jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Lexi vs Yamaha Nmax

Yamaha Lexi Yamaha Lexi
Rp 21,36 Juta

Yamaha Nmax Yamaha Nmax
Rp 29,75 Juta

Komparasi Yamaha Lexi vs Yamaha Nmax

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Lexi dan Yamaha Nmax. Harga Yamaha Lexi berkisar antara Rp 21,36 - Rp 26,96 Juta. Sementara Yamaha Nmax dihargai Rp 29,75 - Rp 33,75 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Lexi Standard, memiliki mesin 124.7, sementara Yamaha Nmax Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Yamaha Lexi Yamaha Nmax
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 21,36 Juta Rp 29,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Lexi
Warna Nmax
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Yamaha Lexi
Lampu depan Yamaha Lexi
Gambar Lexi
Lampu depan Yamaha Nmax
Lampu depan Yamaha Nmax
Gambar Nmax
Speedometer Yamaha Lexi
Speedometer Yamaha Lexi
Gambar Lexi
Speedometer Yamaha Nmax
Speedometer Yamaha Nmax
Gambar Nmax

Perbandingan Review

Yamaha Lexi
  • I
    Iwan Setiawan 19 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Dengan yamaha lexi saya sangat pede membawa barang yang banyak...selain itu bisa muat anak dan istri yang gak kesempitan kalau duduk...pokoknya santai untuk di bawa bisa selonjoran dech Baca Selengkapnya

  • A
    Ahyat 07 Mei, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Harga yang bersahabat membuat saya meminangnya, sampe rumah langsung beli sok belakang aerox dan swing armnya, bawa kebengkel dan pasang joss lebih nyaman dari pcx, mesin tinggal pasang blok mesin Baca Selengkapnya

  • R
    Riki Hartasning 28 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Aktifitas ku sebagai ojol dengan yamaha Lexi soal tarikannya ok banget juga bensin nya aman dikantong Baca Selengkapnya

  • S
    Shanti Dwijayanti Parnarini 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Kesan pertama, body doi gagah ey. Tinggi pulak. Aku suka deh dengan model motor buat cowok. Karena setirnya tinggi. Jadi nyetirnya enak ga capek. Karena tinggiku sendiri 164 cm. Lumayan Baca Selengkapnya

  • B
    Boy 07 Mar, 2020 untuk Yamaha Lexi

    Bisa bertahan seminggu untuk pulang pergi kantor yang jaraknya 30 km. Baca Selengkapnya

Yamaha Nmax
  • D
    Denis 03 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax

    masih hangat-hangatnya. Image pertama adalah bodinya yang besar dan boros, karena saya lihat sizenya termasuk besar diantara matic yang ada saat itu. Waktu itu saya hanya bisa membayangkan dulu soalnya Baca Selengkapnya

  • M
    M Yayan Abdullah 01 Jun, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    N max 155 keluaran 2018 yang saya gunakan untuk kuliah saat ini terbilang cukup nyaman untuk bolak balik dari kampus ke kosan, tapi dengan besarnya kendaraan tersebut membuat saya selakau Baca Selengkapnya

  • n
    Nur Muhammad 28 Mei, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    gue beri nama itu (Malika) karna filosofi warna hitam tidak bisa dipengaruhi oleh warna apapun begitu juga kecintaan saya dengan motor nmax hitam saya , disatu sisi nyaman buat perjalanan Baca Selengkapnya

  • Z
    ZULHELMI ARSWENDA 27 Mei, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Sebelum saya menulis review tentang Yamaha NMAx yang telah saya miliki selama kurang lebih 15 Bulan (1 tahun 3 bulan). Alangkah baiknya untuk meluruskan pandangan terlebih dahulu karena review yang Baca Selengkapnya

  • a
    Ade Rendra Himawan 12 Mei, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Pertama kali lihat N Max sekitar tahun 2015, masih hangat-hangatnya. Image pertama adalah bodinya yang besar dan boros, karena saya lihat sizenya termasuk besar diantara matic yang ada saat itu. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Lexi
  • Performa Mesin Mantap
  • Fitur Berlimpah
  • Posisi Duduk Rileks
Yamaha Nmax
  • Desain yang semakin mewah
  • Teknologi yang dihadirkan layaknya motor premium
  • Bisa dikoneksikan ke smartphone dengan aplikasi Y-Connect
  • Harga kompetitif
Yamaha Lexi
  • Jok Tinggi
  • Bagasi Sempit
  • Tangki Bensin Kecil
Yamaha Nmax
  • Kapasitas bagasi memang cukup untuk 1 helm, tapi belum optimal
  • Pilihan warna bertambah tapi kurang berani
  • Posisi riding
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Unit Swing Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/90 R14 110/70 R13
Ban belakang 100/90 R14 130/70 R13
Ukuran velg depan R14 R13
Ukuran velg belakang R14 R13
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry, Centrifugal Automatic Single Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC Single Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled SOHC VVA Engine
Kapasitas 124.7 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 52 mm x 58.7 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.2:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 11.7 15.1
Torsi Maksimal 11.3 Nm 13.9 Nm
RPM torsi maksimum 7000 6500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.0 L 0.9 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1970 mm 1935 mm
Lebar 720 mm 740 mm
Tinggi 1135 mm 1160 mm
Wheelbase 1350 mm 1340 mm
Ground Clearance 133 mm 124 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi Manual CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Yamaha Lexi Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Nmax Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi