jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda PCX Hybrid vs Yamaha Nmax

Komparasi Honda PCX Hybrid vs Yamaha Nmax

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda PCX Hybrid dan Yamaha Nmax. Harga Honda PCX Hybrid berkisar antara Rp 43,29 Juta. Sementara Yamaha Nmax dihargai Rp 29,75 - Rp 33,75 Juta. Secara spesifikasi, Honda PCX Hybrid Standard, memiliki mesin 149.3, sementara Yamaha Nmax Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Honda PCX Hybrid Yamaha Nmax
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 43,29 Juta Rp 29,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna PCX Hybrid
Warna Nmax
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda PCX Hybrid
Mesin Honda PCX Hybrid
Gambar PCX Hybrid
Mesin Yamaha Nmax
Mesin Yamaha Nmax
Gambar Nmax
Lampu depan Honda PCX Hybrid
Lampu depan Honda PCX Hybrid
Gambar PCX Hybrid
Lampu depan Yamaha Nmax
Lampu depan Yamaha Nmax
Gambar Nmax

Perbandingan Review

Honda PCX Hybrid
  • j
    Juniar Fauziaf 20 Nov, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Dudukan yang nyaman membuat saya sebagai pengguna,lebih nyaman mengendarainya,,mengingat body nya yg besar cocok dan seimbang bagi saya yg bertubuh besar dan bagasi yang cukup besar membuat saya lebih nyaman Baca Selengkapnya

  • F
    Frengki Nababan 09 Nov, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Honda PCX Hybrid ini adalah kendaraan roda dua yang sangat bagus dan berkualitas, didukung juga dengan bentuknya yang Aerodinamis. Baca Selengkapnya

  • M
    MADE 04 Nov, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Kirain beneran hybrid, ngebayanginnya kaya mobil, jadi bikin efisiensi lebih irit jauh. Ternyata hybridnya nambah tenaga doang. Sempat nyoba punya teman, tapi gak terlalu impresif. Harganya juga jadi mahal gak Baca Selengkapnya

  • l
    Lany Wibisono 24 Jul, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Buat jalan jalan mantap gesit irit .. apalagi pas tanjakan wer..wer..werrrr pokok e Baca Selengkapnya

  • W
    Winda Safira 18 Apr, 2019 untuk Honda PCX Hybrid

    Saya sangat suka dengan motor ini❤.selainnya mesinnya bagus,modelnya juga bagus&bermacam-macam warna.dulu sih saya tertarik dengan motor NMX,tapi karena teman saya punya motor PCX&saya pun mencoba membawanya.kalau ingin pergi jalan-jalan jauh/touring,enak Baca Selengkapnya

Yamaha Nmax
  • A
    Agung 23 Nov, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Tenaganya instan, tarik dikit langsung lari, enak untuk nyalip-nyalip hampir tidak perlu narik gas sebegitu kencangnya. Tinggi stangnya juga pas buat badan saya(tinggi saya 173 cm), tidak terlalu rendah. Baca Selengkapnya

  • s
    Sepia Lacuba 21 Nov, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    waktu pertama motor yamaha nmax ini launching,langsung deh ngambil kredit karna cash gak bisa nyicil soalnya nanti tetangga gak panas dong liat tiap bulan bayar cicilan..heheee.. sejak saya sekolah sma Baca Selengkapnya

  • F
    Faras Wahyuddin Sirait 16 Nov, 2020 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Saya suka dengan kendaraan ini Mulai dari jok yang nyaman sampaii space yang sangat lega ,saya adalah orang yang memiliki kaki panjang jadi dengan space yang tersedia membuat saya nyaman Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmadgunawan 26 Okt, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Yamaha nmax selain model nya menarik warna nya banyak pilihan juga nyaman dipakai baik di jln raya maupun kepegunungan dengan tank bensin di tengah mudah dalam pengisian tida usah turun Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmadgunawan 26 Okt, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Nmax mataap dengan rem cakram depan belakang stabil lincah dengan tarikan gas ringan menjadi lincah di jln raya bagai pembalap rosi Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda PCX Hybrid

Terlihat mewah. Sesuai dengan harganya

Sudah CKD di Indonesia

Fitur lengkap

Desain khas PCX yang modern

Harganya masuk akal meski lebih mahal Rp 10 jutaan dari versi biasa

Yamaha Nmax
  • Desain yang semakin mewah
  • Teknologi yang dihadirkan layaknya motor premium
  • Bisa dikoneksikan ke smartphone dengan aplikasi Y-Connect
  • Harga kompetitif
Honda PCX Hybrid

Minim pembeda antara PCX biasa dan hybrid

Daya tahan sistem hybrid perlu pembuktian

Sistem hybrid tidak didesain untuk menghemat BBM, tapi untuk performa

Yamaha Nmax
  • Kapasitas bagasi memang cukup untuk 1 helm, tapi belum optimal
  • Pilihan warna bertambah tapi kurang berani
  • Posisi riding
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Twin Shock Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R14 110/70 R13
Ban belakang 120/70 R14 130/70 R13
Ukuran velg depan R14 R13
Ukuran velg belakang R14 R13
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Single Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC, PGM-FI, Liquid Cooled, eSP Single Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled SOHC VVA Engine
Kapasitas 149.3 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 14.48 15.1
Torsi Maksimal 13.2 Nm 13.9 Nm
RPM torsi maksimum 6500 6500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.9 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1923 mm 1935 mm
Lebar 745 mm 740 mm
Tinggi 1107 mm 1160 mm
Bobot 136 kg 130 kg
Wheelbase 1313 mm 1340 mm
Ground Clearance 137 mm 124 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran  Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Drive, Sport, Idling Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Cradle ganda Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda PCX Hybrid Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Nmax Dengan Motor Sejenis

Video Honda PCX Hybrid dan Yamaha Nmax

Perbandingan Motor Oleh Redaksi