jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha MX King vs Yamaha Nmax

Komparasi Yamaha MX King vs Yamaha Nmax

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha MX King dan Yamaha Nmax. Harga Yamaha MX King berkisar antara Rp 23,87 Juta. Sementara Yamaha Nmax dihargai Rp 28,3 - Rp 32,02 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha MX King Standard, memiliki mesin 150, sementara Yamaha Nmax Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Yamaha MX King Yamaha Nmax
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 23,87 Juta Rp 28,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna MX King
Warna Nmax
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Moped
Semua Motor Moped
Scooter
Semua Motor Scooter
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Yamaha MX King
Lampu depan Yamaha MX King
Gambar MX King
Lampu depan Yamaha Nmax
Lampu depan Yamaha Nmax
Gambar Nmax

Perbandingan Review

Yamaha MX King
  • M
    Muhammad 16 Feb, 2020 untuk Yamaha MX King

    Pertama, soal Bodi, ini adalah bagian yang paling mudah dilihat oleh semua orang, Urusan desain memang selera masing-masing dengan gaya masing-masing. Saya suka desain motor yang Sporty ketimbang elegan atau Baca Selengkapnya

  • B
    Bakti Suwarno 03 Feb, 2020 untuk Yamaha MX King

    Awalnya sy kurang yakin dengan motor mx king dan setelah sy membelinya sy baru yakin kalau motor yamaha mx king sangat lah berkwalitas dan tangguh di sgala medan,selain itu kalau Baca Selengkapnya

  • A
    Aswanti Mandasari 29 Jan, 2020 untuk Yamaha MX King

    Tepatnya 3 tahun lalu, aku dan suami lihat-lihat ke deller yamaha. Rencana mau beli matic karena mikirnya kan kalau sepeda motor matic bisa dipakek aku juga. Eh tau-tau mata ini Baca Selengkapnya

  • H
    Hery Yanto 28 Jan, 2020 untuk Yamaha MX King

    Yamaha MX KING merupakan motor bebek yang sedikit mengambil disain aero dinamis motor sport . Menurut saya motor ini juga sangat cocok untuk anak muda yang gemar motor modifikasi . Baca Selengkapnya

  • T
    Tubagus Ahsanul 15 Jan, 2020 untuk Yamaha MX King

    Sekarang udah genap 2 tahun aku pake yamaha mx king dan rasanya masih seperti baru, apalagi dipake di medan gunung yang belok belok dan nanjak nanjak, selalu unggul produk yamaha. Baca Selengkapnya

Yamaha Nmax
  • K
    Kamal Syarif 16 Feb, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    tahun 2017 bulan oktober tepat nya saya memilih nmax sebagai tunggangan baru saya untuk perjalanan kerja & kegiatan sehari-hari.sengaja memilih big matic nmax dengan harapan kenyamanan berkendara jarak jauh.tempat duduk Baca Selengkapnya

  • S
    Syahrul 15 Feb, 2020 untuk Yamaha Nmax 2020

    Dari dulu aku suka banget sama produk motor dari Yamaha mau metic ataupun manualnya beeh mantul banget yang pertama akselerasi tarikan gas y tuh enak banget.pertama gw punya motor Yamaha Baca Selengkapnya

  • I
    Icha Anggraeni Setia Ningrum 14 Feb, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Saya sangat suka dengan motor N-MAX karena tempat duduknya lebar membuat perjalanan lebih nyaman,dan kekampus jadi sangat nyaman karena biasanya kan dijalan macet tuh,dan biasa duduk lama nunggu macet pegel Baca Selengkapnya

  • S
    Septi Murniningsih 13 Feb, 2020 untuk Yamaha Nmax 2020

    ah gokil dh klo naik motor ini, tarikanny bkn maen kenceng bgt, mesinny suarany Alus bgt, ada timerny jg jdi gk ush ribet2 liat jam, jokny lebar jdi tambah nyaman Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Subagja 11 Feb, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Assalamualaikum wr.wb Nama saya wahyu subagja bisa di panggil wahyu.Saya mau menceritakan betapa nyaman nya, menggunakan motor yamaha nmax. Dengan motor ini saya sangat nyaman untuk berpergian jarak jauh selain Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha MX King
  • Desain sportif
  • Harga terjangkau
  • Position light LED dan lampu rem belakang sudah dibekali LED
  • Mesin bersaing dengan kompetitor
Yamaha Nmax
  • Tampilan khas yang mewah dengan pengendaraan yang nyaman dan harga yang masuk akal.
  • Posisi berkendara yang nyaman, kini ada warna baru yang atraktif.
  • Instrument cluster LCD yang lebih jelas terlihat berkat penggunaan warna baru.
  • Jok sama, dengan nuansa yang berbeda.
  • Dengan sokbreker baru, lebih mudah dikendalikan dan jauh lebih nyaman dari sebelumnya.
  • Tidak ada perubahan berarti. Masih sama seperti sebelumnya.
Yamaha MX King
  • Performa mesin bisa ditingkatkan
  • Fitur ditambahkan
  • Bagasi tidak ada
  • Lampu depannya belum LED dan tidak ada ABS
Yamaha Nmax
  • Bentuk dan fleksibilitas bagasi belum berubah dan masih bisa ditingkatkan.
  • Pilihan warnanya tidak bertambah, tidak ada perubahan desain. Hanya aksentuasi yang berubah
  • Sayang, fitur auto start stop masih tetap tidak ada di NMax 2018.
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Jarak Tempuh Dalam Kota Tidak Tidak
Jarak Tempuh Jalan Tol Tidak Tidak
durasi pengisian baterai Tidak Tidak
Pack Life Tidak Tidak
Power Pack Tidak Tidak
Pack Capacity Tidak Tidak
Pack Voltage Tidak Tidak
Tipe Motor Tidak Tidak
Tipe Charger Tidak Tidak
Input Tidak Tidak
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 110/70 R13
Ban belakang 120/70 R17 130/70 R13
Ukuran velg depan R17 R13
Ukuran velg belakang R17 R13
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multiplate, Manual Dry, Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 150 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57 mm x 58.7 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.4:1 10.5:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 15.15 14.88
Torsi Maksimal 13.8 Nm 14.4 Nm
Kecepatan maksimum 128 kmph 121 kmph
RPM torsi maksimum 7000 6000
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.15 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1970 mm 1955 mm
Lebar 670 mm 740 mm
Tinggi 1080 mm 1115 mm
Wheelbase 1290 mm 1350 mm
Ground Clearance 135 mm 135 mm
Ketinggian Jok 780 mm 765 mm
Kategori Moped Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 5-Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Automatic
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Dimmer Switch
Central Locking Optional Optional
Penutup lubang kunci Optional
Reflektor samping Optional Optional
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Straight Seat
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Yamaha MX King Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Nmax Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi