jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 150 vs Yamaha Nmax

Komparasi Honda Vario 150 vs Yamaha Nmax

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 150 dan Yamaha Nmax. Harga Honda Vario 150 berkisar antara Rp 24,15 Juta. Sementara Yamaha Nmax dihargai Rp 29,75 - Rp 33,75 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 150 Standard, memiliki mesin 150, sementara Yamaha Nmax Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Honda Vario 150 Yamaha Nmax
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 24,15 Juta Rp 29,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 150
Warna Nmax
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Mesin Honda Vario 150
Mesin Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Mesin Yamaha Nmax
Mesin Yamaha Nmax
Gambar Nmax
Lampu depan Honda Vario 150
Lampu depan Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Lampu depan Yamaha Nmax
Lampu depan Yamaha Nmax
Gambar Nmax
Speedometer Honda Vario 150
Speedometer Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Speedometer Yamaha Nmax
Speedometer Yamaha Nmax
Gambar Nmax

Perbandingan Review

Honda Vario 150
  • D
    Dera Dwianto 26 Okt, 2020 untuk Honda Vario 150

    Kendaraan yg berkualitas nyaman untuk dikendarai antar lintas kota, biaya perawatan murah dan jg konsumsi BBM irit Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Habibi 22 Okt, 2020 untuk Honda Vario 150

    Saya menggunakan vario 150 itu sangat nyaman, tidak hanya itu... selama saya menggunakan vario 150 kesannya begitu elegan dan juga mewah, dan dibekali fitur yang bagus membuat saya sangat betah Baca Selengkapnya

  • G
    Gani Guntoro 11 Okt, 2020 untuk Honda Vario 150

    Elegan, dinamis, irit, gesit dan lincah untuk kota-kota, nyaman pemakaian, Baca Selengkapnya

  • A
    Angga Anggara 22 Sep, 2020 untuk Honda Vario 150

    Nyaman,gesit,irit menerjang semua Medan berbekal teknologi yang canggih aman dikendarai. Baca Selengkapnya

  • R
    Ridwan 19 Sep, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor baru sebulan pakai sudah gredeg2x. Tarikan tidak spontan.irit memang ia dan body okelah.. Sayangnya honda service tak mampu menangani gredeg yang bikin galau . Baca Selengkapnya

Yamaha Nmax
  • s
    Sepia Lacuba 21 Nov, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    waktu pertama motor yamaha nmax ini launching,langsung deh ngambil kredit karna cash gak bisa nyicil soalnya nanti tetangga gak panas dong liat tiap bulan bayar cicilan..heheee.. sejak saya sekolah sma Baca Selengkapnya

  • F
    Faras Wahyuddin Sirait 16 Nov, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Saya suka dengan kendaraan ini Mulai dari jok yang nyaman sampaii space yang sangat lega ,saya adalah orang yang memiliki kaki panjang jadi dengan space yang tersedia membuat saya nyaman Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmadgunawan 26 Okt, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Yamaha nmax selain model nya menarik warna nya banyak pilihan juga nyaman dipakai baik di jln raya maupun kepegunungan dengan tank bensin di tengah mudah dalam pengisian tida usah turun Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmadgunawan 26 Okt, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Nmax mataap dengan rem cakram depan belakang stabil lincah dengan tarikan gas ringan menjadi lincah di jln raya bagai pembalap rosi Baca Selengkapnya

  • H
    HARISWAN 17 Okt, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Sy baru beli motor baru Yamaha NMAX ABS 2020 new model. Motornya bs pake aplikasi Y-Connect dan bs konek ke bluetooth melalui Hp sy dan bs tersambung semua fungsi dan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Yamaha Nmax
  • Desain yang semakin mewah
  • Teknologi yang dihadirkan layaknya motor premium
  • Bisa dikoneksikan ke smartphone dengan aplikasi Y-Connect
  • Harga kompetitif
Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor
Yamaha Nmax
  • Kapasitas bagasi memang cukup untuk 1 helm, tapi belum optimal
  • Pilihan warna bertambah tapi kurang berani
  • Posisi riding
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R14 110/70 R13
Ban belakang 100/80 R14 130/70 R13
Ukuran velg depan R14 R13
Ukuran velg belakang R14 R13
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry, Automatic, Centrifugal Single Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling Single Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled SOHC VVA Engine
Kapasitas 150 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 13 15.1
Torsi Maksimal 13.4 Nm 13.9 Nm
RPM torsi maksimum 5000 6500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.9 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1935 mm
Lebar 679 mm 740 mm
Tinggi 1062 mm 1160 mm
Bobot 112 kg 130 kg
Wheelbase 1280 mm 1340 mm
Ground Clearance 132 mm 124 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Nmax Dengan Motor Sejenis

Video Honda Vario 150 dan Yamaha Nmax

Perbandingan Motor Oleh Redaksi