jakarta-selatan

Daihatsu Ayla Sahabatku

Oleh Ridwan Nur Budiawan untuk Daihatsu Ayla

Pengalaman memakai Ayla, mobil ini irit banget parah. Aku PP Cipadu - Cileungsi. Ngisi pertalite cuma abis 50 ribu.
Keunggulan lainnya, Mobilnya agak tinggi. Jarak bawah mobil ama tanah itu agak tinggi jd insya Allah gapapa dipake banjir2an (asal ga parah bgt) seperti musim hujan saat ini.


Daihatsu Ayla Cocok buat first car sih buat yg mau beralih dari motor ke mobil karna pengeluaran buat operasional harian ga gede2 bgt. Bikin uang jajan aman deh.

Setelah ngejelasin panjang lebar keunggulan Ayla, sekarang saatnya ngebeberin beberapa kelemahannya.

Mobil ga dilengkapi RPM (kalo tipenya M), tipe X kayaknya ada. Aksesoris mobil juga ga lengkap kalo tipe M misalnya tape nya masi standar, belom dilengkapi fog lamp, belom dpt velg, belom dpt tempat naro tangan, handlenya biasa bukan chrome. Oiya jangan harap ada fasilitas lengkap kayak sensor parking, setelan tape n radio di stir, handphone yg bs terhubung dgn tombol bluetooth. Ga ada semuanya. Kalo mau pasang sendiri aja. Hehe.
2. Mesin agak panas kalo dipake skitar 3-4 jam. Kalo perjalanan jauh disarankan singgah rest area.
3. Kadang engine mounting bermasalah, tp gapapa sih itu. Cuma agak getar2 aja. Tp kalo keluaran 2015 katanya gak gitu lagi sih.
4. Kalo olinya udah dikit atau lama ga diservis, akselerasinya agak lama (soalnya aku pake matic) beda ama yaris. Yaiyalah harganya juga beda.
Tapi overall aku puas pake Daihatsu Ayla, cocok buat karyawan yang penghasilannya ga gede-gede amat buat punya mobil sendiri. dan yang terpenting, parkirnya gampang, ga ribet karena body nya yg mungil. Mobil ini juga bisa buat nyalip-nyalip di jalan raya.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Promo terbaik dengan DP mulai dari Rp 5 Juta, Angsuran Rp 8 Juta (12x). Cek sekarang! Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Ayla?

Tanyakan pada sesama pengguna Ayla atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih mobil berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Daihatsu Ayla Lainnya

4.8
Berdasarkan 89 Review
  • 5 77
  • 4 13
  • 3 1
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah mobil Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • H
    Handel Immanuel Tarigan 21 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Saya memiliki Mobil Daihatsu Ayla type X Matic. tergolong dalam mobil yang sangat luar biasa murah dan berkualitas tentunya , mobil tersebut bekapasitas untuk 5 penumpang dan hanya 1.000 cc lho yang di mana cocok banget untuk kamu yang ingin memakai mobil tidak boros bensin, serta biaya service yang tergolong cukup tejangkau . Selain itu bagasinya yang cukup luas di Baca Selengkapnya

  • J
    Julio Walangitan 17 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla

    Pengalaman beli mobil ayla tipe M AT -sisi baiknya 1.kalau dilihat dari luar,mobil ini kelihatan kecil,tapi kalau di dalam lumayan luas dan nyaman 2.mobil ini memiliki 11 CUPFOLDER 3.Walaupun yang saya beli matic tapi bisa di bilang mobil ini cukup irit -sisi buruknya 1.Bodi mobilnya tipis,sesuai kantong juga sih wkwkw 2.kebisingan di luar mobil kalau di dengar di dalam mobil Baca Selengkapnya

  • L
    Lisa 11 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2012-2016)

    Pertama beli ayla karna mobilnya kecil dan pas di kantong. Ternyata begitu saya pake wow bener2 nyaman dan hemat banget. Jadi selalu jatuh hati banget sama si ayla putih ku ini. Apa lagi kl sudah duduk di dalemnya, bener2 nyaman banget . Sudah hemat bbm , nyaman banget juga kl pakenga. Top bangetlah. Baca Selengkapnya

  • D
    Donny Suryo 10 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2012-2016)

    Review saya selama saya pakai ayla ini, udah paling pas deh, nyaman, lincah dan irit, apalagi di tengah padatnya kota Jakarta ini, mobil kecil itu lincah banget, paling enak kalo macet bisa selip-selip. Dari usia anakku bayi sampai sudah SD kelas 1 aja, awet banget dan gak pernah rewel. So happy deh. Bagi kamu yang suka berpergian di tengah kemacetan, Baca Selengkapnya

  • D
    Douglas Pratama Pardede 10 Feb, 2020 untuk Daihatsu Ayla (2012-2016)

    Seperti judulnya, mobil LCGC satu ini pantas duduk sebagai jawara di kelasnya menurut saya, bukan karna ini adalah mobil saya hehehe, tapi memang berdasarkan fakta-fakta yang ada, mari kita cek : 1. Irit bahan bakar, dengan 1 liter anda dapat menempuh lebih dari 20 Km, wow.... 2. Harga terjangkau, mulai dari 75jt -120 jt anda sudah bisa meminang mobil LCGC Baca Selengkapnya

Review Pengguna Ayla

Pilihan Alternatif Daihatsu Ayla

Pilihan Mobil Bekas

Mobil Daihatsu Populer

Artikel Feature Mobil

Video Daihatsu Ayla

Lihat video terbaru Daihatsu Ayla untuk mengetahui interior, eksterior, performa, dan lainnya.

Pencarian Cepat untuk Daihatsu Ayla