jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat 2020 vs Suzuki NEX II

Honda Beat 2020 Honda Beat 2020
Rp 16,45 Juta

Komparasi Honda Beat 2020 vs Suzuki NEX II

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat 2020 dan Suzuki NEX II. Harga Honda Beat 2020 berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Suzuki NEX II dihargai Rp 16,1 - Rp 16,8 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat 2020 CBS, memiliki mesin 110, sementara Suzuki NEX II Elegant Standard memiliki mesin berkapasitas 113.

Tinjauan Honda Beat 2020 Suzuki NEX II
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 16,1 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat 2020
Warna NEX II
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Perbandingan Review

Honda Beat 2020
  • R
    Ridho Cahyo Nugroho 07 Apr, 2020 untuk Honda Beat 2020

    mantap dah untuk motor beat soal performa dan keiiritan bahan bakar gak ada tandingannya Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ilham Alfahrezi 05 Apr, 2020 untuk Honda Beat

    Menurut saya motor beat itu cocok dengan semua kalangan apalagi anak muda, terlihat sporty, di tambah konsumsi bbm super irit, jadi makin sayang Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Fauzi 02 Apr, 2020 untuk Honda Beat

    Saya sgt suka dengan Honda beat ini, ramping, simple, ekonomis, lincah, sporty bgt,, pokok nya keren dehhh,,, yg terpenting sgy irit di kantong.. Baca Selengkapnya

  • C
    Cahyati Rodhiatul Shaumi 01 Apr, 2020 untuk Honda Beat

    Gatau kenapa sejauh ini motor yang paling nyaman dipakai ya Honda Beat. Design nya yang kekinian, body ramping, gak berat, gak ribet, siapa aja bisa pakai. Pokoknya aku suka, apalagi Baca Selengkapnya

  • K
    Kristian 01 Apr, 2020 untuk Honda Beat

    Motor Beat sangat kompak, bisa diajak manuver lincah di jalanan yang sibuk, meski begitu bisa juga diajak untuk berlari kencang dan masih tetap irit, desainnya juga terbaik di kelasnya Baca Selengkapnya

Suzuki NEX II
  • K
    Kurniawati 08 Feb, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Suzuki NEX II lumayan nyaman posisi kaki santai menapak sempurna bahkan agak menekuk sedikit, karna emang jok NEX II gak terlalu lebar dimensinya. Posisi duduk saat riding lebih nyaman agak Baca Selengkapnya

  • F
    Fadly Ahmad 29 Jan, 2020 untuk Suzuki NEX II

    pengalaman saya menggunakan suzuki nex II sejauh ini sangat memuaskan..selain harganya yg lebih masuk dikantong dibanding pesaingnya kualitasnya pun ternyata sangat baik, terutama mesin yg bandel serasa sangat kokoh untuk Baca Selengkapnya

  • J
    Jordan Imanuel Pinontoan 06 Jan, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Dengan harga yang murah namun tidak dengan kualitasnya, meskipun cc kecil tapi ringannya, stabilitas motornya mantap dan cocok buat yang greget di jalan hehe, udah terbukti jalan jauh, touring, dan Baca Selengkapnya

  • A
    Achmat Agung Teguh Juana 30 Des, 2019 untuk Suzuki NEX II

    Bahan bakarnya irit perawatan mudah nyaman di bawa goncengan, cocok buat para ojol seperti saya, NEX II adalah motor matic terbaru yang stylish dengan desain yang modern dan futuristik. NEX Baca Selengkapnya

  • E
    Eiben Heizier 19 Des, 2019 untuk Suzuki NEX II

    Suzuki nex II adalah seri motor nex yang saya miliki setelah nex generasi pertama.Menggunakan motor ini menurut saya sangat nyaman dan irit bensin.Untuk keperluan berpergian saya selama seminggu saya mengisi Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat 2020
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Suzuki NEX II

- Harga Terjangkau
- USB Charger dan Lampu Depan LED
- Banyak pilihan varian

Honda Beat 2020
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Suzuki NEX II

- Panel Instrumen Masih Analog
- Spesifikasi Mesin Biasa Saja
- Tanpa Fitur Penghemat BBM

Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valves, SOHC, Air Cooled Engine
Kapasitas 110 113
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 9.2
Torsi Maksimal 9.3 Nm 8.7 Nm
RPM torsi maksimum 5500 9000
RPM Tenaga Maksimum 7500 10500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1890 mm
Lebar 669 mm 675 mm
Tinggi 1074 mm 1045 mm
Bobot 89 kg 93 kg
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Transistor penuh CDI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat 2020 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki NEX II Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi