jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha Nmax

Komparasi Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha Nmax

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha Nmax. Harga Yamaha Aerox 155VVA berkisar antara Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta. Sementara Yamaha Nmax dihargai Rp 29,75 - Rp 32,26 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Aerox 155VVA Standard, memiliki mesin 155.1, sementara Yamaha Nmax Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Yamaha Aerox 155VVA Yamaha Nmax
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 24,8 Juta Rp 29,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Aerox 155VVA
Warna Nmax
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 6 Juta
AngsuranRp 1,08 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 6,5 Juta
AngsuranRp 1,23 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Nmax
Lampu depan Yamaha Nmax
Gambar Nmax
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Nmax
Speedometer Yamaha Nmax
Gambar Nmax

Perbandingan Review

Yamaha Aerox 155VVA
  • F
    Fahreziizra 22 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Mantap aerox gk usah diragukan lgi mesinnya kuat buat naik turun puncak tanpa harus bolak balik bengkel mesin gk rewel servisnya gampang murah buat ngebut jg oke buat stop& go Baca Selengkapnya

  • A
    Aris Riswandi 09 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Cocok untuk touring.. mudik.. pulkam atau jalan jalan ke tempat wisata seluruh Indonesia Baca Selengkapnya

  • I
    Ibnu Bambang 30 Sep, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motor matic sport yg energik, mantap ditikungan, enteng tarikan awal cuma sayang tangki bensin kecil. Baca Selengkapnya

  • R
    Rahmada Aulia 13 Sep, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    menurut gua aerox ini modelnya mantep bgt sporty versi matic, nah cocok banget buat ciwi ciwi yang agak tomboy kaya gua ini, buat dipakai harian beuh mantep bgt diliatin olang Baca Selengkapnya

  • S
    Stefanus Iwan Pramudiyanto Sunardi 12 Agt, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sejak awal pertama keluar produk aerox saya langsung tertarik . Dengan body yang sporty dan lumayan bongsor. Dengan beberapa alasan - istri saya gemuk - bawa barang bawaan banyak -saya Baca Selengkapnya

Yamaha Nmax
  • A
    Agung 23 Nov, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Tenaganya instan, tarik dikit langsung lari, enak untuk nyalip-nyalip hampir tidak perlu narik gas sebegitu kencangnya. Tinggi stangnya juga pas buat badan saya(tinggi saya 173 cm), tidak terlalu rendah. Baca Selengkapnya

  • s
    Sepia Lacuba 21 Nov, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    waktu pertama motor yamaha nmax ini launching,langsung deh ngambil kredit karna cash gak bisa nyicil soalnya nanti tetangga gak panas dong liat tiap bulan bayar cicilan..heheee.. sejak saya sekolah sma Baca Selengkapnya

  • F
    Faras Wahyuddin Sirait 16 Nov, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Saya suka dengan kendaraan ini Mulai dari jok yang nyaman sampaii space yang sangat lega ,saya adalah orang yang memiliki kaki panjang jadi dengan space yang tersedia membuat saya nyaman Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmadgunawan 26 Okt, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Yamaha nmax selain model nya menarik warna nya banyak pilihan juga nyaman dipakai baik di jln raya maupun kepegunungan dengan tank bensin di tengah mudah dalam pengisian tida usah turun Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmadgunawan 26 Okt, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Nmax mataap dengan rem cakram depan belakang stabil lincah dengan tarikan gas ringan menjadi lincah di jln raya bagai pembalap rosi Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Yamaha Nmax
  • Desain yang semakin mewah
  • Teknologi yang dihadirkan layaknya motor premium
  • Bisa dikoneksikan ke smartphone dengan aplikasi Y-Connect
  • Harga kompetitif
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.
Yamaha Nmax
  • Kapasitas bagasi memang cukup untuk 1 helm, tapi belum optimal
  • Pilihan warna bertambah tapi kurang berani
  • Posisi riding

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/80 R14 110/70 R13
Ban belakang 140/70 R14 130/70 R13
Ukuran velg depan R14 R13
Ukuran velg belakang R14 R13
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry,Centrifugal Automatic Single Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke,SOHC Single Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled SOHC VVA Engine
Kapasitas 155.1 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 58 mm x 58.7 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.5:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 14.75 15.1
Torsi Maksimal 13.8 Nm 13.9 Nm
RPM torsi maksimum 6250 6500
RPM Tenaga Maksimum 8000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.0 L 0.9 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1990 mm 1935 mm
Lebar 700 mm 740 mm
Tinggi 1125 mm 1160 mm
Bobot 116 kg 130 kg
Wheelbase 1350 mm 1340 mm
Ground Clearance 142 mm 124 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street,Road Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Nmax Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha Nmax

Perbandingan Motor Oleh Redaksi