke Mall cari parkir mudah.Karena kecil.Cewek banget lah ini mobil.Ga boros bensin.Yang sudah sudah saya punya mobil merk Honda ga ribet,jarang problem.Lalu dari dealer Honda nya pula sangat teliti nge cek lo.Jadi dengan Honda sudah Percaya banget saya.Mobil kecil tapi Baca Selengkapnya

  • A
    Adif Dicky Anugrah 24 Feb, 2021 untuk Honda Brio

    Kendaraan irit dengan style yang bagus hanya saja dijalan berlubang bunyi. Kendaraan pertama warna yang saya cicil selama 4 tahun ? sangat berguna untuk kebutuhan sehari-hari dan rutinitas pekerjaan yang bawa barang berat ,dijalan mulus SGT responsif tapi harus hati2 di jalan berlubang karena shock kecil mobil sejenis sedan . Brio Satya mobil city car dgn penuh kenyamanan ❤️ Baca Selengkapnya

  • L
    L Arjuna Surya Nursiwan 05 Feb, 2021 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Brio adalah mobil pilihan yg tepat bagi keluarga kecil dan berbudget tdk terlalu mahal, di samping kualitas mesin sudah pasti Oke bayangin aja mesin brio dengan honda jazz sama cuman beda 2 rts cc harga jual tetap tinggi harga jual kembali juga bagus serta rasanya pasti lah honda terkenal dengan rasa,, 15 tahun pun gak berubah org bilang.,, Baca Selengkapnya

  • M
    Monica 03 Feb, 2021 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Mobil sport memanglah epic, tapi mobil HONDA BRIO KUNING BUKANLAH KALENG-KALENG,saya pernah nabrak pintu rumah karna pulang malem dan gelap saat sedang parkir tp bkn mobilnya yg hancur malah pintu rumah saya yang roboh. Maafkan saya pintu:,) mobil sya malah gk knp2. Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Honda Brio

  • Petrol
  • Satya S
    Rp 151,4 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 18,97 Juta
    MA Rp 3,04 Juta
  • Satya E
    Rp 160,4 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 20,4 Juta
    MA Rp 3,22 Juta
  • Satya E CVT
    Rp 175,4 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 22,79 Juta
    MA Rp 3,52 Juta
  • RS
    Rp 183,3 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 23,72 Juta
    MA Rp 3,63 Juta
  • RS MT Urbanite Edition
    Rp 189,3 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 24,67 Juta
    MA Rp 4,74 Juta
  • RS CVT
    Rp 198,2 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 26,09 Juta
    MA Rp 4,95 Juta
  • RS CVT Urbanite Edition
    Rp 203,7 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 26,95 Juta
    MA Rp 5,06 Juta

Pilihan Alternatif Honda Brio

Pilihan Mobil Bekas

Artikel Feature Mobil

Video Honda Brio

Lihat video terbaru Honda Brio untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • Hatchback
  • Dibawah Rp 200 Juta
  • 1000 cc to 2000 cc

Mobil Honda Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Honda Brio