jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda PCX Electric vs Yamaha Nmax 2020

Tinjauan Honda PCX Electric Yamaha Nmax 2020
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
N/A
Rp 29,75 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna PCX Electric
Warna Nmax 2020
Jenis Bahan Bakar
Listrik
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Head Light View
  • Speedometer
Mesin Honda PCX Electric
Mesin Honda PCX Electric
Gambar PCX Electric
Mesin Yamaha Nmax 2020
Mesin Yamaha Nmax 2020
Gambar Nmax 2020
Lampu depan Honda PCX Electric
Lampu depan Honda PCX Electric
Gambar PCX Electric
Lampu depan Yamaha Nmax 2020
Lampu depan Yamaha Nmax 2020
Gambar Nmax 2020
Speedometer Honda PCX Electric
Speedometer Honda PCX Electric
Gambar PCX Electric
Speedometer Yamaha Nmax 2020
Speedometer Yamaha Nmax 2020
Gambar Nmax 2020

Perbandingan Review

Honda PCX Electric
  • F
    Fransisco Diaz 16 Jan, 2020 untuk Honda PCX Electric

    Di era kini banyak teknologi mutakir yang diterapkan pada kendaraan, salah satunya pada Honda PCX. Gimana gak keren coba, motor ini bisa jalan tanpa bensin melainkan pake tenaga listrik. Walau Baca Selengkapnya

  • B
    Bagus Setiawan 21 Nov, 2019 untuk Honda PCX Electric

    Motornya nyaman buat berkendara jarak jauh,,, ditambah bensin nya irit Baca Selengkapnya

  • D
    Diah 05 Nov, 2019 untuk Honda PCX Electric

    Ini baru motor revolusioner. Udah ga perlu lagi isi bensin. Cukup cas di rumah, dan ga perlu tegangan tinggi kok. Modelnya juga biasa aja, mirip atau persis banget PCX biasa, Baca Selengkapnya

  • A
    Angkasa 16 Okt, 2019 untuk Honda PCX Electric

    Honda PCX elektrik desainnya sama persis dengan PCX mesin bensin. Bagus, jadi di jalan gak terlalu mencolok. Asyiknya, ga usah isi bensin kemana-mana. Cukup colok saja di colokan tembok, bisa Baca Selengkapnya

Yamaha Nmax 2020
  • A
    Afrizal Martadi Putra 25 Mar, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    I love my Nmax,salah satu ungkapan buat motor yang selalu menemani saya dalam suka maupun duka. Motor besutan Yamaha tersebut dibekali dengan performa mesin yang tangguh dengan suspensi yang aduhai,155cc Baca Selengkapnya

  • P
    Pandu Alfatah R 24 Mar, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Nmax adalah motor besutan yamaha yang memiliki cc 155vva, motor matic bongsor ini sangat diminati anak-anak muda bahkan orngtua dan yang sudah berkeluarga. Inilah ceritaku dan si friday yaitu motor Baca Selengkapnya

  • I
    Ismail 21 Mar, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Tahun 2015, yups awal peluncuran sepeda motor nmax ini membuat saya langsung kepincut. Setelah membaca review para blogger otomotif tentang motor ini tidak lama saya langsung mendatangi dealer yamaha terdekat Baca Selengkapnya

  • K
    Kristina 21 Mar, 2020 untuk Yamaha Nmax

    Nmax adalah motor yang suami saya beli sekitar 2018.Body yang gagah dan elegant membuat kami sepakat untuk memiangnya.Banyak banget kelebihan yang dimiliki oleh motor satu ini antara lain: Spidometernya yang Baca Selengkapnya

  • C
    Celestine Tirza Kapressy 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    saya pertama kali berkendara dari awal latihan sampai sekarang menggunakan Yamaha NMAX, yang bagi sebagian orang sulit sekali untuk dikendarai apalagi oleh seorang pemula. Motornya gede dan berat, sulit untuk Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda PCX Electric
  • Ramah lingkungan
  • Tidak perlu membeli BBM
  • Fitur sangat lengkap
Yamaha Nmax 2020
  • Desain yang semakin mewah
  • Teknologi yang dihadirkan layaknya motor premium
  • Bisa dikoneksikan ke smartphone dengan aplikasi Y-Connect
  • Harga kompetitif
Honda PCX Electric
  • Suara yang tidak terdengar sedikit membahayakan pejalan kaki
  • Infrastruktur pengisian daya masih sedikit
  • Regulasi kendaraan elektrik di Indonesia belum rampung
Yamaha Nmax 2020
  • Kapasitas bagasi memang cukup untuk 1 helm, tapi belum optimal
  • Pilihan warna bertambah tapi kurang berani
  • Posisi riding
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R14 110/70 R13
Ban belakang 120/70 R14 130/70 R13
Ukuran velg depan R14 R13
Ukuran velg belakang R14 R13
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Single Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin SOHC, 4 Steps Single Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled SOHC VVA Engine
Kapasitas 149.3 155
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 11.6:1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 14.4 15.1
Torsi Maksimal 13.2 Nm 13.9 Nm
RPM torsi maksimum 6500 6500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1923 mm 1935 mm
Lebar 745 mm 740 mm
Tinggi 1107 mm 1160 mm
Bobot 136 kg 130 kg
Wheelbase 1313 mm 1340 mm
Ground Clearance 137 mm 124 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized, Battery TCI
Jenis Bahan Bakar Elektrik Petrol
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 50.4 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Cradle ganda Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Yamaha Nmax 2020 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi