jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Genio vs Honda X-ADV

Honda Genio Honda Genio
Rp 17,68 Juta

Komparasi Honda Genio vs Honda X-ADV

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Genio dan Honda X-ADV. Harga Honda Genio berkisar antara Rp 17,68 - Rp 18,15 Juta. Sementara Honda X-ADV dihargai Rp 450 Juta. Secara spesifikasi, Honda Genio CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda X-ADV Standard memiliki mesin berkapasitas 745.

Tinjauan Honda Genio Honda X-ADV
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,68 Juta Rp 450 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Genio
Warna X-ADV
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda Genio
Speedometer Honda Genio
Gambar Genio
Speedometer Honda X-ADV
Speedometer Honda X-ADV
Gambar X-ADV

Perbandingan Review

Honda Genio
  • A
    Andi Ramadhan 13 Jun, 2020 untuk Honda Genio

    Tidak seperti sepeda motor sebelumnya yang saya miliki, Honda Genio menjadi pilihan yang paling tepat setelah Saya berkeluarga. Mungil dan lincah. Mungkin itulah dua kata yang tepat untuk menggambarkan sepeda Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 14 Apr, 2020 untuk Honda Genio

    Oke teman teman sekalian jadi saya memiliki sebuah motor yang dimana motornya ini bener bener bikin nyaman dimulai dari kehematan bahan bakarnya sampai modelnya yang classic Dan juga dipadukan dengan Baca Selengkapnya

  • M
    M.farhan As Salami 19 Mar, 2020 untuk Honda Genio

    Si red owl adalah motor kesayangan saya yang berwarna merah dan memiliki lampu led yang cahayanya seperti mata burung hantu.motor ini memiliki mesin 110 cc dan saat mengendari motor ini Baca Selengkapnya

  • S
    Sayyid 28 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Jadi,awalnya akutuh gapunya motor sampai-sampai kalau mau pergi ke sekolah pun aku bareng sama temen. Dan Alhamdulillah ayahku membelikan sebuah motor Honda Genio ini jadi aku bisa Baca Selengkapnya

  • s
    Suci Sukriyawati 19 Feb, 2020 untuk Honda Genio

    Halo..saya mau riview tentang honda genio cbs iss. honda yang satu ini nyaman banget saat ditumpangi. selain gasnya yang halus saat jalan ataupun ngebut(gak bikin bising), hemat juga dari segi Baca Selengkapnya

Honda X-ADV
  • B
    Bakti 16 Okt, 2019 untuk Honda X-ADV

    Saya memang suka petualangan. Keliling desa, jelajah ke gunung, tapi opsinya cuma pakai motor trail. Sekarang sudah ada skuter matik yang bisa dibeli. Harganya memang mahal, tapi worthed to buy Baca Selengkapnya

  • A
    Arawinda 07 Mei, 2019 untuk Honda X-ADV

    Honda X-ADV memang menonjolkan tampilan a la motor petualang. Melalui sudut fairing hingga cover samping dan style bodi yang padat, semakin mengesankan motor yang asyik digunakan untuk menjelajah berbagai medan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Genio

Mengadopsi rangka eSAF (enhanced Smart Architecture Frame) terbaru yang ringan

Pengendalian mudah dan gesit

Konsumsi bahan bakarnya irit berkat racikan mesin baru

Pilihan warna banyak

Honda X-ADV
  • Praktis dan fungsional
  • Transmisi canggih
  • Desainnya menarik
  • Mesin besar bertenaga
Honda Genio

Output mesin mengecil dari Scoopy

Panel meter digital terlalu kecil dan monokrom

LED baru terdapat di headlight

Honda X-ADV
Sudah lama diperlihatkan, belum nongol juga Genre baru, perlu usaha ekstra meyakinkan pasar.
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swingarm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 120/70 R17
Ban belakang 90/90 R14 160/60 R15
Ukuran velg depan R14 R17
Ukuran velg belakang R14 R15
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal Dry Type Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust 2 in 1 Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine 2 Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, SOHC, Liquid-Cooled Engine
Kapasitas 110 745
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 77 mm x 80 mm
Jumlah silinder 1 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.87 54
Torsi Maksimal 9.3 Nm 68 Nm
RPM torsi maksimum 5500 4750
RPM Tenaga Maksimum 7500 6250
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 3.2 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1869 mm 2245 mm
Lebar 692 mm 910 mm
Tinggi 1061 mm 1375 mm
Bobot 89 kg 238 kg
Wheelbase 1256 mm 1588 mm
Ground Clearance 147 mm 162 mm
Ketinggian Jok 740 mm 820 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric & Kick Start Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Dual Clutch
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Street Street, Road, Tour
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Underbone Berlian
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Cakram Ganda
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Honda Genio Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda X-ADV Dengan Motor Sejenis

Video Honda Genio dan Honda X-ADV

Perbandingan Motor Oleh Redaksi