jakarta-selatan
Bahasa en | id

SM Sport SM Classic vs Yamaha Jupiter MX

Komparasi SM Sport SM Classic vs Yamaha Jupiter MX

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk SM Sport SM Classic dan Yamaha Jupiter MX. Harga SM Sport SM Classic berkisar antara Rp 18,8 Juta. Sementara Yamaha Jupiter MX dihargai Rp 18,9 Juta. Secara spesifikasi, SM Sport SM Classic Standard, memiliki mesin 109.2, sementara Yamaha Jupiter MX Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan SM Sport SM Classic Yamaha Jupiter MX
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 18,8 Juta Rp 18,9 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna SM Classic
Warna Jupiter MX
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Moped
Motor Moped di Indonesia
Moped
Motor Moped di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
Mesin SM Sport SM Classic
Mesin SM Sport SM Classic
Gambar SM Classic
Mesin Yamaha Jupiter MX
Mesin Yamaha Jupiter MX
Gambar Jupiter MX

Perbandingan Review

SM Sport SM Classic
  • J
    Jaenal Arifin 02 Apr, 2020 untuk SM Sport SM Classic

    Melihat tampilan sm clasic serasa menunggangi kuda besi ala amerika sytle good bike dengan suara dan getaran mesin yang halus dan suara knalpot cukup ngeblarr untuk sekelas moge premium dengan Baca Selengkapnya

Yamaha Jupiter MX
  • A
    Ahmad Sahrani 10 Jun, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Sejak di beli Tahun 2008 silam oleh kakak saya sampai turun ke saya si MX ini masih tetap jalan.walaupun sudah ratusan kilometer dilewati Sumatra-jawa pun sebalik nya dan sekarang pun Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulinda Mita 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Mantan pacar saya yg sekarang jadi susmi saya punya motor jupiter. Dari awal pacaran sampai sekarang sudah punya bocil umur 3 tahun, motor itu masih awet. Motor in selalu di Baca Selengkapnya

  • R
    Ravi Rais Priawan 25 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Menurut pengalaman saya selama menggunakan atau mengendarai motor Jupiter ini sangat mengesankan, memuaskan, dari tarikannya, penggunaan bahan bakar yang sangat hemat/irit, dan yang paling saya suka dari motor Jupiter MX Baca Selengkapnya

  • S
    Shahrezan Maulana 20 Mar, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Siapa sih yang gatau Jupiter? Siapa yang ga kenal komeng? Siapa disini yang gatau iklannya jupiter? Iklan jupiter yang biasa aja udah heboh bikin rubuh jembatan sama panggung, gimana yang Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Helmi Lesmana Saputra 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Ekspektasi saat perjalanan jauh motornya bakalan cepat panas karena dari tipe di atasnya enggak kuat buat perjalanan terlalu jauh, realitanya malah bisa nempuh segitu jauhnya tanpa ada kendala. Mantap lah Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
SM Sport SM Classic

Bebek nostalgia paling ekonomis

Desain tak tampak murahan

Kesan klasik-futuristik diterjemahkan dengan baik

Yamaha Jupiter MX
  • Desain sporty
  • Harganya cukup terjangkau
SM Sport SM Classic

Stigma motor tiruan

Jaringan aftersales

Peranti pengereman kurang optimal

Minim fitur

Yamaha Jupiter MX
  • Performa mesinnya biasa saja
  • Tidak ada bagasi
Spesifikasi Teknik
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 70/90 R17
Ban belakang 80/90 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 109.2 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 50 mm x 55.6 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 8.8:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Tenaga Maksimal 8 15.15
Torsi Maksimal 8.2 Nm 13.8 Nm
RPM torsi maksimum 5500 7000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1900 mm 1970 mm
Lebar 690 mm 670 mm
Tinggi 1010 mm 1080 mm
Bobot 101 kg 116 kg
Wheelbase 1230 mm 1290 mm
Ground Clearance 120 mm 135 mm
Ketinggian Jok 755 mm 780 mm
Kategori Moped Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran CDI TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 4-Speed Variable Kecepatan
Jenis Transmisi Manual CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Halogen
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Seat Dual-Straight
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Analog Digital
Panel Instrumen Analog Digital
Layar Display
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan SM Sport SM Classic Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Jupiter MX Dengan Motor Sejenis

Video SM Sport SM Classic dan Yamaha Jupiter MX