jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda PCX vs Honda PCX Electric

Tinjauan Honda PCX Honda PCX Electric
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 29,84 Juta N/A
Rating pengguna
4.7 / 5
Review PCX
Pilihan Warna
Warna PCX
Warna PCX Electric
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Listrik
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Mesin Honda PCX
Mesin Honda PCX
Gambar PCX
Mesin Honda PCX Electric
Mesin Honda PCX Electric
Gambar PCX Electric
Lampu depan Honda PCX
Lampu depan Honda PCX
Gambar PCX
Lampu depan Honda PCX Electric
Lampu depan Honda PCX Electric
Gambar PCX Electric
Speedometer Honda PCX
Speedometer Honda PCX
Gambar PCX
Speedometer Honda PCX Electric
Speedometer Honda PCX Electric
Gambar PCX Electric

Perbandingan Review

Honda PCX
  • V
    Viena Restu 06 Agt, 2020 untuk Honda PCX

    Awalnya saya tidak begitu tertarik dengan motor matic ini. Tapi pas saya sekali dibonceng ojol pake motor ini. Ko saya rasa nyaman. Dudukan belakangnya. Terus kepikiran lah buat upgrade motor Baca Selengkapnya

  • m
    Muhamad Anwar Faisal 25 Jun, 2020 untuk Honda PCX

    good servise elegant bagus enak kenceng tenang design unik mantap suspensi mantap Baca Selengkapnya

  • D
    Dwi Sapto Nugroho 19 Jun, 2020 untuk Honda PCX

    Motor pcx ini sangat lembut saat d gas tapi tenaga nya ada trus.....sangat nyamn untuk keluarga dan body nya sangat bagus... Keren pokok nya Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Kurniawan 05 Jun, 2020 untuk Honda PCX

    Honda PCX mmg laku di pasaran saya sempat nyoba motor josss tarikan enteng... Performance mantapp lah... Harga lumyan...gk boros BBM sejauh ini masih cocok gas truss.. Salam satu ❤💞hati.. Baca Selengkapnya

  • R
    Rizky 28 Mei, 2020 untuk Honda PCX

    Hai nama gua rizky gua tinggal dimedan Dan kali ini gua bakal review si jet sky darat kesayangan gua hehe panggilan kesayangan buat motor pcx gua Motor yg memiliki body Baca Selengkapnya

Honda PCX Electric
  • F
    Fransisco Diaz 16 Jan, 2020 untuk Honda PCX Electric

    Di era kini banyak teknologi mutakir yang diterapkan pada kendaraan, salah satunya pada Honda PCX. Gimana gak keren coba, motor ini bisa jalan tanpa bensin melainkan pake tenaga listrik. Walau Baca Selengkapnya

  • B
    Bagus Setiawan 21 Nov, 2019 untuk Honda PCX Electric

    Motornya nyaman buat berkendara jarak jauh,,, ditambah bensin nya irit Baca Selengkapnya

  • D
    Diah 05 Nov, 2019 untuk Honda PCX Electric

    Ini baru motor revolusioner. Udah ga perlu lagi isi bensin. Cukup cas di rumah, dan ga perlu tegangan tinggi kok. Modelnya juga biasa aja, mirip atau persis banget PCX biasa, Baca Selengkapnya

  • A
    Angkasa 16 Okt, 2019 untuk Honda PCX Electric

    Honda PCX elektrik desainnya sama persis dengan PCX mesin bensin. Bagus, jadi di jalan gak terlalu mencolok. Asyiknya, ga usah isi bensin kemana-mana. Cukup colok saja di colokan tembok, bisa Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda PCX
  • Desain Mewah
  • Fitur Berlimpah
  • Dilengkapi Keyless
Honda PCX Electric
  • Ramah lingkungan
  • Tidak perlu membeli BBM
  • Fitur sangat lengkap
Honda PCX
  • ABS cuma di roda depan
  • Data performa mesin belum diumumkan
  • Produksi baru dimulai 2018
Honda PCX Electric
  • Suara yang tidak terdengar sedikit membahayakan pejalan kaki
  • Infrastruktur pengisian daya masih sedikit
  • Regulasi kendaraan elektrik di Indonesia belum rampung
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 20.8 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telecopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Twin Shock Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R14 100/80 R14
Ban belakang 120/70 R14 120/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC, PGM-FI, liquid-cooled, eSP SOHC, 4 Steps
Kapasitas 149.3 149.3
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 57.3 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 10.6:1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 14.48 14.4
Torsi Maksimal 13.2 Nm 13.2 Nm
Kecepatan maksimum 115 kmph 69 kmph
RPM torsi maksimum 6500 6500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1923 mm 1923 mm
Lebar 745 mm 745 mm
Tinggi 1107 mm 1107 mm
Bobot 131 kg 136 kg
Wheelbase 1313 mm 1313 mm
Ground Clearance 137 mm 137 mm
Ketinggian Jok 764 mm 764 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Trasnsisterized Full Transisterized, Battery
Jenis Bahan Bakar Petrol Elektrik
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 50.4 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Cradle ganda Cradle ganda
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda PCX Dengan Motor Sejenis

Video Honda PCX dan Honda PCX Electric

Perbandingan Motor Oleh Redaksi