jakarta-selatan

Si “Anggun” nan memanjakan

Oleh Chairul Rizki untuk Honda BRV

Jujur saja sejak awal berencana membeli mobil saya memang terkesan dengan model anggun Honda BRV ini. Namun saya sempat ragu apakah mobil ini mampu dibawa untuk bertualang juga untuk jarak jauh. Karena saya pribadi memang suka bepergian jauh. Apalagi harganyapun terbilang cukup lumayan mahal untuk mobil-mobil di kelasnya. Saya bahkan berfikir mobil ini memang hanya untuk penggunaan dalam kota alias city car. Atau sejauh-jauhnya paling hanya bisa untuk ke Bandung dan sekitarnya.
Well, I was wrong. Ternyata mobil ini memang terbilang cukup tangguh untuk dibawa bepergian jauh. Beberapa bulan setelah membelinya sayapun langsung menggunakannya untuk bertualang ke ujung jawa. Melintasi tol transjawa yang baru saja dibuka. Dari Jakarta menuju Malang. Di dalamnya saya setting agar keluarga saya bisa nyaman. Bagi saya our car is our second home. So, make it as cozy as home. Saya design di dalamnya agar anak dan istri saya merasa nyaman sepanjang perjalanan. Kami pergi bertiga waktu itu. Kursi bagian belakang saya lipat untuk bisa saya jadikan bagasi untuk barang2 bawaan. Kursi tengah saya tutup dengan bed cover untuk anak saya tidur. Anak saya masih berusia 2 tahun waktu itu. Sehingga kenyamanan harus saya prioritaskan agar dia tidak rewel sepanjang perjalanan.
Mengendarai mobil inipun sangat mengasyikan. Karena tol transjawa masih sangat sepi waktu itu, saya sampai tidak aware bahwa jarum speedo meter sudah di angka 130. Mungkin hanya nyali saja yang membatasi untuk saya memacu mobil itu lebih cepat lagi. Apalagi ini masih mobil baru yah. hehehe
Well, saya dan keluarga betul-betul merasa terpuaskan dengan mobil dengan design yang anggun ini. “Service”nya bener-benar memanjakan

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang BRV?

Tanyakan pada sesama pengguna BRV atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Honda BRV Lainnya

4.6
Berdasarkan 42 Review
  • 5 34
  • 4 8
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 2
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(42)
  • Fitur(34)
  • Specs(19)
  • Performa(21)
  • Dimensi(11)
  • Lainnya...
    Pilih Kategori
    ×
  • D
    Doni Herdanus 26 Mei, 2020 untuk Honda BRV (2016-2018)

    Mobil Honda BRv saya tahun 2017 dengan Type CVT AT warna Silver Lunar Metalik , Mobil ini saya pilih karna dari Penampilan lebih mewah dan sporty dari Avanza/Zenia, Rush/Terios serta dari mobil lain yg satu segmen sama BRV saya Selain penampilan , kebetulan saya seoranng karyawan di bidang asuransi dan sebagai marketing sering melalukan kunjungan rutin ke nasabah atau mitra Baca Selengkapnya

  • R
    Ridwab 18 Mei, 2020 untuk Honda BRV (2016-2018)

    Dengan BRV perjalanan jadi asyik terutama teknologi AC yang sudah Nano tech terasa lebih nyaman dan sehat Baca Selengkapnya

  • A
    ANDRE MOELYADI 06 Mar, 2020 untuk Honda BRV

    saya sangat suka dengan desain brv terlihat garang laki banget dan selain itu juga nyaman di pakai di medan yang banjir atau sulit serta stylish cool 😎 Baca Selengkapnya

  • L
    Lisa 13 Feb, 2020 untuk Honda BRV

    Honda BRV sangat bagus dan Eligan dan harganya sangat terjangkau dan memiliki keunggulan yg seimbang dibandingkan dengan mobil pesaingainya dan harganya jualnya lumayan tinggi dan tidak mudah rusak Bila memiliki mobil ini sangat menguntungkan bagi anda dan sangat nyaman untuk dipakai untuk kemana saja dan dapat dipakai untuk keluar kota. Jadi jangan ragu untuk memakai mobil honda BRV Ini Baca Selengkapnya

  • S
    Siti Asyura 11 Jan, 2020 untuk Honda BRV

    Sudah beberapa tahun saya dan sekeluarga menggunakan mobil BRV, sampai saat ini blm punya keluhan sih walaupun kadanag-kadang service telat hehehe. BRV itu bagi saya dan kebanyakan org (mungkin ya) adiknya HRV dan ponakan CRV. Soalnya harganya yang paling murah diantara bertiga ini. BRV cocok sbg mobil keluarga, saya punya yang warna putih karna kesannya minimalis tapi tetep ada unsur Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Abdul Aziz 10 Jan, 2020 untuk Honda BRV

    Ini adalah mobil kedua saya,mobil ini saya beli pada perhelatan acara PRJ pada th 2017 lalu.pada awalnya saya ragu untuk mengambil mobil keluarga ini. Saya pikir mobil ini hanya cocok untuk berpergian antar kota saja dengan kontur jalan yg bagus dan rata. Tapi karena suatu alasan saya harus pergi ke daerah yang menurut saya agak ekstrem (menanjak daerah perkemahan di Baca Selengkapnya

  • P
    Putri Bungsu 08 Jan, 2020 untuk Honda BRV

    Aku sangat suka mobil ini karena desain nya yg keren sama BBM nya irit nyaman kualitas nya bagus awet lagi Honda dari dulu sampean sekarang pavorit keluarga ku Karana dia mengutamakan bahan-bahan yg bagus dan awet selain itu mobil Honda BRV ini sangat nyaman buat keluargaku bagasi yang luas bisa muat banyak barang dan cocok untuk keluarga besar seperti aku Baca Selengkapnya

  • S
    Simon Reinhard Simamora 07 Jan, 2020 untuk Honda BRV

    Pilihan terbaik saat ini memang Honda, knapa demikian?, Itulah yang saat ini kami rasakan, Honda BRV yang kami punya kapasitas yang luas, bisa muat sampai 7 orang dengan penataan jarak jok 3 barisan, selain itu juga mobil Honda BRV juga memiliki model yang sangat menarik,desain yang sangat solid dan memukau serta ukuran mobil yang tinggi, sehingga kami yang naik didalamnya Baca Selengkapnya

  • A
    Asny Hasiru 07 Jan, 2020 untuk Honda BRV

    Punya mobil baru merupakan impianku sejak dulu.Keluargaku lumayan banyak. Tiga anak dan empat cucu menjadi masalah besar bagi kami jika ingjn bepergian,apalagi keempat cucu itu semuanya cewek yang nota bene dalam hal perlengkapan harian mereka pastilah banyak.tapi dengan hadirnya mobil baru Honda BRV kami menjadi lega karena mobil ini memiliki ruang yang cukup bagi kami untuk bepergian malah para cucu Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Honda BRV

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Honda Populer

Artikel Feature Mobil

Video Honda BRV

Lihat video terbaru Honda BRV untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Honda BRV