jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street 2020 vs Honda Scoopy

Honda Beat Street 2020 Honda Beat Street 2020
Rp 17,15 Juta

Honda Scoopy Honda Scoopy
Rp 19,58 Juta

Komparasi Honda Beat Street 2020 vs Honda Scoopy

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street 2020 dan Honda Scoopy. Harga Honda Beat Street 2020 berkisar antara Rp 17,15 Juta. Sementara Honda Scoopy dihargai Rp 19,58 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street 2020 CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Scoopy Sporty memiliki mesin berkapasitas 108.2.

Tinjauan Honda Beat Street 2020 Honda Scoopy
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,15 Juta Rp 19,58 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street 2020
Warna Scoopy
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Honda Beat Street 2020
Lampu depan Honda Beat Street 2020
Gambar Beat Street 2020
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy

Perbandingan Review

Honda Beat Street 2020
  • A
    Agus Rahmat 26 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street

    Dengan stang yang lebih lebar lebih lincah dijalanan, dengan mesin esp, dan acg starter yang tanoa bunyi mantap honda. Beatstreet mantap,lincah dijalan, dengan rem sistem cbs semakin nyaman untuk dikendarai👍👍👍 Baca Selengkapnya

  • Y
    Yenni Al Zahra 25 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street

    Si eneng ini sebutan buat si HONDA BEAT STREET,pertama dibeliin si eneng aku tuh seneng banget,soalnya sesuai juga sma kemauan aku.selama aku pakai si eneng yg paling aku sukai si Baca Selengkapnya

  • C
    Cecep Mulyahadi 13 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street

    saya mempunyai motor beat street tahun 2018.saya sangat menyukai modelnya yang kekinian.anak muda banget dengan bodinya yang penuh sudut sudut tajam plus ramping membuat motor enak di gunakan,mudah meliuk liuk,lincah.tapi Baca Selengkapnya

  • S
    Saihurohman 12 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street 2020

    Aku sangat suka motor ini karena elegan dinamis pokoknya cocok buat anak muda Baca Selengkapnya

  • S
    Semlm Dewi 11 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street

    Hanya aku dan motorku disaat jalan raya. Milik kita berdua eaaa.. Paling memahami dan mengerti aku .. Ngaak repot² dah .. Aku melihat motor ini biasa menjadi luar biasa karena Baca Selengkapnya

Honda Scoopy
  • J
    Jabal Noer 27 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Selain irit dan lincah motor honda scoopy mesinnya jg bandel Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Naufal Fa'iq 27 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Hai, selamat pagi, siang, sore, malam, hehe. Saya mau mereview sepeda motor scoopy saya. Jujur honda dari dulu memang sangat baik dalam merakit sepeda motor buatannya. Sejauh ini saya memakai Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Izul Haq 26 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Aku suka banget sama Baby Brown Scoopyku, tampilan yang stylish, irit bensin, keliatan lucu gitu kalo lagi sepedahan pake Scoopy, pengalaman menarikku yaitu, saat aku pulang dari rumah sakit aku Baca Selengkapnya

  • M
    Maulana Saputra 26 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Siapa yang tidak mengenal merek honda ,merek yang melekat padanya adalah irit mudah perawatan dan bandel itu jugak pertimbangan saya untuk memilih merek honda,dengan penuh pertimbangan bersama istri untuk disesuaikan Baca Selengkapnya

  • I
    Irwansyah 26 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Honda scoopy adalah motor yg dinamis dan jg stylish cocok sekali buat semua kalangan trs perawatan nya juga mudah intinya scoopy adalah motor yang cocok banget untuk semua kalangan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street 2020
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Honda Beat Street 2020
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 100/90 R12
Ban belakang 90/90 R14 110/90 R12
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Step,SOHC with Air Conditioning, eSP
Kapasitas 110 108.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 50 mm x 55.1 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 8.98
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.4 Nm
RPM torsi maksimum 5500 6000
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1856 mm 1847 mm
Lebar 742 mm 686 mm
Tinggi 1030 mm 1061 mm
Wheelbase 1256 mm 1257 mm
Ground Clearance 147 mm 143 mm
Ketinggian Jok 740 mm 744 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street 2020 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi