jakarta-selatan

Orenji Penuh Berkat

Oleh Firgiza Loen untuk Honda Brio

Dinamakan Orenji karena dia berwarna Orange. Kenapa dia "Penuh Berkat?"

This is my story...
Sekitar tahun 2016, saya mencoba peruntungan usaha Taxi Online dengan mengikutsertakan Xeni* saya di Gr*b. Namun peruntungan ga berjalan mulus.. 3x si driver disuspend dan perubahan system managemen dari Gr*b membuat pemasukan sangat sedikit. Akhirnya bulan Mei tahun 2019 saya memutuskan untuk menjual Xeni* dan membeli mobil kecil untuk saya mulai belajar berani lagi mengendarai sendiri. Sebelumnya saya bisa nyetir itu tahun 2000,setelah 2004 ga punya mobil, saya jadi takut untuk menyetir lagi ditengah situasi jalanan yang makin ramai.
Long short story, pilihan saya jatuh pada Brio RS CVT/AT. Saat itu saya diberi pilihan warna. Yang ready warna Hitam dan Silver. Entah kenapa, saya kepincut warna Orange yang artinya harus nunggu sekitar 1-3 bulan karena indent. Karena saya juga ga terburu-buru, saya ok kan indent.

Nah.... disinilah ceritanya kenapa saya sebut penuh berkat..
Brio impian belum tiba di rumah sejak saya membeli di bulan Mei sampai juli 2019.
Tanpa firasat apapun, tanggal 16 Juli 2019 jam 3 subuh rumah keluarga kami mengalami kebakaran yang menghanguskan 1 Terios mobil kerja suami, 1 Ayla yang baru sebulan di beli adik saya, 1 Avanza yang mau saya jual untuk biaya kuliah anak, 1 Honda Beat adik saya yang baru saja lunas cicilan, dan 1 NMAX yang bahkan STNK nya belum keluar ikut terbakar. Plus Studio musik tempat usaha kakakpun habis dilalap api. Puji Tuhan, 8 orang yang sedang terlelap tidur selamat dan Brio belum sampai di rumah. Dan baru Agustus 2019 Brio saya terima dengan rasa syukur saya memilih warna Orange dan harus indent.

Akhirnya saya belajar stir mobil matic dan sekarang sudah punya SIM A hehehe...
Masih jarang bawa mobil karena disambut dengan Pandemi Covid19 yang mengharuskan kita stay at home.

Saya suka Brio ini karena selain lincah di jalan, irit bensin, bertenaga, bodynya juga ga gampang penyok.
Sebenarnya paling males naek mobil yang duduknya pendek.. tapi duduk di Brio rasanya nyaman, ga salah pilih..hehe..
Suspensi empuk, lari 100 juga masih jejeg.. Irit dan bertenaga.

Desain Brio tahun 2019 ini paling saya suka.. menurut saya lebih keren dan karismatis dibanding tahun sebelumnya.

Keamanannya juga sangat diperhatikan, airbag penumpang, head rest terpisah dan rangka dengan tehnologi G-CON Ace yang mampu mendistribusikan energi tubrukan secara merata ke bodi sehingga mengurangi dampak ke kabin atau penumpang.
Over all, saya bersyukur bisa jadi salah satu pemilik si Orenji ini..?

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Punya pertanyaan tentang Brio?

Tanyakan pada sesama pengguna Brio atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda Brio Lainnya

4.8
Berdasarkan 223 Ulasan
  • 5 193
  • 4 32
  • 3 6
  • 2 1
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(223)
  • Fitur(148)
  • Specs(83)
  • Performa(114)
  • Dimensi(41)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • P
    Putri Lenggogeni 02 Apr, 2022 untuk Honda Brio (2016-2018)

    pada thn 2018 pertama kali sy selesai kuliah dpt skt persis sehari setelah dpt skt sy di bawa ke showroom mbl honda oleh ibu sy bahagia nampak jelas di wajah ibu sy karna ia ingin membelikan anaknya hadiah tanda bahwa sy sudah melewati pencapaian yg sy tuju akhirnya lilihan terjatuh ke brio rs mt 2018 warna putih yg saya beri Baca Selengkapnya

  • D
    Dhenmaz 20 Mar, 2022 untuk Honda Brio

    Susah sekali ajarin istri buat driving mobil... Makhlum istri gw imut banget.. stelah dirayu² akhirnya mau jg, tp apa mau dikata dg istri imut pake mobil yg gedhe² tetep aja g nyaman n tetep pilih naik spd motor (was was jg) kmana² tetep minta anter... Tp akhirnya ada solusi dg LCGC honda brio katanya lebih nyaman lincah plus irit, akhirnya Baca Selengkapnya

  • T
    Tika 26 Jan, 2022 untuk Honda Brio

    Selama dua tahun menggunakan Brio saya erasa puas banget. Mobil ini punya ukuran yang kecil dan desainya juga sporty banget cocok buat wanita. Baca Selengkapnya

  • R
    Rudy Imam 04 Jan, 2022 untuk Honda Brio

    Kemarin saya diajak jalan - jalan ke puncak bersama keluarga dengan saudara bersama kakak istri saya, Mobil nya nyaman suspensinya bagus, kursinya empuk , AC nya dingin .interiornya keren . Memang Brio Yahut ,bagus untuk menjadi mobil impian Baca Selengkapnya

  • I
    Ilham D Rachmansyah Putra 23 Nov, 2021 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Tidak bisa dipungkiri ketika mengendarai Brio RS keluaran 2019 (Pre Facelift) yang dirasakan adalah aura fun to drive, gokart feel. Salah satu pengalaman yang paling mengagumkan adalah ketika perjalanan dari Surabaya ke Solo melalui Jalan Tol. Terkagum melihat Honda Brio RS yang bisa meraih angka 26,5 km/liter. Dengan kecepatan rata-rata di jalan tol antara 60-70 km/jam. Namun ketika dicoba untuk Baca Selengkapnya

  • G
    GeriGunawan 22 Nov, 2021 untuk Honda Brio

    Mobil yg di pengen ehh ternyata jadi nyata suka model nya cukup buat keluarga kicel kita enak ngemudin juga the beat pokoknya buat honda.... Baca Selengkapnya

  • C
    Carlithos 06 Okt, 2021 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Bisa di adu dengan cc di atasnya di jalan lurus pokoknya jos...dan handlingnya responsif, nyaman beda dengan lgcg saingannya. Brio the power fun cars Baca Selengkapnya

  • i
    Irfan Agung 29 Sep, 2021 untuk Honda Brio

    mantap , ringan dikendarai cocok buat keluarga dan hemat bahan bakar. spare part terjangkau dan selalu ready. bengkel mdh d dapat Baca Selengkapnya

  • S
    Sofa Sofiana 30 Agu, 2021 untuk Honda Brio

    Ini mobil yang kece abis...buat siapapun yang mau pilih mobil pertamamu..pastikan Brio. Desain cocok buat yang formal dan kelincahan yang sangat sporty. Buat ke kantor, buat ke pasar nggak masalah. Soal irit jangan di tanyakan klo brand ini.....:), bahkan katanya bisa lebih HEMAT dari penggunaan roda dua. Urusan modifikasi body ekternal internal, saya sudah coba berkali - kali jadi makin Baca Selengkapnya

  • D
    Dewi Praba 29 Apr, 2021 untuk Honda Brio

    Saya sangat suka mengendarai Honda Brio yang saya pilih untuk mengantar saya pulang pergi kantor ataupun bepergian. Sampai-sampai yang dulunya saya memakai brio type E matic 2014 warna merah, baru 2 minggu ini saya ganti mobil dan pilihan saya tetap Honda Brio type E matic 2021 warnanya pun tetap merah. Disamping lincah, nyaman, warna dan modelnya pun cantik. Saya begitu Baca Selengkapnya

Bandingkan Varian Honda Brio

  • Petrol
  • Brio Satya S
    Rp 155,7 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 18,54 Juta
    MA Rp 3,44 Juta
  • Brio Satya E
    Rp 168,2 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 20,34 Juta
    MA Rp 4,06 Juta
  • Brio Satya E CVT
    Rp 184 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 22,74 Juta
    MA Rp 4,41 Juta
  • Brio RS
    Rp 216,1 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 26,04 Juta
    MA Rp 4,96 Juta
  • Brio RS MT Urbanite Edition
    Rp 225,9 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 27,08 Juta
    MA Rp 4,74 Juta
  • Brio RS CVT
    Rp 226,1 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 28,58 Juta
    MA Rp 5,29 Juta
  • Brio RS CVT Urbanite Edition
    Rp 235,9 Juta
    • 5 Kursi
    • 1199 cc
    • 89 hp
    DP(mulai dari) Rp 29,56 Juta
    MA Rp 5,06 Juta

Pilihan Alternatif Honda Brio

Pilihan Mobil Bekas

Dapatkan Penawaran Terbaik

Jual mobil anda dengan harga terbaik

  • Pembeli yang sudah terverifikasi
  • Daftarkan mobil Anda secara gratis.
  • Consumer base terbesar di Indonesia.
Daftarkan mobil Anda

Artikel Feature Mobil

Video Honda Brio

Lihat video terbaru Honda Brio untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Temukan Mobil Alternative Lainnya

  • Hatchback
  • Dibawah Rp 200 Juta
  • City Car
  • 1000 cc to 2000 cc

Mobil Honda Pilihan

  • Populer
  • Yang Akan Datang

Modifikasi Mobil

Pencarian Cepat untuk Honda Brio