jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250 2020 vs TVS Apache RR 310

Komparasi Kawasaki Ninja 250 2020 vs TVS Apache RR 310

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki Ninja 250 2020 dan TVS Apache RR 310. Harga Kawasaki Ninja 250 2020 berkisar antara Rp 69,2 - Rp 77,1 Juta. Sementara TVS Apache RR 310 dihargai Rp 49 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki Ninja 250 2020 SE MDP, memiliki mesin 249, sementara TVS Apache RR 310 Standard memiliki mesin berkapasitas 312.2.

Tinjauan Kawasaki Ninja 250 2020 TVS Apache RR 310
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 69,2 Juta Rp 49 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ninja 250 2020
Warna Apache RR 310
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
Mesin Kawasaki Ninja 250 2020
Mesin Kawasaki Ninja 250 2020
Gambar Ninja 250 2020
Mesin TVS Apache RR 310
Mesin TVS Apache RR 310
Gambar Apache RR 310

Perbandingan Review

Kawasaki Ninja 250 2020
  • Y
    Yanto 09 Mar, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Motor lawas tapi penampilannya masih keren n gaya nya tetap ok.tidak kalah dengan motor zaman now Baca Selengkapnya

  • K
    Katsuragi Yoshiro 21 Feb, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2020

    Sudah hampir setahun dipakai untuk sehari-hari, selalu seru dan gak pernah bikin bosan. Posisi duduk nyaman dan sangat bagus untuk entry level jadi gak terlalu lelah di pakai jarak jauh. Baca Selengkapnya

  • W
    Wahyu Arifin 20 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Kawasaki ninja250 2012...motor idaman yg hrus kalian coba nih kawan...selain tampilan yg elegan ..mtor satu ini jg mempermudah kita unt memikat jodoh kita😋😎😎..soal spedd jangan diragukan lagi..kenyamanan anteng saat di Baca Selengkapnya

  • G
    Garibaldi 18 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2016

    Kawasaki Ninja ini motor bagus dari segi mesin dan penampakan Terkenal dengan kesan sport nya yang menempel pada merk Hal yang paling saya suka ketika mengendarai motor ini adalah suara Baca Selengkapnya

  • S
    Syaiful Akmal 12 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250 2012

    Tadinya ragu mau beli motor ini, kata org bensinya boros servisnya mahal,sperparknya jga mahal,tapi memang berasa sih slama 2 tahun ini dijalanin, bahkan dia salah satu kendraan yg saya anggap Baca Selengkapnya

TVS Apache RR 310
  • i
    ILunk Yudistira 17 Nov, 2019 untuk TVS Apache RR 310

    Pertama kali datang ke GIIAS trus ngeliat motor ini kesannya moge banget, fisik lebih besar dari Ninja 250 FI. Urusan mesin tenaga sudah deras di putaran bawah, suara langsam agak Baca Selengkapnya

  • E
    Erwin Kurniawan 18 Jul, 2019 untuk TVS Apache RR 310

    Dibandingkan dengan merk motor lain yg CC nya hanya 250 motor ini lebih murah. Dan akan jadi raja di jalanan umum Indonesia. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Ninja 250 2020
  • Mesin superior
  • Bobot ringan
  • Pilihan warna beragam
  • Ada rem cakram dengan ABS
TVS Apache RR 310
  1. Torsi melimpah
  2. Desain representatif
  3. Fitur menunjang
Kawasaki Ninja 250 2020
  • Fitur yang modern seperti throttle by wire atau riding mode tidak tersedia, tapi harganya tergolong mahal
  • Kapasitas tangki mengecil dari sebelumnya
TVS Apache RR 310
  1. Merek kurang dikenal
  2. Jaringan after sales tak begitu luas
  3. Daya kuda tak impresif
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Inverted Telescopic Fork
Suspensi Belakang Bottom Link Uni-Trak Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R17 110/70 R17
Ban belakang 140/70 R17 150/60 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet Multi-Plate, Manual Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin Parallel Twin Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine 4-Stroke, DOHC
Kapasitas 249 312.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 41.2 mm 80 mm x 62.1 mm
Rasio Kompresi 11.6:1 10.9:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 2 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Tenaga Maksimal 38.46 33.52
Torsi Maksimal 23.5 Nm 27.3 Nm
Kecepatan maksimum 170 kmph 160 kmph
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1990 mm 2001 mm
Lebar 710 mm 786 mm
Tinggi 1125 mm 1135 mm
Bobot 164 kg 169.5 kg
Wheelbase 1370 mm 1365 mm
Ground Clearance 145 mm 180 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Sport Sport
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Split
Tipe rangka_motor Jenis Teralis Bingkai teralis
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Kawasaki Ninja 250 2020 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi