jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha Nmax

Komparasi Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha Nmax

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha Nmax. Harga Yamaha Aerox 155VVA berkisar antara Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta. Sementara Yamaha Nmax dihargai Rp 29,85 - Rp 32,26 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Aerox 155VVA Standard, memiliki mesin 155.1, sementara Yamaha Nmax Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Yamaha Aerox 155VVA Yamaha Nmax
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 24,8 Juta Rp 29,85 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Aerox 155VVA
Warna Nmax
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 6 Juta
AngsuranRp 1,06 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 7 Juta
AngsuranRp 1,17 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Nmax
Lampu depan Yamaha Nmax
Gambar Nmax
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Nmax
Speedometer Yamaha Nmax
Gambar Nmax

Perbandingan Review

Yamaha Aerox 155VVA
  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank Baca Selengkapnya

  • D
    Dedi Kurniawan 04 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya sangat suka dengan kendaraan saya karna modelnya yg keren walaupun metic tapi serasa pke motor sport dan sangat bagus di pakai touring apa lagi di jalanan yang ekstrim dan Baca Selengkapnya

  • R
    Reygi Sutadi 24 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Yamaha Aerox R 2019. Kendaraan sehari-hari yg digunakan, sangat suka dengan modelnya yang sporty dan memiliki body yang hampir seperti big skutik. Motor ini sudah cukup ganteng menurut saya, hanya Baca Selengkapnya

Yamaha Nmax
  • U
    Umardani 03 Mei, 2021 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Pengalaman setelah sy waktu nyoba motor tetangga..waduh rasa nya naek motor nmax semua mata wanita pada melirik..padahal sy cm minjem..hehehe..nyaman banget rasanya naek motor nmax..kaki ga pegal..apalagi untuk jarak jauh..mantab Baca Selengkapnya

  • G
    Gunardi 15 Mar, 2021 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Mengendarai Motor Yamaha NMAX Puas yang terpuaskan karena kalau puas mungkin sekali dua kali kita mengendarainya namun hampir 5 tahun ini saya memakainya benar-benar puas yang terpuaskan sehingga tidak ada Baca Selengkapnya

  • S
    Setya Maulana Mahaputra 10 Mar, 2021 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Semenjak saya berkendara roda dua baru kali ini saya merasakan nikmatnya berkendara roda dua dengan menggunakan Yamaha Nmax 155 (MyBlueMax). Karena selain irit dan tangguh, saya juga tidak merasa lelah Baca Selengkapnya

  • A
    Andri Ramadhani 03 Mar, 2021 untuk Yamaha Nmax

    Gas dikit kecepatan udah di atas 100km/h, meskipun rem mendadak gak terasa. Stabil banget hingga kecepatan maksimum meskipun jalan bergelombang. Baca Selengkapnya

  • P
    Putu Gede Ardana 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Pakai Nmax dari akhir 2017an, walau punya sepupu awalnya. Dipakai pulang pergi 4 kali seminggu sejauh -+140km tiap hari. Sangat nyaman dipakai, lincha walaupun body motor lumayan besar. Setelah hampir Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Yamaha Nmax
  • Desain yang semakin mewah
  • Teknologi yang dihadirkan layaknya motor premium
  • Bisa dikoneksikan ke smartphone dengan aplikasi Y-Connect
  • Harga kompetitif
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.
Yamaha Nmax
  • Kapasitas bagasi memang cukup untuk 1 helm, tapi belum optimal
  • Pilihan warna bertambah tapi kurang berani
  • Posisi riding

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/80 R14 110/70 R13
Ban belakang 140/70 R14 130/70 R13
Ukuran velg depan R14 R13
Ukuran velg belakang R14 R13
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry,Centrifugal Automatic Single Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke,SOHC Single Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled SOHC VVA Engine
Kapasitas 155.1 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 58 mm x 58.7 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.5:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 14.75 15.1
Torsi Maksimal 13.8 Nm 13.9 Nm
RPM torsi maksimum 6250 6500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.0 L 0.9 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1990 mm 1935 mm
Lebar 700 mm 740 mm
Tinggi 1125 mm 1160 mm
Bobot 116 kg 130 kg
Wheelbase 1350 mm 1340 mm
Ground Clearance 142 mm 124 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street,Road Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Nmax Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha Nmax

Perbandingan Motor Oleh Redaksi