jakarta-selatan
Bahasa en | id

Benelli Motobi 200 Evo vs Yamaha MT-15

Komparasi Benelli Motobi 200 Evo vs Yamaha MT-15

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Benelli Motobi 200 Evo dan Yamaha MT-15. Harga Benelli Motobi 200 Evo berkisar antara Rp 32,2 Juta. Sementara Yamaha MT-15 dihargai Rp 36,93 Juta. Secara spesifikasi, Benelli Motobi 200 Evo Standard, memiliki mesin 197, sementara Yamaha MT-15 Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Benelli Motobi 200 Evo Yamaha MT-15
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 32,2 Juta Rp 36,93 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Motobi 200 Evo
Warna MT-15
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Cruiser
Semua Motor Cruiser
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Head Light View
Mesin Benelli Motobi 200 Evo
Mesin Benelli Motobi 200 Evo
Gambar Motobi 200 Evo
Mesin Yamaha MT-15
Mesin Yamaha MT-15
Gambar MT-15
Lampu depan Benelli Motobi 200 Evo
Lampu depan Benelli Motobi 200 Evo
Gambar Motobi 200 Evo
Lampu depan Yamaha MT-15
Lampu depan Yamaha MT-15
Gambar MT-15

Perbandingan Review

Benelli Motobi 200 Evo
  • D
    Dewo 12 Des, 2019 untuk Benelli Motobi 200 Evo

    Sudah nyoba motor ini dan tertarik untuk ambil, namun ada beberapa pemikiran. Dari penampilan ok, posisi duduk nyaman, tenaga bawah cukup nendang, 200cc(walau sempet trauma gara² gak sengaja liat sinetron Baca Selengkapnya

  • D
    Dodi Irawan 02 Des, 2019 untuk Benelli Motobi 200 Evo

    Sangat terkesan dengan motobi 200 EVO tampilannya gagah khas laki banget Baca Selengkapnya

  • T
    Timoty 24 Okt, 2019 untuk Benelli Motobi 200 Evo

    Kalau boleh jujur, awal saya beli motor ini karena penasaran. Terutama dari tampangnya yang mengarah ke konsep cruiser dari Amerika Serikat. Sempat nyobain di satu pameran dan langsung memutuskan untuk Baca Selengkapnya

  • D
    Danang Haris 22 Jun, 2019 untuk Benelli Motobi 200 Evo

    Benelli motobi 200 evo adalah motor yang menjadi impian semua orang, hanya dengan melihat bisa menimbulkan rasa cinta. Tanpa memandang dari segi apapun benelli adalah motor yang sangat bagus dan Baca Selengkapnya

Yamaha MT-15
  • M
    MELATI 25 Okt, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Pertama launching di Thailand, ini motor langsung bikin saya panasaran. Apa bedanya sama Xabre. Tapi, pas lihat langsung tampilannya benar-benar udah kaya big bike MT Series. Pakai topeng dan lampu Baca Selengkapnya

  • L
    Lilis Setyawati 05 Jul, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Tidak terlalu besar tapi terlihat motor cowok banget dan keren Baca Selengkapnya

  • I
    Idhe Novian 03 Jun, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Kalau urusan motor sport street fighter memang Yamaha rajanya. Walau cuma 150 cc tapi bodinya macho banget. Nyaman buat jarak jauh dan jalanan macet. Sesuai banget pemakaian sehari². Beli moror Baca Selengkapnya

  • I
    Ikbal 28 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Motor spot murah namun berkualitas tinggi yang mampu memberikan kenyamanan bagi pengendara walau jar ase l hauh Baca Selengkapnya

  • M
    M. Arif Ashshiddiq 12 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Dari tampilannya aja sudah gahar,naked bike mangkin kece dan berkelas masalah bbm mah lewat irit bro Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Benelli Motobi 200 Evo
  • Desain
  • Harga
  • Posisi berkendara
  • Mesin injeksi
Yamaha MT-15

Desain motor sangat agresif, jauh dari kata lazim

Suspensi teleskopik upside-down

Full digital speedometer

Mesin berpendingin cair

Benelli Motobi 200 Evo
  • Pilihan warna terbatas
  • Merek kurang populer
  • Radius putar
  • Posisi tombol sein tak lazim
Yamaha MT-15

Harga lebih mahal dari beberapa rival

Ukuran tangki hanya 10 liter, sedangkan kompetitor menawarkan lebih

Tak dibekali fitur keyless

Tanpa sistem pengereman ABS

Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork USD Fork
Ban dan Pelek
Ban depan 90/90 R17 110/70 R17
Ban belakang 130/90 R15 140/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R15 R17
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valve Oil Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled, SOHC
Kapasitas 197 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 63.5 mm x 62.2 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 8.3:1 11.6:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Sistem pelumasan Pressure Splash Wet Sump
Tenaga Maksimal 12.7 19.04
Torsi Maksimal 13.9 Nm 14.7 Nm
RPM torsi maksimum 6000 8500
RPM Tenaga Maksimum 7500 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2140 mm 1965 mm
Lebar 800 mm 800 mm
Tinggi 1050 mm 1065 mm
Wheelbase 1440 mm 1335 mm
Ground Clearance 150 mm 155 mm
Ketinggian Jok 715 mm 810 mm
Kategori Cruiser Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 5-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street, Cruise, Road Sport, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Bulb LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Bassinet Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Benelli Motobi 200 Evo Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MT-15 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi