jakarta-selatan

Si merah cantik jelita seperti istri kedua

Oleh Marta Andriansyah untuk Daihatsu Ayla

Aku meminang si merah sudah 1 tahun 1 bulan sejak itu pula aku bergabung menjadi driver gocar, alasan aku memilih Daihatsu Ayla 1.2R AT adalah karena tampilannya yang cantik nan sporty di tambah tidak kalah gaya dari mobil hatchbach yang sekelas maupun di atasnya.

Mobil ini merupakan mobil pertamaku semenjak pertama kemunculannya aku sudah jatuh cinta dengan mobil ini karena aku pernah pakai punya kakakku dengan type yang sama tahun yang sama hanya berbeda bulan saja. Dari situ aku dan istri mulai menyukai mobil ini karena di pakai untuk jarak dekat maupun jarak jauh sangat terasa nyaman dan tidak membuat badan dan kaki pegal2, juga aku suka mobil ini karena dengan body yang ramping, lincah dan compact dapat bermanuver di jalan2 sempit dengan leluasa tanpa ada rasa takut dan khawatir akan mengenai kendaraan lain, dan tidak lupa juga mesin daihatsu ayla terkenal bandel dan irit, walau pun body nya kecil tapi cc nya sudah 1200 cc jadi tudak khawatir apabila diajak bermanuver di jalan menanjak sekalipun, kami sekeluarga sangat puas memilih mobil ini untuk dijadikan kendaraan keluarga kami di samping itu keramahan dan ketelitian dari layanan aftersales service resmi daihatsu sangat memuaskan aku dan keluarga hehehehe biaya service nya tidak bikin kantong bolong.
Semoga engkau sehat selalu dalam menemani perjalanan hidup keluarga kami.....Bagi ku Daihatsu Ayla 1.2 R AT is the best.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 7 Juta, Angsuran Rp 3 Juta (60x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Ayla?

Tanyakan pada sesama pengguna Ayla atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Daihatsu Ayla Lainnya

4.8
Berdasarkan 89 Review
  • 5 77
  • 4 13
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • H
    Handel Immanuel Tarigan 21 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Saya memiliki Mobil Daihatsu Ayla type X Matic. tergolong dalam mobil yang sangat luar biasa murah dan berkualitas tentunya , mobil tersebut bekapasitas untuk 5 penumpang dan hanya 1.000 cc lho yang di mana cocok banget untuk kamu yang ingin memakai mobil tidak boros bensin, serta biaya service yang tergolong cukup tejangkau . Selain itu bagasinya yang cukup luas di Baca Selengkapnya

  • J
    Julio Walangitan 17 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Pengalaman beli mobil ayla tipe M AT -sisi baiknya 1.kalau dilihat dari luar,mobil ini kelihatan kecil,tapi kalau di dalam lumayan luas dan nyaman 2.mobil ini memiliki 11 CUPFOLDER 3.Walaupun yang saya beli matic tapi bisa di bilang mobil ini cukup irit -sisi buruknya 1.Bodi mobilnya tipis,sesuai kantong juga sih wkwkw 2.kebisingan di luar mobil kalau di dengar di dalam mobil Baca Selengkapnya

  • L
    Lisa 11 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2012-2016)

    Pertama beli ayla karna mobilnya kecil dan pas di kantong. Ternyata begitu saya pake wow bener2 nyaman dan hemat banget. Jadi selalu jatuh hati banget sama si ayla putih ku ini. Apa lagi kl sudah duduk di dalemnya, bener2 nyaman banget . Sudah hemat bbm , nyaman banget juga kl pakenga. Top bangetlah. Baca Selengkapnya

  • D
    Donny Suryo 10 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2012-2016)

    Review saya selama saya pakai ayla ini, udah paling pas deh, nyaman, lincah dan irit, apalagi di tengah padatnya kota Jakarta ini, mobil kecil itu lincah banget, paling enak kalo macet bisa selip-selip. Dari usia anakku bayi sampai sudah SD kelas 1 aja, awet banget dan gak pernah rewel. So happy deh. Bagi kamu yang suka berpergian di tengah kemacetan, Baca Selengkapnya

  • D
    Douglas Pratama Pardede 10 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2012-2016)

    Seperti judulnya, mobil LCGC satu ini pantas duduk sebagai jawara di kelasnya menurut saya, bukan karna ini adalah mobil saya hehehe, tapi memang berdasarkan fakta-fakta yang ada, mari kita cek : 1. Irit bahan bakar, dengan 1 liter anda dapat menempuh lebih dari 20 Km, wow.... 2. Harga terjangkau, mulai dari 75jt -120 jt anda sudah bisa meminang mobil LCGC Baca Selengkapnya

Review Pengguna Ayla

Pilihan Alternatif Daihatsu Ayla

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Daihatsu Populer

Artikel Feature Mobil

Video Daihatsu Ayla

Lihat video terbaru Daihatsu Ayla untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Daihatsu Ayla