jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat 2020 vs Honda Vario 110

Honda Beat 2020 Honda Beat 2020
Rp 16,45 Juta

Komparasi Honda Beat 2020 vs Honda Vario 110

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat 2020 dan Honda Vario 110. Harga Honda Beat 2020 berkisar antara Rp 16,45 - Rp 17,15 Juta. Sementara Honda Vario 110 dihargai Rp 17,67 - Rp 18,53 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat 2020 CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Vario 110 CBS memiliki mesin berkapasitas 108.2.

Tinjauan Honda Beat 2020 Honda Vario 110
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,45 Juta Rp 17,67 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat 2020
Warna Vario 110
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Head Light View
Mesin Honda Beat 2020
Mesin Honda Beat 2020
Gambar Beat 2020
Mesin Honda Vario 110
Mesin Honda Vario 110
Gambar Vario 110
Lampu depan Honda Beat 2020
Lampu depan Honda Beat 2020
Gambar Beat 2020
Lampu depan Honda Vario 110
Lampu depan Honda Vario 110
Gambar Vario 110

Perbandingan Review

Honda Beat 2020
  • N
    Novi Yanti 26 Mar, 2020 untuk Honda Beat

    Saya beli Honda beat fi tahun 2016.sampai sekarang hampir tidak ada yg berubah.baik bodinya tarikan mesin nya maupun suaranya. Untuk saya yang mobile dg jalan yang berkelok dan rame Honda Baca Selengkapnya

  • T
    Tri Iman Munandar 26 Mar, 2020 untuk Honda Beat

    Imut ??? Ya Tangguh ??? Ya Itulah Motor Honda Beat, biar kecil tetapi tangguh dan luarrr biasa gesit serta irit bahan bakar hingga tidak perlu banyak pengeluaran untuk jenis kendaraan Baca Selengkapnya

  • f
    Fitriani Tatroman 26 Mar, 2020 untuk Honda Beat

    Motor saya dulu aduh bagus bangen nyaman kalo aku pake trus irit lagi pokonya aku suka banget sama motor ini Baca Selengkapnya

  • S
    Siti Khoirotun Nisak 26 Mar, 2020 untuk Honda Beat

    Dear Oto. Perkenankan saya memberikan review kendaraan yang saya miliki. Walaupun masih sepeda motor yang dimiliki. Saya memiliki sepeda motor Honda Beat yang saya beli pada tahun 2015 walaupun second Baca Selengkapnya

  • R
    Refal Meidizon Pasha 25 Mar, 2020 untuk Honda Beat

    Motor ini enak kencang dan enteng bisa nyelip nyelip enak dh ni motor pendek tenaga nya gak bisa diragukan motor ini irit dan awet dengan harga yang tidak terlalu mahal Baca Selengkapnya

Honda Vario 110
  • C
    Cecep Mulyana 27 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Honda Vario 110 ringan dan tidak ribet perawatannya. Asal disiplin services teratur maka tidak pernah ada keluhan. Pokoknya Aman dan nyaman dipakai dan dikendarai Baca Selengkapnya

  • M
    Mujiono 19 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Untuk suatu aktifitas atau pekerjaan rutin yang jaraknya cukup jauh kita membutuhkan alat transportasi.Dulu transportasi angkutan umum banyak dicari, tapi sekarang seiring perkembangan jaman transportasi umum sudah tergantikan dengan kendaraan Baca Selengkapnya

  • E
    Elma Cahaya Pratiwi 18 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Hampir kurang lebih 15 tahun menggunakan vario kesayangan aku yg aku namai si butut mulai dari hamil pakai motor ini smpai melahirkan percaya gak percaya sampai saat ini motor nya Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Ramdan 13 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Motor ini sangat bandel dibawa touring jauh juga, pertama punya motor langsung vario110 walaupun perawatan nya engga terbilang simple tapi motor itu sangat bandel Baca Selengkapnya

  • L
    Leonard Purba 11 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Aku mau ngasih tau nih ke kalian bahwa motor vario 110 injeksi itu iritnya itu pake banget loh trus kalau di liat dari body nya ganteng meskipun sedikit ramping dan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat 2020
  • Desain Atraktif
  • Pilihan banyak
  • Fitur lebih lengkap
  • Kapasitas tangki lebih besar
Honda Vario 110
  • Fitur keamanan oke
  • Sudah ada ISS untuk menghemat BBM
  • Body ringkas untuk penggunaan di kota
Honda Beat 2020
  • Panel instrument belum full digital
  • Perlu adaptor untuk isi ulang gadget
Honda Vario 110
  • Ground clearance rendah. Gampang 'gasruk aspal'
  • Bagasinya minimalis, helm tidak muat.
  • Mesinnya perlu disuntik tenaga.
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 3 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/90 R14
Ban belakang 90/90 R14 90/90 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 2/Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Steps, SOHC, Air Cooler, eSP
Kapasitas 110 108.2
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63 mm 50 mm x 55.1 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 8.58
Torsi Maksimal 9.3 Nm 9.1 Nm
RPM torsi maksimum 5500 6000
RPM Tenaga Maksimum 7500 7500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.7 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1888 mm
Lebar 669 mm 679 mm
Tinggi 1074 mm 1091 mm
Bobot 89 kg 96 kg
Wheelbase 1256 mm 1256 mm
Ground Clearance 147 mm 140 mm
Ketinggian Jok 740 mm 734 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat 2020 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 110 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi